Светодиоды в интерьере

Как изменить салон? Есть опыт - поделись. Есть вопросы - задавай!

Модераторы: magic, Devil

Re: Светодиоды в интерьере

Сообщение Димон » Вс, 29 ноя 2009 15:12

pluttco писал(а):Вот какие изминения я зделал сам: приборный щиток 40 синих диодов,Управление климотом 6, плофон салона 12 белых диодов. Щиток получился не очень, нет равномерности и немного темноват из за того что синие диоды но ночю всёвидно хорошо кроме стрелок.
Какие там лампочки стоят? на них колпачёк есть? просто я брату делал приборку на короне поставил колпачки красные, светие тускло, купил новые лампы и на них колпаки надел и светит намного лучше стало, тоже хочу у себя лампочке новые поставить, может по ярче будет
Там где у нормальных машин надпись "Airbag", в отечественных авто лепят иконки "Спаси и сохрани"
Mitsubishi Lancer Cedia Wagon Touring Sport Edition
Toyota Vista sv-50 v-2.0
Димон
Учитель Джедай

Машина: Lancer Cedia Wagon Touring Sport ED

Сообщение Art » Вт, 05 янв 2010 21:55

Ребят. А подскажите, где можно найти эти ризинки на лампочки подсветки. В каких магазинах вообще искать???
Art

Сообщение Димон » Ср, 06 янв 2010 4:08

Art писал(а):Ребят. А подскажите, где можно найти эти ризинки на лампочки подсветки. В каких магазинах вообще искать???
В автомобильных магазинах
Там где у нормальных машин надпись "Airbag", в отечественных авто лепят иконки "Спаси и сохрани"
Mitsubishi Lancer Cedia Wagon Touring Sport Edition
Toyota Vista sv-50 v-2.0
Димон
Учитель Джедай

Машина: Lancer Cedia Wagon Touring Sport ED

Сообщение DOZ » Вс, 14 фев 2010 12:55

Я тоже поменял подсветку приборки, в начале купил фиолетовые колпачки - но свет в итоге получился ораньжевый. Поставил красные колпачки - днем на панели изменений не видно, а вечером прикольно :ya_hoo_oo: . Подсветка кандюка меняется также легко. Помучился только с подсветкой замка зажигания (пальцы не доставали патрон лампочки) но при помощи пинцета все сделал :a_g_a:
DOZ

Сообщение Shumik » Пт, 25 фев 2011 22:45

Ребя вот скажите какие пути решения проблем с изменением цвета подсветки есть ? Где ручки температуры и режимов подачи там всё поянтно, у меня самые обычные крутилки, там всего 2 лампочки и на них одевается прозрачная пластмассовая рамочка, по которой свет я так понял рассеивается, поставил туда зелёные диоды, получилось очень тускло, и свет не равномерный, плюс ко всему, плохо из-за того, что шкала температуры разных цветов, 2 зоны, белая синяя и красная, потом купил какие-то супер яркие белые, поставил их, одел рамочку и там где 2 яркие точки от диодов заклеил маленькими кусочками коричневого полупрозрачного скотча, в несколько слоев, потом все кожухи отдел, панель собрал и всё норм, светит конечно всё равно не так ярко как хотелось бы, но ярче штатной и равномерно и белым.
А вот как быть с подсветкой в панели приборов, снял, там на подсветку самих шкал (У меня самая обычная вариковская без тахометра) стоят 4 лампочки, они в патронах походу припаяны, на них синие колпачки, я их нахер посдергивал и лампочки обратно вставил. стало немного ярче, но я то хотел поставить белые диоды. Поехал по магазинам в ростове, на рынке, нихрена нету, показываю лампочку все плечами пожимают, не говоря уже о том, чтобы подобрать такие диоды.
Кто как делал расскажите ? Посоветуйте плззз !!!! :)))
Shumik

Сообщение apn » Сб, 26 фев 2011 8:19

Они не запаяны... Усики надо разгибать, цоколь как бы обмотан ими. Я вставил туда очень яркие диоды, по размеру подходят от тазовской приборки. Единственный трабл, затолкать диод с сопротивлением в родной цоколь. Маленький он очень.
Зато не пешком....
apn
Учитель Джедай

Машина: lada zemljanika

Сообщение Shumik » Сб, 26 фев 2011 12:54

а диоды уже с сопротивлением покупал ? по одному диоду заталкивал в каждый патрон ? равномерно подсвечивают или нет ?
Shumik

Сообщение Shumik » Сб, 26 фев 2011 18:45

вытащил я лампочку из патрона, разматал эти усики, и поехал искать диоды с длинными усиками, опять болты ! Нифига нигде таких нет :(
Shumik

Сообщение apn » Сб, 26 фев 2011 19:15

Да как нет то!!! Есть! Я от таза поставил. Усы конечно короче, но хватает... И еще у диодов усы толще, придется с силой пихать патрон в гнездо.
Вот такие.
Изображение
Зато не пешком....
apn
Учитель Джедай

Сообщение Shumik » Сб, 26 фев 2011 20:55

У меня такие есть так я глянул там усы короткие,в потрон то они может и влезут да обматать так усами как было не получиться они же совсем короткие, да и ты прав толстые, ты их чё разбирал или прям так в патрон запихивал ?
Shumik

Сообщение apn » Вс, 27 фев 2011 13:19

Я что бы с патроном не париться, вобще припаять их хотел....
Ты купи диоды которые подходят и сопротивления, да и заколхозь как надо.
Патрон усами не обязательно обматывать как было, лишь бы контакты соприкасались.
Зато не пешком....
apn
Учитель Джедай

Сообщение Vigos » Вт, 02 авг 2011 23:14

а как долго они не перегорают?диоды эти...
РУЛИ СВОЙ РУЛЬ
Vigos
Джедай

Машина: lancer cedia cs2a 2002г.

Сообщение ЗиЛ » Ср, 03 авг 2011 6:13

Boatswain писал(а):И внутри ручек регулировки тоже все нормально светит, причем разными цветами (я о ручке температуры), на какой цвет наведено, таким и подсвечивается риска на ручке!

Зафоткай плз, поглядеть хочу и мб сделать :)
Изображение
ЗиЛ
Великий Джедай

Машина: Lancer CEDIA Wagon CS5W-0021021

Сообщение Boatswain » Ср, 03 авг 2011 7:30

Vigos
Поверь, очень долго, при правильно подобранном сопротивлении. Но не китай, эти долго не живут. Там ток на максимум.
ЗиЛ
Отказался от этой идеи. Все сделано красным. Единственное кнопка кондея подсвечивается красным, когда кондей работает - синим.
http://www.drive2.ru/r/mitsubishi/815985/
flockdesign.ru - флокирование салонов авто, сувенирки.
http://vk.com/flockdesign
Boatswain
Южный Джедай

Машина: Lancer IX 2.0 STW

Сообщение ЗиЛ » Ср, 03 авг 2011 8:15

у меня просто вся панелька управления климатом както стандартно подсвечена(все желтым светит и когда кондей включен то снежинка зеленым) , а мб там вовсе какие-нибудь лампы перегорели давно, вот и хочу посмотреть как это должно быть :nez-nayu:

Я когда машину брал не обратил внимание (думал так и должно быть) подсветка положиний варика не горит (думал типа по приборке ночью ориентироваться, но там как оказалось горят только 3 основных положения, да лампы подсветки (включения габаритов, аккумулятора, подсветка пепельницы, прикуривателя...) вобщем много лампочек перегоревших либо отсутствоваших нашел.
Поэтому прошу скинуть фотку как оно должно быть? (там я еще не разбирал и не искал)
Изображение
ЗиЛ
Великий Джедай

Машина: Lancer CEDIA Wagon CS5W-0021021

Смотрите также

Пред. След.

Вернуться в Интерьер