шумоизоляция

Как изменить салон? Есть опыт - поделись. Есть вопросы - задавай!

Модераторы: magic, Devil

Сообщение magic » Ср, 16 янв 2008 20:13

у меня по капсу тоже 2 номера. видимо можно любой заказывать))
magic
Колдунец - Всем MPI'ам Пестец

Машина: Lancer Cedia Wagon, 4G93, Touring, 12/2002

Сообщение Kast » Чт, 21 фев 2008 16:47

Искал по всему форуму-как делать шумоизоляцию дверей и арок. Чё-то нету. Про багажник есть, про крышу-тоже. Как двери разобрать нашел, и сразу свои разобрал - думал пока ковыряться буду все на форуме найду.ФИГ! Подскажите пжлста - как пограмотней, мжтбть нюансы какие есть, а то придется по х/з сколько раз собирать-разбирать!!!
Kast

Сообщение Kast » Чт, 21 фев 2008 19:08

Вот еще какая фигня! Продается комплект материалов для шумоизоляции седана. Цена вопроса 20 шт. Это как, дорого?
Kast

Сообщение Boatswain » Чт, 21 фев 2008 19:11

Посчитай сам, у меня на крышу ушло 600-800 р.
http://www.drive2.ru/r/mitsubishi/815985/
flockdesign.ru - флокирование салонов авто, сувенирки.
http://vk.com/flockdesign
Boatswain
Южный Джедай

Машина: Lancer IX 2.0 STW

Сообщение Vovan » Чт, 21 фев 2008 19:15

Просто все, как и на других машинах.

Берешь виброизоляцию - тонкую, битумную самоклеку возможно с фольгой. Клеишь ее внутри двери, на внутреннюю сторону наружной накладки, проклеиваешь все как следует.
Поверх нее - самоклейку поролоновую. тоже как следует проклей всю плоскость дверки внутри.
потом на поверхность двери, что смотрит в салон (на которой крепится обшивка) проклеиваешь тонкой битумной самоклейкой. результат можно глянуть у меня в профиле (http://forum.cedia-club.ru/album_pic.php?pic_id=130) - мне такое с япии пришло, но на старой своей бэхе 86 года в е-30 кузове я делал все точно так же.

руки обдерешь себе внутри дверки пока шариться будешь. так что будь готов.

я клеил таким макаром: вырезал длинную полоску, примеряя ее изнутри, сантиметров 50 на 20-30, потом подложку отклеивал на 5 см от дальнего края, всовывал внутрь дверки, оголенными 5 см приклеивал в дальнем углу, потом вытягивал подложку постепенно разглаживая и приклеивая сам лист. получалось несколько лоскутов на дверку. внутреннюю часть, что под обшивку (как на фото) проще. вырезаешь как надо и просто лепишь.
Герметичности добиваться не надо, не добьешся, главное не вздумай залепить дырки на дне дверки, через них конденсат выходит.

вроде все. если этих комментариев недостаточно - советую обратиться к мастерам и заплатить деньги.
Успеха.
Vovan

Сообщение Kast » Чт, 21 фев 2008 19:31

Vovan
А есть название у..."виброизоляцию - тонкую, битумную самоклеку возможно с фольгой"?
Kast

Сообщение Vovan » Чт, 21 фев 2008 19:38

Kast писал(а):Вот еще какая фигня! Продается комплект материалов для шумоизоляции седана. Цена вопроса 20 шт. Это как, дорого?

это нереально дорого

StP материалы у нас продаются по 220-270р за пластину 50 на 70 см. Все делается ручками в течение пары дней - за выходные вполне реально справиться. единственное что важно - машинка должна быть теплой, прогретой, чтобы на теплую, сухую, обезжиренную поверхность лепить самоклейку.

Все автосервисы делают все вручную, и стоимость материала в цене работы очень невелика - больше за ручную работу берут. купишь за 20 тыр комплект шумки и отдашь за работу почти столько же что и вместе с материалами. Ты сгоняй к сигнальщикам-музыкальщикам сначала, пробей по ценам.
Vovan

Сообщение Vovan » Чт, 21 фев 2008 19:41

Kast писал(а):А есть название у..."виброизоляцию - тонкую, битумную самоклеку возможно с фольгой"?

вот контора: http://www.stplus.ru/
наслаждайся :)
Vovan

Сообщение Vovan » Чт, 21 фев 2008 19:52

Визомат ПБ-2-3,5 (толщина 3,5 мм) буду делать на крышу первым слоем
Изотон В миллиметров 10-12 вторым слоем.

пол укатаю наверное новым - Vibroton

главный смысл действий: на железо клеим сначала жесткую битумную - нетолстую 2-3 мм виброизоляцию, а вторым слоем поверх ее - толстую - 8-10 мм шумоизоляцию.

тонкая жесткая гасит низкочастотные составляющие шума, а толстая - высокочастотные и среднечастотные.

помнится я себе фольгированным пенофолом укатал шестерку жигули лет 5-6 назад, в машине наступила тишина непривычная, потом покупатели очень долго благодарили и радовались, там правда бонусом доп замки ригельные были, подвеска, колодки и гидравлика от эй-пи локхида и немецкое сцепление борг-н-бек.

на сайте стандартпласта и фотки процесса есть
http://www.stplus.ru/photogallery.php?idga=3

И еще от себя вспомнил. никакие провода, тросики, головки болтов не надо под шумку уклеивать, лучше достать и поверх положить или дырочку вырезать, потом при ремонте или поиске неисправностей меньше локти кусать будете.

а вот тут: http://td-audio.ru/tuxamat/ Человек все толково про установку шумки показывает с фотками. мотаем на ус.
Vovan

Сообщение Kast » Чт, 21 фев 2008 20:22

6-ха наверно неплохая была! Батя моего одноклассника купил такую 7-ку. Ему при покупке объяснили примерно тоже самое: шумка, коробка какая-то немецкая, тормоза крутые и т.д. Финский вариант. Я сначала только разговоры слышал, а потом на пассажирское сиденье сел. То, что я услышал - ... тихо! Ей уже 11 лет, а такое ощущье, что всего 3-4.
Kast

Сообщение Kast » Пт, 22 фев 2008 8:07

Vovan
Благодарю за информацию!
Kast

Сообщение Дэмон » Вс, 24 фев 2008 14:41

Мне полностью комплект обошелся на всю машину 5200
Дэмон

Сообщение Kast » Пн, 25 фев 2008 18:22

Дэмон
С работой?
Kast

Сообщение magic » Пн, 25 фев 2008 19:55

он сам все делал. работа=0.
magic
Колдунец - Всем MPI'ам Пестец

Машина: Lancer Cedia Wagon, 4G93, Touring, 12/2002

Сообщение A87 » Вт, 04 мар 2008 5:26

Летом буду делать шумку! Сколь это обойдется?
A87

Смотрите также

Пред. След.

Вернуться в Интерьер