Тонировка?

Как изменить салон? Есть опыт - поделись. Есть вопросы - задавай!

Модераторы: magic, Devil

Сообщение Vifliem » Вт, 26 фев 2008 22:07

щас из нового КОАПа это положение убрали. я от том, что не могут цепляться.
Vifliem

Сообщение KIOSK » Вт, 26 фев 2008 22:21

Б**ть и чё могут прям на дороге отдирать заставить? Ну и законы вводят я понимаю за пьянку за рулём нужно сурьёздные наказания вводить, а тонировка особо некому ещё немешала управлять автомобилем разве когда паркуешься видно хреново.
KIOSK

Сообщение Vifliem » Вт, 26 фев 2008 22:26

да я не совсем это имел ввиду. раньше в КОАПе было написано, что, если есть тех осмотр, то нельзя требовать прохождения всяких там проверок, типа светопропускаемость, свет фар, а щас убрали это примечание, и написали просто, что регламентируется процедура прохождения ГТО то ли законом, то ли постановлением каким. не помню, надо посмотреть, и тогда станет ясно могут ли на дороге прям заставлять проходить все это соответси=твие. вот так. просто смотреть не охото. но надо. заморочусь на днях.
Vifliem

Сообщение zip zippy zip » Вт, 26 фев 2008 22:46

п.6 Приказа МВД РФ № 329:
"Запретить сотрудникам дорожно - патрульной службы Госавтоинспекции МВД России проверку содержания окиси углерода в отработавших газах двигателя, а также технического состояния транспортных средств, прошедших в установленном порядке государственный технический осмотр".

--------------------------------------------

приказ от 93 года что-ли, но он действует. менты, конеш, говорят, мол старый и не действует, но все действует! а то что старый - ГОСТ о светопропускании стекол авто 88года ваще!

--------------------------------------------

"светопроницаемость автомобильных стекол проверяется при техническом осмотре, а проводить его при действительном талоне ТО категорически запрещено статьей 12.1. КоАП, которая гласит, что: «Запрещается … повторно проводить технический осмотр транспорт-ного средства, прошедшего его в установленном порядке»."

---------------------------------------------

штрафуют не по ГОСТ а по ПДД и Перечню неисправностей....
примечание к п.7.3 Перечня....
Разрешается применять тонированные стекла (кроме зеркальных), светопропускание которых соответствует ГОСТу 5727-88 (стекло безопасное для наземного транспорта). - т.е. требование распространяется на сами стекла
Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя. - Если вы все видите и можете различать три основных цвета (К,З,Ж) то ездите сколько будет угодно, т.к. все стекла прошли сертификацию в составе Т.С. и соответствуют госту, а пленка видимость не ограничивает
это как с включением света (фар) с момента начала сумерек а когда они начались решает сам водитель.......
Копия ПДД и КоАП и всегда они в машине. Останавливаю и начинают привлекать или за 7.3 или 7.18 на что получают ответ что 7.18 не подходит т.к. элементы конструкции не менялись, а про 7,3 объясняю вышеописанную ситуацию.
Ну для особо дотошных сотрудников показываю оплаченный штраф и прошу разъяснить п 5 ст 4.1 КоАП Никто не может нести административную ответственность дважды за одно и то же административное правонарушение. -После чего слышу одну из фраз "Умный?" , "Еще встретимся!" или "Счастливого пути. Будте внимательней"

Все выше перечисленное найденно в итернете.
zip zippy zip

Сообщение BATENbKA » Вт, 26 фев 2008 22:51

У нас в краснодаре дерут за тоню частенько,хоть и на юге живем,невзирая на талон,на постах отдирать впрегали.думаю перед-бок легонько,20-точку,а вот задние 5 самое то.вопрос по накладкам на двери,кто брал на рынке у ашотика или оригинал ставили?
BATENbKA

Сообщение Vifliem » Вт, 26 фев 2008 22:52

я про приказ не спорю. кодекс в машине. гляну завтра. посмотрим что там щас к чему. а то если нововведение обладает большей юр. силой, то этот приказ ф топку.
Vifliem

Сообщение Shadow » Вт, 26 фев 2008 23:55

zip zippy zip писал(а):Разрешается применять тонированные стекла (кроме зеркальных), светопропускание которых соответствует ГОСТу 5727-88 (стекло безопасное для наземного транспорта). - т.е. требование распространяется на сами стекла

А я думал, может зеркальную налепить... смотрится прикольно. Некоторые говорят, что да, под серебристую будет неплохо смотреться, один только товарищ говорит, что нафиг, что будет все сливаться и будет некрасиво... :( Заклею ее наверное 15-шкой по кругу...
Shadow
Джедай

Сообщение magic » Ср, 27 фев 2008 6:42

zip zippy zip писал(а):"светопроницаемость автомобильных стекол проверяется при техническом осмотре, а проводить его при действительном талоне ТО категорически запрещено статьей 12.1. КоАП, которая гласит, что: «Запрещается … повторно проводить технический осмотр транспорт-ного средства, прошедшего его в установленном порядке»."

нет такого в статье 12.1. вот цитата:
"Статья 12.1. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, транспортным средством, не прошедшим государственного технического осмотра

1. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, -
влечет наложение административного штрафа в размере ста рублей.
2. Управление транспортным средством, не прошедшим государственного технического осмотра, -
влечет наложение административного штрафа в размере двухсот рублей.
Примечания:
1. Под транспортным средством в настоящей статье следует понимать автомототранспортное средство с рабочим объемом двигателя более 50 кубических сантиметров и максимальной конструктивной скоростью более 50 километров в час, а также прицепы к нему, подлежащие государственной регистрации, а в других статьях настоящей главы также трактора, другие самоходные дорожно-строительные и иные машины, трамваи, троллейбусы.
2. Порядок и сроки прохождения государственного технического осмотра устанавливаются федеральным законом."

Сотрудник имеет право проводить проверку проницаемости стекол при определенных условиях. просто вопрос в том, прибор БЛИК для проверки есть не у всех, а ждать пока его привезут ты не обязан. для этого Сотрудник должен составить акт административного задержания, что они делают неохотно, т.к. нет оснований.
в общем, купите КоАП, там много полезного.

P.S. если уж проверят стекла, то штраф 100р. пленку можно не отдирать, т.к. это не является условием ,при котором запрещается эксплуатация.

и еще про оплаченный штраф - это тоже не канает. если бы это было так, все бы платили 1раз и ездили с пленкой, без номеров, без ГТО и т.д.
magic
Колдунец - Всем MPI'ам Пестец

Машина: Lancer Cedia Wagon, 4G93, Touring, 12/2002

Сообщение GRD » Ср, 27 фев 2008 8:42

а я заехал в ближайший сервис попросил нарезать у них пленочку с самой глухой пропускаемостью под мои окошки, а с задним окном пришлось малость повозиться , нарезали а потом феном натянули..оказываеться окна один в один с евро лансом 8 и 9поколения...
приехал в гараж к другу, окрутил всле болткики на дверях , снял верхнюю часть обшивки, намчил мыльной водичкой онка и пленку , и вперед приложил к окну и разгладил шпателем)))
а при тонированиие задняего окшка пришлось снять сидения и полочку... получилось хорошо, т.к уже до этого свзяывался с этим делом)))
GRD

Сообщение VAlex » Ср, 27 фев 2008 10:08

GRD, во сколько пленка встала?
MMC ASX декабрь 2012 г.в. белый перламутр
MMC Lancer Cedia 2001, 4G15 GDI, MX-S, CVT, Limited, White, VIN: CS2A-0012591/

"Мои шутки заключаются в том, что я говорю людям правду. Это самая смешная шутка на свете." /Б. Шоу/
VAlex
Магистр

Машина: MMC Lancer Cedia, 2001г.в., CS2A/

Сообщение GRD » Ср, 27 фев 2008 13:25

VAlex писал(а):GRD, во сколько пленка встала?

в 1000руб...с нарезкой))) брал черную название не помню , но не из дорогих...
GRD

Сообщение Agafon » Ср, 27 фев 2008 13:51

жду номера, поеду закатывать в ночь!!! тонировать, так тонировать!!!все 5-ой, а лоб 20!!! самый раз! у меня все авто так были закатаны!!!
Agafon

Сообщение GRD » Ср, 27 фев 2008 14:31

раньше все подрезали, не пропускали может из за правого руля.. а после тонировки все в норме) ближе к лету буд и лоб тонировать..
GRD

Сообщение Vifliem » Ср, 27 фев 2008 20:06

Мэдж, я смотрю у тя новый КОАП в электронке. ты с инэта дернул, или конс новый есть?
Vifliem

Сообщение magic » Ср, 27 фев 2008 20:18

http://www.garant.ru/main/12025267-000.htm
вот отсюда брал
magic
Колдунец - Всем MPI'ам Пестец

Машина: Lancer Cedia Wagon, 4G93, Touring, 12/2002

Смотрите также

Пред. След.

Вернуться в Интерьер