Борьба с грязью в велюровом салоне

Как изменить салон? Есть опыт - поделись. Есть вопросы - задавай!

Модераторы: magic, Devil

Сообщение Boatswain » Вс, 30 мар 2008 20:09

BATENbKA писал(а):А что за кондиционер использовал?а то мой на исходе,претензий вроде нет,но он универсальный пластик-кожа да еще и очиститель в большей мере,а все "уни" как говорится хуже "спец".по теме-ваниш убирать пылесосом и мыть всю поверхность,тогда и разводов с пятнами не будет.

Да еще ничего не делал, не подбирал. Уни однозначно не очень.
http://www.drive2.ru/r/mitsubishi/815985/
flockdesign.ru - флокирование салонов авто, сувенирки.
http://vk.com/flockdesign
Boatswain
Южный Джедай

Машина: Lancer IX 2.0 STW

Сообщение C00LM4N » Вс, 30 мар 2008 22:55

Я прикупил "Интерьер 1" - сухая химчистка от Turtle Wax. Вообще взял для тойоты, но и на мицу попробую пару пятнышек вывести.
C00LM4N
Оби-Ван Кеноби

Машина: Airtrek Turbo 400hp

Сообщение михаил паулов » Пн, 07 апр 2008 9:21

я вчера машину танировал, затанировали то прикольно, а вот сегодня утром на работу приехал, глядь на сидушку заднмю, а она все в каких то касиках. у меня еще салон светлый. смотрится вообще качественно, а вот как касячек какой нибудь. ту сцука сразу видно.
михаил паулов

Сообщение Andr55 » Пн, 07 апр 2008 10:55

Мне больше всего нравится Profan 3000 или 2000 он послабее, классно очищает еще ни чего лучше не нашел, напшикал, через 30 сек тряпочой стер и все. а с пластика грязь сама стекает как напшикаешь. ваниш отдыхает.
Andr55

Сообщение михаил паулов » Пн, 07 апр 2008 11:44

[quote="Andr55"]Мне больше всего нравится Profan 3000 или 2000 он послабее, классно очищает еще ни чего лучше не нашел, напшикал, через 30 сек тряпочой стер и все. а с пластика грязь сама стекает как напшикаешь. ваниш отдыхает.[/quo

О друг мне дядька когда машину по сетке отправлял туду положил и Profan 3000 и 20 0, тема вообще прикольная в екатеринбурге не где такой найти не могу.
михаил паулов

Сообщение VAlex » Пн, 07 апр 2008 12:15

А у меня грязь с кузова сама осыпается, вот как засохнет, так сама и отваливается :crazy:
А вот салон бело-бежевый и задолбался его чистить - купил чехлы по цвет (их хоть можно в машику стиральную кинуть)!
Вот еще думаю резинки серые купить и внизу везде где коврики не закрывают навтыкать, а то пассажиры частенько ногами по бокам юзают(((
MMC ASX декабрь 2012 г.в. белый перламутр
MMC Lancer Cedia 2001, 4G15 GDI, MX-S, CVT, Limited, White, VIN: CS2A-0012591/

"Мои шутки заключаются в том, что я говорю людям правду. Это самая смешная шутка на свете." /Б. Шоу/
VAlex
Магистр

Машина: MMC Lancer Cedia, 2001г.в., CS2A/

Сообщение Voditel » Пн, 07 апр 2008 12:48

VAlex писал(а):Вот еще думаю резинки серые купить и внизу везде где коврики не закрывают навтыкать, а то пассажиры частенько ногами по бокам юзают(((

Пассажиров заборт, чтобы не юзали :ROFL: :ROFL: :ROFL: Такая же фигня. :crazy:
Митцубишка - красавица!!! (сказала племянница в 3 года)
Изображение Изображение
Voditel
Джедай Админ

Машина: MMC Lancer Cedia 2001 г.в, 4G93 GDI, WAGON TS, 4WD

Сообщение ElM » Пн, 07 апр 2008 13:10

да уж, пассажиры это зло. надо тапочки сменные в салоне возить :)
ElM

Сообщение KIOSK » Пн, 07 апр 2008 13:40

А я тупо отмыл каким то средством универсальным для пластика, велюра и ковролина автомобиля стоит 130 рублей 500 грамов средства думал говно, но отмыл всё 1 флаконом потолок пластик ковры сидения тканевые вставки всем советую сегодня вечером напишу как называется. Только при уборке салона тряпочек нужно побольше так как вся грязь на тряпке остаётся или просто промывать водой как запачкается.
KIOSK

Сообщение VAlex » Пн, 07 апр 2008 13:50

Отмыть то можно и просто мыльной водой - главное не это, а чтобы после чистки все было сухо и не мыльно и не липко!!!
Желательно очищать пенными очистителями и после пылесосом эту пену с грязью высасывать!
Да, и не забыть протылесосить до чистки, чтобы зрять не втирать!
Я так чистил весь салон и после чистки был как новый, но прошол месяц и хоть заново чисть - Ох уж эти пассажиры, а ведь у водительского сидения все чисто)))
MMC ASX декабрь 2012 г.в. белый перламутр
MMC Lancer Cedia 2001, 4G15 GDI, MX-S, CVT, Limited, White, VIN: CS2A-0012591/

"Мои шутки заключаются в том, что я говорю людям правду. Это самая смешная шутка на свете." /Б. Шоу/
VAlex
Магистр

Машина: MMC Lancer Cedia, 2001г.в., CS2A/

Сообщение Amigo » Пн, 18 авг 2008 15:43

Вот опробовал средство для чистки велюра. Отлично удаляет грязь. Смотрите на фото.
Вложения
31-03-08_1701.jpg
Изображение
Amigo
Джедай

Машина: CS5A 4G93 Touring

Сообщение BP. » Пн, 18 авг 2008 16:50

как показала практика, чтобы добиться первоначальной частоты, самое эффективное средство это моющий пылесос. Для неглубоких и "свежих" загрязнений лучше использовать "сухие" пенные очистители. А для закрепления результата обработать пыле-водоотталкивающей пропиткой, например от sonax
BP.

Сообщение Amigo » Вт, 19 авг 2008 0:47

У всех разная практика. Я обхожусь без пылесоса. Мне хватает этого средства.
Изображение
Amigo
Джедай

Машина: CS5A 4G93 Touring

Сообщение Artist » Вт, 19 авг 2008 6:48

У меня пришла с потолком в пятнах, как от кока-колы - как будто в потолок епнуло из бутылки, прбовал ваниш - там где трешь чистенько но разгоняет гряз по краям пятна, та же история с каким то подаренным очистителем салона типа turtlwax, не помню название - от него вапще оставались желтые разводы самого средства, отмыть которые не получалось - итог сдернул потолок и в ванной под душем - вся ядерная смесь из очистителей настолько пропитала его что смылось все до девственной чистоты нового потолка, там же отпидорил ручки и козырьки :)

Ps заодно и потолок зашумил :)
CS2A, 4G15 GDI, 2001, EXTRA 4WD
IP-камера в Челябинске www.tb74.ru
Artist
Великий Джедай

Сообщение novomat » Пн, 25 авг 2008 8:24

Были 2 здоровых пятна на потолке от первой чистки российской химией, обработал Туртл Вакс Интерьер-1 и чудо потолок абсолютно белый как на новой машине. Всем советую 280р за балон без щетки. :Yahoo!:
novomat

Смотрите также

Пред. След.

Вернуться в Интерьер