И так 2 седла готовы. По моему вышло не плохо))) результат чуть ниже. Сразу оговорюсь что этот способ для тех у кого еще живой старый салон.
Начинаем естевственно с того что снимаем сиденье, можно по одному можно все это кому как удобно (лично я снял все обшивки и поставил голый паралон обратно), как снимается седло я думаю догадаются все.
Дальше со снятых сидений снимаем обшивку. В случае с передним откручиваем сидушку:

Откручиваем 4 болта внизу, дальше на ткани защелки, фото не сделал про..б момент поэтому если возникнут вопросы то пишите обьясню. На спинке в самом низу обшивка застегнута на пластиковые полосы, расстегнув их окуратно снимите обшивку вверх, до конца ее снять не дадут гнезда подголовника. Задерите задний парролон и увидите их крепеж:

сдавливаете его пальцами и вытаскиваете гнезда, обшивка снята.
Теперь распарываем обшивку по швам, для этого подойдет обычный канцелярский нож. Тем у кого плохая память очень ракомендую детали пронумеровать)))

Вот так выглядит обшивка сидушки в распоротом виде
дальше вырезаем кожу под каждую деталь с припуском в сантиметр.

Теперь задача кожу растянуть: для этого нужна ровная деревянная поверхность, я использовал лист ДСП, и строительный степлер. На ДСП крепим кожу степлером растягивая ее, скобы лучше до конца не вбивать дальше их вытаскивать придется

Главное ее растянуть чтоб она потом приняла правильную форму,на растянутые куски клеим родные части обшивки. Клеить если есть распылитель на обычный УР-600:

Если распылителя нет то на любой универсальный клей в балоне, благо их не меренно, но с балонами выйдет по дороже. Важно клей распылять а не мазать так как намазаннный слой очень толстый и это отразится потом на внешности кожи. Склеиные детали выглядят так:

Дальше простообрезаем излишки кожи по форме детали.
Теперь чтоб их сшить нужна обычная машинка, сразу говорю дорогие белошвейки не подойдут так как они не принимают толстую нить так что ищите машиннку чтобы стягала крупным стижком и толстой ниткой. Слишком частый стяжок как и тонкая нить слабит кожу и в итоге вы получите швы с хорошо просматриваемыми нитками и слабые прорывающиеся швы (кстати это была моя первая ошибка

). Ну если машинки не найдете можете воспользоваться услугами ателье, подойдет обычное ателье которое занимается ремонтом кожанной одежды, кстати это съэкономит много времени и сил так как отстрочки делать очень тяжело особенно на обшивке спинок. Но если все же машинку нашли то смотрим предварительно на ютубе как делаются швы по коже, опть же если кто что не поймет по швам то спрашивайте сдесь всегда все раскажу и обьясню. Сшивайте по этапно тут поможет только логика, до кругового сшития сшейте основные детали частями так чтоб потом было легче отстрочить по кругу.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Делать ли декоративные швы зависит только от вашего желания и места откуда растут ваши руки
Готовую обшивку возвращаем на место хорошенько разглаживая и растягивая кожу:

У меня получилось так:

на месте выложу фото чуть позже, вчера уже темно было. задние седла у меня в процессе.
Если что то упустил или не понятно написал то спрашивате. качество фото максимум что смог это с мобилки цмфровика у меня нет.
Ну и конечно рад услышать ваши мнения о моих трудах))