Тонировка?

Как изменить салон? Есть опыт - поделись. Есть вопросы - задавай!

Модераторы: magic, Devil

Сообщение BATENbKA » Вт, 26 фев 2008 14:56

ну и еще вопросв: снимают пластик с дверей при обклеивании?
BATENbKA

Сообщение magic » Вт, 26 фев 2008 15:10

это пропускание света. т.е. всего 20% света проходит.
у меня не снимали обивку.
magic
Колдунец - Всем MPI'ам Пестец

Машина: Lancer Cedia Wagon, 4G93, Touring, 12/2002

Сообщение ХвостиК » Вт, 26 фев 2008 16:07

тонировал заднее и боковые задние пятёрочкой ( 5% пропускания света) ....тепло ещо было.......а про пузырьки.....они будут полюбому изза шелкографии....плёнка не может хорошо прилипнуть в месте перехода со стекла на шелкографию( напыления эта проблема не ккасаеца)
4G15...1,5GDI...4WD...12/2002
ХвостиК
Учитель Джедай

Машина: Lancer CEDIA CS2A saloon 4G15 4WD 12/2002

Сообщение Voditel » Вт, 26 фев 2008 16:20

Тонировал 15-й. Боковые стекла даже вытаскивали из дверей, а зад тонировали так.
Митцубишка - красавица!!! (сказала племянница в 3 года)
Изображение Изображение
Voditel
Джедай Админ

Машина: MMC Lancer Cedia 2001 г.в, 4G93 GDI, WAGON TS, 4WD

Сообщение Cosa nostra » Вт, 26 фев 2008 16:29

самое хреновое в тонировке - это оттирать клей, если заставят растонировать. Я так попал, правда машина досталась с тонировкой, но клей оттирал несколько дней с лобового...
Cosa nostra

Сообщение Alex75 » Вт, 26 фев 2008 16:57

Cosa nostra писал(а):самое хреновое в тонировке - это оттирать клей, если заставят растонировать. Я так попал, правда машина досталась с тонировкой, но клей оттирал несколько дней с лобового...

Пленка отдирается элементарно: поливаешь с наружи на стекло кипяточка и слазит только в путь и клея не остается. Незнаю мне хватает штатной тонировки.
Alex75

Сообщение dixmod » Вт, 26 фев 2008 17:27

Мне тоже досталась тонированная, бывший хоязин сказал, что клеил дорогую плёнку - американку по ГОСТу (75% светопропускаемость). А показал мужикам в сервисе где тонируют сказали, что нифига техосмотр не пройду. Жалко, машинка снаружи солиднее смотрится, а изнутри тонировка не напрягает. Считаю лучше купить талончик ТО чем уродовать тачку.
www.dixmod.ru
dixmod
Великий Джедай

Машина: LANCER 1.6 CS3A GLX 4G18 (noGDI), Сингапур

Сообщение Voditel » Вт, 26 фев 2008 17:30

dixmod писал(а):Мне тоже досталась тонированная, бывший хоязин сказал, что клеил дорогую плёнку - американку по ГОСТу (75% светопропускаемость). А показал мужикам в сервисе где тонируют сказали, что нифига техосмотр не пройду. Жалко, машинка снаружи солиднее смотрится, а изнутри тонировка не напрягает. Считаю лучше купить талончик ТО чем уродовать тачку.

+1 :good:
Митцубишка - красавица!!! (сказала племянница в 3 года)
Изображение Изображение
Voditel
Джедай Админ

Машина: MMC Lancer Cedia 2001 г.в, 4G93 GDI, WAGON TS, 4WD

Сообщение Cosa nostra » Вт, 26 фев 2008 17:54

[quote="Alex75
Пленка отдирается элементарно: поливаешь с наружи на стекло кипяточка и слазит только в путь и клея не остается. Незнаю мне хватает штатной тонировки.[/quote]

где же ты раньше был... Хотя кипяток на лобовуху - не рискнул бы...
Cosa nostra

Сообщение Alex75 » Вт, 26 фев 2008 18:21

Ну в мороз же лить :) Я 11-ю поливал в теплом гараже, градусов 10-15 там было.
Alex75

Сообщение Mitza » Вт, 26 фев 2008 18:22

пленка гостом вообще запрещена, только стекло тонированное в процессе производства. Читайте ГОСТ
Да и чистое стекло без тонировки пропускает тока 80-85% светового потока, да и то если чистое и не затертое царапинами...
MMC Lancer Cedia 2001 г.в. Ralli Art 4G93T GDI AT - in bOOst we trust - http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi/lancer/lancer_vii/mitza/

KIA Sportage 2012 г.в. 4WD 261hp T-GDI AT http://www.drive2.ru/r/kia/749098/
Mitza
Магистр

Машина: Lancer CEDIA CS2A RAlliArt 2001 г. 4G93T АКПП

Сообщение DroniX » Вт, 26 фев 2008 18:42

Cosa nostra писал(а):где же ты раньше был... Хотя кипяток на лобовуху - не рискнул бы...

Можно еще легче - подсмотрел, когда проходил ТО - заставили сдирать. Берешь канцелярский ножик, вынимаешь лезвие. Брызгаешь на стекло из пульверизатора и соскребаешь лезвием. Оно стекло не царапает, а с бокового стекла стереть все можно минут за 10. Я так за час 5 стекол отскоблил в вольво.
DroniX

Сообщение ArchangeL » Вт, 26 фев 2008 19:10

любая плёнка, даже скотч прозрачный уже не по понятиям. так что я не замарачивался, а затонировался в хлам. тонировался летом, за зиму незнаю.

ГАИшники? тормозят, а как же, но терпимо, благо в 95% случаев я их могу объехать :) так как Первоуральск город не большой и тормозят ооооооочень редко, а по самому Екб я катаюсь мало, ибо работаю почти на самом въезде, и проблемы могут быть только на посту, но он благополучно минуется по дублёру:)
ArchangeL

Сообщение Vifliem » Вт, 26 фев 2008 21:11

тонировался 15ой. советую делать ей. так как любая пленка подгорает, особенно за лето. на 15ке это "подгорает" приводит как раз к желаемому результату, золотой середине. а 5ка все равно остается темной. 20ка светлой. зимой можно тонировать, но надо хорошо стекла просушить феном, лучше строительным, а то замерзнет вода.
мне все двери разбирали. стекла не надо вытаскивать.
Vifliem

Сообщение KIOSK » Вт, 26 фев 2008 22:05

Всем спасибо! Решил тонировать как тепло будет! А насчёт ментов я узнал что они неимеют права цеплятся по поводу тонировки окон если ГТО пройден или куплен. Вот мне интересно проходил ли кто ГТО на Седиях без денег и связей?
KIOSK

Смотрите также

Пред. След.

Вернуться в Интерьер