Как почистить радиатор на кондёре???

Как изменить салон? Есть опыт - поделись. Есть вопросы - задавай!

Модераторы: magic, Devil

Re: Как почистить радиатор на кондёре???

Сообщение BP. » Пн, 25 май 2009 10:49

можно и не откручивать. но если захочешь помыть воздуховоды то придется. Самое сложное открутить дальние (что у щитка)саморезы на вентиляторе и воздуховоде. Правая часть снимается так: скидываешь вентилятор с первой половиной воздуховода, а вторую (что примыкает к испарителю) как бы надламываешь вверх, затем тянешь влево и на себя. Химией обдал выждал время и смыл, вся кака стечет на дренажный поддон и далее в дренажную трубку, капать будет в районе рулевой рейки (точно не помню)
BP.

Сообщение Constантин » Пн, 25 май 2009 11:22

BP. писал(а):Химией обдал выждал время и смыл

А есть химия, которая пух с лисьями похавает?)
Constантин

Сообщение BP. » Пн, 25 май 2009 11:37

листья если и будут то на крыльчатке вентилятора. можно воспользоватся химией для "безконтактной" мойки, а вообже у ликви моли есть баллончик с 0,5 л для чистки испарителя
BP.

Сообщение Voditel » Пн, 25 май 2009 11:51

У меня почему-то кондер дует только в таком положении церкуляции. В других дует обычный воздух, не холодный. Вроде дозаправлял кондей в августе.
Вложения
2507337.jpg
Митцубишка - красавица!!! (сказала племянница в 3 года)
Изображение Изображение
Voditel
Джедай Админ

Машина: MMC Lancer Cedia 2001 г.в, 4G93 GDI, WAGON TS, 4WD

Сообщение BP. » Пн, 25 май 2009 12:07

может заслонка не фунциклирует?. У меня кстати тоже плохо дует когда стоит "ноги-лобовое"
BP.

Сообщение Constантин » Пн, 25 май 2009 12:28

BP. писал(а):У меня кстати тоже плохо дует когда стоит "ноги-лобовое"

Выставлять переключатель потоков на "Ноги & лобовое" нецелесообразно, т.к. лобовое стекло, как и др. имеет тонировку в инфракрасном диапазоне лучей, т.е. оно поглощает инфракрасный спектр, несущий в себе львиную долю лучистого теплообмена, и соответственно здорово нагревается. Такая тонировка делается, для ограждения внутрисалонного пространства от лучистого теплообмена с солнцем. При этом тепло, не попавшее таким образом в салон, отдается с поверхности стекла конвективно и в салон и наружу. А включая режим "Ноги & лобовое" ты интенсифицируешь этот процесс со строны салона, чем нагреваешь охлажденный в кондее воздух и охлаждаешь стекло, которое от этого отдает меньше тепла наружу.
Доказательством инфракрасной тонировки является слегка лазурный цвет стекла, т.к. инфракрасный спектр размыто граничит с видимым нам красным, и красный частично отсекается.
Constантин

Сообщение Voditel » Пн, 25 май 2009 12:42

BP. писал(а):может заслонка не фунциклирует?. У меня кстати тоже плохо дует когда стоит "ноги-лобовое"

Не, заслонка нормально работает. Сам понять не могу, почему так.
Изображение Изображение
Voditel
Джедай Админ

Сообщение Радмир » Пн, 25 май 2009 12:44

Voditel писал(а):У меня почему-то кондер дует только в таком положении церкуляции. В других дует обычный воздух, не холодный. Вроде дозаправлял кондей в августе.

Ты выставлял обороты ХХ? Если да, то возможно что во время выставления оборотов, он стоял у тебя именно в этом режиме! Сам с этим сталкивался :)
Радмир

Сообщение Voditel » Пн, 25 май 2009 12:46

Радмир, причем тут ХХ, я что-то не пойму?
Изображение Изображение
Voditel
Джедай Админ

Сообщение Boatswain » Вт, 26 май 2009 7:28

1. R12 является основной составляющей R134A, и ты должен это знать, а так же что он взаимозаменяем
Я обратного и не утверждал! Только нужно было добавить о полной промывке системы, т.к. в системе с 12 масло минералка! Помимо этого в конденсере немного по другому идут соты. http://www.freezer.ru/freon.shtml внизу статьи по поводу замены!

2. Если ты такой умный, то обязан знать что хладопроизводительность будет падать. Шабашникам таким руки бы оторвал. Заниматся это одно, а понимать и нести ответственность это другое
Никто и с этим не спорил. У 12 эффективность лучше, но влияние на озоновый слой негативное, поэтому и был запрещен. Понимаю, несу и гарантию на свою работу даю (не только заправку, но и ремон).

3. Каким образом фильтрующий элемент влияет на температуру? На поток воздуха да, но я про него ничего не писал! Фильтр стоит на заборе воздуха, перед вентилятором и испарителем, далее по системе воздуховодов на диффузоры ( дефлекторы).
Вот именно, что за счет потока воздуха! Померий температуру на 1м положении печки и на 4м. Разница будет?

P.s. О моем качестве работы не тебе судить.

Очень много инфы о кондеях www.freezer.ru
http://www.drive2.ru/r/mitsubishi/815985/
flockdesign.ru - флокирование салонов авто, сувенирки.
http://vk.com/flockdesign
Boatswain
Южный Джедай

Машина: Lancer IX 2.0 STW

Сообщение Serega » Ср, 27 май 2009 22:17

Вы оба частично не правы.Boatswain и BP.
1.Фреон R134a это индивидуальное вещество(т.е. один компонент).Заправку и дозаправку можно производить как жидкой ,так и в газовой фазе.
2.При переходе с R12 на R134a не забывать об удельной массе фреонов ,т.е. заливать R134a на 10-20% меньше чем R12.
3.Как известно чтобы испаритель(кондиционер) выдавал свои хар-ки, расход воздуха через теплообменник должен быть в определенных пределах.Забитый фильтр создает дополнительное сопротивление ,как следствие падает расход воздуха.Получается очень большой перепад температуры на теплообменнике .Падает давление испарения- цикл смещается-испаритель начинает обмерзать-возможно попадание жидкаря в компрессор.
Serega

Сообщение Радмир » Пт, 29 май 2009 8:30

Радмир, причем тут ХХ, я что-то не пойму?

При том, что при выставлении оборотов ХХ у тебя возможно работал кондер именно в таком положении... И сейчас в нем и только в нем кондер и работает..
Радмир

Сообщение Frostsam » Пт, 29 май 2009 9:50

В общем взял я фильтр, снял бордочёк, смотрю а там уже стоит, вытащил его, а на нёт такое ощущение что асфальт укладывали ( внешне смотрится как асфальт ), нестал я его чистить выкинул просто. Вставил новый фильтр, предварительно сняв и почистив движок и почистив воздухозаборник, решил проверить кондёр, скажу честно что он стал работать поживее, я уже обрадовался что ненадо снимать это всё, по принципу меньше лазиешь дольше стоит! :)
Изображение[/url]
Frostsam
Учитель Джедай

Машина: Mazda 3

Сообщение Danila » Пт, 29 май 2009 17:44

Boatswain
сколько примерно стоит профилактика кондея? скажем нужно дозаправить фреоном и почистить испаритель(не разбирая ничего), а то при включении сильный запах сырой пыли
Был Mitsubishi Lancer Cedia MX-S 1,5 GDI 2000г/в 4WD (CS2A-0007775) 128тыс.км
Изображение
Был Mitsubishi Lancer Cedia RALLI//////////ART TURBO 2002 cs5w-0309434 167тыс.км
Изображение
Danila
Магистр

Машина: Mitsubishi ASX 1.6 MT S08

Сообщение Voditel » Сб, 30 май 2009 18:37

Радмир писал(а):При том, что при выставлении оборотов ХХ у тебя возможно работал кондер именно в таком положении... И сейчас в нем и только в нем кондер и работает..

Заслонка механическая и обучение ХХ на ней никак сказаться не могло.
Изображение Изображение
Voditel
Джедай Админ

Смотрите также

Пред. След.

Вернуться в Интерьер