чистка кондиционера

Как изменить салон? Есть опыт - поделись. Есть вопросы - задавай!

Модераторы: magic, Devil

чистка кондиционера

Сообщение magic » Пт, 31 авг 2007 19:23

как это сделать? а то временами очень неприятный запах оттуда идет, особенно сразу после того как выключишь его.

кто то говорил про баночки, которые открываешь и кондей засасывает содержимое банки и пахнет приятно. че за штука? как называется?

где можно купить?
или может лучше механически почистить?
magic
Колдунец - Всем MPI'ам Пестец

Машина: Lancer Cedia Wagon, 4G93, Touring, 12/2002

Сообщение BTS » Пт, 31 авг 2007 22:33

такая же фигня была.... заливал ЛИЗОЛ разбавленный, в воздухозаборник, которой под дворниками. также в салоне, под бардачек заливал....
помогло....
кстати, он появляется, от неправильного использования кондея...

вот ссылачка откуда я узнал http://www.peugeot-club.ru/pgt.nsf/Disp ... 740032785A
BTS

Сообщение magic » Пн, 10 сен 2007 19:54

BTS писал(а):такая же фигня была.... заливал ЛИЗОЛ разбавленный, в воздухозаборник, которой под дворниками. также в салоне, под бардачек заливал....
помогло....
кстати, он появляется, от неправильного использования кондея...

вот ссылачка откуда я узнал http://www.peugeot-club.ru/pgt.nsf/Disp ... 740032785A

пропустил твой ответ, только щас вспомнил про это, потому что опять воняет!
статья очень познавательная. теперь есть вопросы:
где достать лизол этот?
где у нас находится испаритель?
после чистки запаха ваще нет неприятного или все таки что то осталось?
magic

Сообщение maslenica » Вт, 02 окт 2007 16:34

Купил вот такую фигню за 230 р. Заводишь двигатель, включаешь на полную кондей, направляешь воздух на лицо, ставишь банку на коврик под бардачком, открываешь. Закрываешь окна и двери и идешь курить ( в машине не сидеть!!). Через 2 минуты начинает валить дым. Через 10 минут выключаешь, проветриваешь машину. Убиваются бактерии, приятный запах (в зависимости от цвета банки)
Вложения
3.JPG
2.JPG
1.JPG
maslenica

Сообщение Vifliem » Вт, 02 окт 2007 19:29

Вот прикольно! А у нас в фирме одной тоже кондей чистят. Стоит 990 рублей, но там че-то подключают к самой системе циркуляции фриона. Вот так!
Vifliem

Сообщение CommaDro » Ср, 03 окт 2007 1:39

я работаю летом заправщиком кондеров...запах остается, по большей части от влаги...от того, что летом жарок, а радиатор етот(которые в салоне) холодный, остается конденсат...и там всякие те же бактерии образуются...
ваще, есть действенный метод. не покупая ничего...
вот поездили вы с кандером попределенное время, потом остановились(на долго), включаете печку на горячую, обдув тоже включен, и выходите из машины. там система просушится...и все будет оке.
сам с кондером не езжу...
CommaDro

Сообщение magic » Ср, 03 окт 2007 14:17

CommaDro писал(а):я работаю летом заправщиком кондеров...запах остается, по большей части от влаги...от того, что летом жарок, а радиатор етот(которые в салоне) холодный, остается конденсат...и там всякие те же бактерии образуются...
ваще, есть действенный метод. не покупая ничего...
вот поездили вы с кандером попределенное время, потом остановились(на долго), включаете печку на горячую, обдув тоже включен, и выходите из машины. там система просушится...и все будет оке.
сам с кондером не езжу...

ну это как бы не выход. все время включать печку и ждать пока там все просохнет, а потом садиться в горячую машину? :shock:
во первых бенз тратится, во вторых время. не проще уж чем нить почистить?
а почему с кондеем не ездишь? это же один из многочисленных плюсов японок (ну иномарок в целом). окна что ли открываешь когда на улицы жара 30 а ты в пробке
magic

Сообщение BTS » Ср, 03 окт 2007 14:59

я брал у мамы на работе лизол... они им инструменты чистят. стомоталогия.

помогло.
BTS

Сообщение magic » Ср, 03 окт 2007 15:06

BTS писал(а):я брал у мамы на работе лизол... они им инструменты чистят. стомоталогия.

помогло.

а я не нашел лизол у знакомых в больнице. нашел заменители но шас уже поздно чистить. уже после зимы почищу.
magic

Сообщение CommaDro » Ср, 03 окт 2007 21:17

ну это как бы не выход. все время включать печку и ждать пока там все просохнет, а потом садиться в горячую машину? :shock:
во первых бенз тратится, во вторых время. не проще уж чем нить почистить?
а почему с кондеем не ездишь? это же один из многочисленных плюсов японок (ну иномарок в целом). окна что ли открываешь когда на улицы жара 30 а ты в пробке[/quote]

да я не люблю его...када очень жарко было, тода да, с кондеем...а так предпочитаю окошки...да и с кондеем нагрузка на двигло больше(хотя с открытым окном на большой скорочти тоже)..я просто в пробке пару раз засыпал с кондеем...так прохладно и хорошо...=)))))
да и от кондея сопли=(
CommaDro

Сообщение KoTZ » Чт, 04 окт 2007 8:10

СКРЯГА- платит дважды!!!
Брату На Таурусе- залили и через месяц кондей умер(((
Кто кондеями занимаеться у них есть услуга такая чистка!!!
Вроде канденсатор забиваеться грязью- его и чистят!!!
KoTZ

Сообщение Serёga(177) » Чт, 04 окт 2007 11:59

Забивается испаритель, тут бы все его не прочь почистить, но как к нему добраться, я так понял пока нет первопроходцев.
Кстати, на некоторое время и пена помогает.
была cedia CS2A 2/2001 4wd 1.5
http://www.drive2.ru/cars/mazda/6/6_1st_generation/ma6shin/
Serёga(177)
Магистр

Машина: M6 zoom-zoom

Сообщение CommaDro » Чт, 04 окт 2007 14:40

чето впервые слышу про чистку кадеров....хотя достаточно проработал.... в саму систему ниче не льют. если тока рабиатор почистить. он под торпедой...там, с пассажирской стороны...нада бардачок снимать и дальше все разбирать. но ето ппц тяжко. у нас отдельные челловек этим занимался.
CommaDro

Сообщение magic » Чт, 04 окт 2007 14:47

CommaDro писал(а):чето впервые слышу про чистку кадеров....хотя достаточно проработал.... в саму систему ниче не льют. если тока рабиатор почистить. он под торпедой...там, с пассажирской стороны...нада бардачок снимать и дальше все разбирать. но ето ппц тяжко. у нас отдельные челловек этим занимался.

да ты че, много кто чистит кондей. на фирмах денег много берет. а чистят так же как и мы. внутрь системы никто ничего не льет, просто пропускают воздух с чистищим средством типа лизола и подобных вот и все.
magic

Сообщение CommaDro » Чт, 04 окт 2007 18:52

да ты че, много кто чистит кондей. на фирмах денег много берет. а чистят так же как и мы. внутрь системы никто ничего не льет, просто пропускают воздух с чистищим средством типа лизола и подобных вот и все.[/quote]

да ето то я знаю, я про то что вот человек писал, что в саму систенму чето лить...ето же нереально. ну, в план ниче не даст, тока компрессор может слететь.
CommaDro

Смотрите также

След.

Вернуться в Интерьер