Салонный фильтр

Как изменить салон? Есть опыт - поделись. Есть вопросы - задавай!

Модераторы: magic, Devil

Салонный фильтр

Сообщение Дэмон » Пн, 25 июн 2007 11:45

Вчера поставил фильтр от Шеви нива угольный. Производитель невский фильтр. Конечно как все не стандартное пришлось доробатывать напильником. Но самое главное в другом . Угольный фильтр не задерживает запах
Дэмон

Сообщение Connect » Пн, 25 июн 2007 14:17

А бумажный?
а может просто из за того что не родной и не плотно прилегает?
Connect
R2D2

Машина: Lancer Cedia CS5W Touring [2WD] 2001

Сообщение Дэмон » Пн, 25 июн 2007 14:20

Connect писал(а):А бумажный?
а может просто из за того что не родной и не плотно прилегает?

Все плотно)))) я использовал резиновый уплотнитель для окон и дверей)))
Дэмон

Сообщение Zabnin » Пн, 25 июн 2007 14:43

Устанвливайте оригинальные запчасти.
Недавно сам установил фильтр салона и заметно запахов снаружи стало меньше , а пыли вообще нет.
Спасибо администратору за пособие по установке.
Zabnin

Сообщение Дэмон » Пн, 25 июн 2007 14:50

Zabnin писал(а):Устанвливайте оригинальные запчасти.
Недавно сам установил фильтр салона и заметно запахов снаружи стало меньше , а пыли вообще нет.
Спасибо администратору за пособие по установке.

а какое там помсобие то))) там работы максимум 15 мин и бутылка пива))))))))))) :lol:
Дэмон

Сообщение Zabnin » Пн, 25 июн 2007 15:15

а какое там помсобие то))) там работы максимум 15 мин и бутылка пива))))))))))) :lol:[/quote]
На сайте в FAQ у администратора это подробно расписано с картинками.
А спасибо за то что сам бы не решился так бы и ездил. А так посетил сайт набрался решимости, пива и поменял.
Zabnin

Сообщение Дэмон » Пн, 25 июн 2007 15:19

Zabnin писал(а):а какое там помсобие то))) там работы максимум 15 мин и бутылка пива))))))))))) :lol:

На сайте в FAQ у администратора это подробно расписано с картинками.
А спасибо за то что сам бы не решился так бы и ездил. А так посетил сайт набрался решимости, пива и поменял.[/quote]
Когда деньгов море и есть возможность переплачивать за фирму никто ни кому не мешает. я конечно не говорю про детали которые отвечают за безопастность (рулевые тяги шаровые опоры и т.д)
Дэмон

Сообщение Zabnin » Пн, 25 июн 2007 15:34

Когда деньгов море и есть возможность переплачивать за фирму никто ни кому не мешает. я конечно не говорю про детали которые отвечают за безопастность (рулевые тяги шаровые опоры и т.д)[/quote]
Напиши потом сколько он прослужит.
Zabnin

Сообщение Дэмон » Пн, 25 июн 2007 15:39

При его цене 290 рублей против штатного 1200 пусть даже и 6 месяцев прослужит фигня)). А на счет угля могу поспорить))) потому что даже в противогазе с его фильтром камаз не профильтруешь а тут жалкие вкрапления угля)). я думаю уголь тут выполняет роль только защиты от бактерий которые заводяться в кондишинах
Дэмон

Сообщение Zabnin » Пн, 25 июн 2007 15:43

Дмитрий писал(а):А на счет угля могу поспорить))) потому что даже в противогазе с его фильтром камаз не профильтруешь а тут жалкие вкрапления угля)). я думаю уголь тут выполняет роль только защиты от бактерий которые заводяться в кондишинах

Насчет угля я спорить не буду.
Но думаю что "Японцы" свой фильтр делали из чего-то другого. Технологию не знаю.
Факт на лицо у тебя запах есть, у меня нет.
Zabnin

Сообщение saturn » Вт, 03 июл 2007 17:25

Посвятил некоторое время поискам фильтра. И вот к чему пришёл: поставил фильтр SACURA CA-1105. Цена у нас в Новосибирске 340р. Если бы не воскресенье, то, возможно, нашёл бы его и подешевле(кстати в "Японце" на ул.Мира по номеру из каталога мне нашли фильтр за 750руб.). SACURA CA-1105 не угольный. С пластмассовой рамкой(в неё потом можно вставить новый фильтрующий элемент, их продаётся навалом всяких) и самое главное, что не нужно делать крышечку на вновь прорезанное отверстие в воздухане(хотя я её приготовил :D). На фильтре она уже есть. И нужного размера!
Вся доделка этого фильтра заключается в том, что с него надо отрезать два боковых фиксатора и внутри по периметру проклеить уплотнителем для более плотной посадки в воздухане. Я использовал для этого уплотнитель от компьютерного шкафа, но можно и просто дверной. Что кто имеет)))
Вложения
CA-1105(3).jpg
CA-1105(2).jpg
CA-1105.jpg
LANCER,2001,CS2A,4G15,GDI,Сингапур
Изображение
Chevrolet Niva,2010
Изображение
saturn
Я тебе одну вещь скажу, ты только не обижайся!

Машина: >>>>>

Сообщение Connect » Вт, 03 июл 2007 23:47

интересно, где такой в Москве поискать?
Изображение
Connect
R2D2

Машина: Lancer Cedia CS5W Touring [2WD] 2001

Сообщение Павел » Ср, 04 июл 2007 11:39

а фильр то Тойотовский!
по-моему лучше поискать неоригинал на Мицу. тогда и пилить-строгать не придется. Сакура наверняка их тоже делает, нужно просто хорошо поискать.
Павел

Сообщение Павел » Ср, 04 июл 2007 11:45

да, а потом (когда он свое отслужит) срезать с него крышку и поставить что-нить тазовское за 200-300р и закрыть ею. по-моему достаточно бюджетное решение. 1200р за оригинальный комфорт это слишком!
Павел

Re: Салонный фильтр

Сообщение Павел » Ср, 04 июл 2007 11:47

Дэмон писал(а):Вчера поставил фильтр от Шеви нива угольный. Производитель невский фильтр. Конечно как все не стандартное пришлось доробатывать напильником. Но самое главное в другом . Угольный фильтр не задерживает запах

какие у него размеры? что пришлось стачивать?
да и какие размеры оригинала?
Павел

Смотрите также

След.

Вернуться в Интерьер