Перетяжка салона!

Как изменить салон? Есть опыт - поделись. Есть вопросы - задавай!

Модераторы: magic, Devil

Re: Перетяжка салона!

Сообщение Димоныч » Пн, 12 апр 2010 13:38

Альпинист писал(а):Димоныч
вот вопрос! скажи пожалуйста, реально ли через тебя заказать/сделать чехлы на мою машинку... цена вопроса?
задумался сидухи перетянуть... по шву поползли... вот сейчас и думаю что делать.

Именно чехлы?
Чехлы будут выглядеть плохо и не сядут точно на места.
Т.к. при изготовлении новой обивки крепёжные элементы беруться со штатной - заводской обивки.
Цена на работу не изменится приэтом.
Фотку машины/салона можешь выложить?
Toyota Corolla Levin"99
Мitsubishi Mirage"98
Toyota Caldina "03
Димоныч
Джедай

Машина: Lancer CEDIA wagon 4G93 "01г. - продан!

Сообщение Альпинист » Вт, 13 апр 2010 4:56

Димоныч
привет! блин... не так выразился... конечно же перетянуть салон)))
салон - пока сложно, чуть позже отфотаю, а так он стандартный, темно серый со вставками под дерево - ну вот фотка, правда не моя но салон один в один не считая руля))) - http://www.e1.ru/auto/sale/482393.html, http://www.e1.ru/auto/sale/471493.html, http://www.e1.ru/auto/sale/476067.html
ну вот примерно тоже самое и у меня салон.
ангел хранитель летает со скоростью не более 100 км/ч

Изображение
Альпинист
Учитель Джедай

Машина: Lancer CEDIA CS2A MX-Е 2001 г.

Сообщение Димоныч » Вт, 13 апр 2010 11:20

привет! блин... не так выразился... конечно же перетянуть салон)))
салон - пока сложно, чуть позже отфотаю, а так он стандартный, темно серый со вставками под дерево - ну вот фотка, правда не моя но салон один в один не считая руля))) - http://www.e1.ru/auto/sale/482393.html, http://www.e1.ru/auto/sale/471493.html, http://www.e1.ru/auto/sale/476067.html
ну вот примерно тоже самое и у меня салон.

И машина - серебро?
Какой цвет/дизайн хочешь?
Есть знакомые фотошопщики? Нужно нарисовать.
+ ко всему прочему снять обшиву и мне прислать. Это возможно?
Сам сможешь одеть?
Toyota Corolla Levin"99
Мitsubishi Mirage"98
Toyota Caldina "03
Димоныч
Джедай

Сообщение cinit » Вт, 13 апр 2010 14:19

щас самостоятельно перетягиваю седию, в автокожу, пока маюсь с седелками))) лекала снимаю со старой обшивки с некоторыми поправками на растяжку, как сделаю положу фотки))) если конечно кому то интересно.
cinit
Джедай

Машина: Lancer CEDIA wagon 2002г.

Сообщение Александр66 » Вт, 13 апр 2010 16:08

cinit
конечно всем интересно и технологию плиз как лекала снимать поправки и т.д.
Александр66

Сообщение cinit » Вт, 13 апр 2010 21:15

если все получится достойно, то все отпишу в подробностях))
cinit
Джедай

Сообщение Альпинист » Ср, 14 апр 2010 11:23

Димоныч
цвет у меня белый)))
с идеями... вообще ни как)))
фотожопщиков нету знакомых к сожалению, поэтому к тебе и обращаюсь
думаю может вариант что-нить черный с синим или красным.
снять старые - думаю смогу... одеть - думаю тоже смогу.
интересует цена вопроса, стоит оно того или нет

Изображение
Альпинист
Учитель Джедай

Сообщение Димоныч » Сб, 17 апр 2010 22:20

цвет у меня белый)))
с идеями... вообще ни как)))
фотожопщиков нету знакомых к сожалению, поэтому к тебе и обращаюсь
думаю может вариант что-нить черный с синим или красным.
снять старые - думаю смогу... одеть - думаю тоже смогу.
интересует цена вопроса, стоит оно того или нет

Можно попробовать синий с белым/чёрный с белым...
Есть материал - белый - как помятая бумага.
Интересно очень смотриться в сочетании с чёрным.
Я если на свой вкус сделаю, а тебе не понравится, что тогда?
А материала разного полно на рынке и цена разная... Нужно чтоб ты сам выбрал.
Или посмотри по интернету картинки какие перешитых салонов, выложи сюда.
Скажи - так хочу! и будет уже какая то ястность...
Я вообще с ним ездил на рынок, чтоб посоветовал. Тоже фотошопщиков нет)
А стоит оно того или нет - смотри - перешивка 15000р. Сюда включено: Мотериал на сумму 650р/метр - самый дешёвый.
Всего нужно около 11-12 метров на салон, остальное работа. 3000 - заднее кресло, 1500 переднее одно, бверные вставки - 2000р за все 4-е.
Кто сделает дешевле?
Можно делать постепенно - сначала передние кресла, потом задний диван, а ездить пока на голом пароллоне, ну или постелить временно что-нибудь.

Да и подголовники придётся тоже присылать)
Toyota Corolla Levin"99
Мitsubishi Mirage"98
Toyota Caldina "03
Димоныч
Джедай

Сообщение Димоныч » Сб, 17 апр 2010 22:21

cinit писал(а):если все получится достойно, то все отпишу в подробностях))

Если делаешь сам, то оч интрересно.
А лучше описание процесса и с фотками!
Toyota Corolla Levin"99
Мitsubishi Mirage"98
Toyota Caldina "03
Димоныч
Джедай

Сообщение cinit » Вс, 18 апр 2010 17:13

делаю сам но вечерами, потому долго переднюю обшивку переделываю, накосячил, как отпишу позже с процессом, фотки тож будуть)))
cinit
Джедай

Сообщение cinit » Вт, 20 апр 2010 11:07

И так 2 седла готовы. По моему вышло не плохо))) результат чуть ниже. Сразу оговорюсь что этот способ для тех у кого еще живой старый салон.
Начинаем естевственно с того что снимаем сиденье, можно по одному можно все это кому как удобно (лично я снял все обшивки и поставил голый паралон обратно), как снимается седло я думаю догадаются все.
Дальше со снятых сидений снимаем обшивку. В случае с передним откручиваем сидушку:
Изображение
Откручиваем 4 болта внизу, дальше на ткани защелки, фото не сделал про..б момент поэтому если возникнут вопросы то пишите обьясню. На спинке в самом низу обшивка застегнута на пластиковые полосы, расстегнув их окуратно снимите обшивку вверх, до конца ее снять не дадут гнезда подголовника. Задерите задний парролон и увидите их крепеж:
Изображение
Изображение
сдавливаете его пальцами и вытаскиваете гнезда, обшивка снята.
Теперь распарываем обшивку по швам, для этого подойдет обычный канцелярский нож. Тем у кого плохая память очень ракомендую детали пронумеровать)))
Изображение
Вот так выглядит обшивка сидушки в распоротом виде ;)
дальше вырезаем кожу под каждую деталь с припуском в сантиметр.
Изображение
Теперь задача кожу растянуть: для этого нужна ровная деревянная поверхность, я использовал лист ДСП, и строительный степлер. На ДСП крепим кожу степлером растягивая ее, скобы лучше до конца не вбивать дальше их вытаскивать придется :)
Изображение
Изображение
Главное ее растянуть чтоб она потом приняла правильную форму,на растянутые куски клеим родные части обшивки. Клеить если есть распылитель на обычный УР-600:
Изображение
Если распылителя нет то на любой универсальный клей в балоне, благо их не меренно, но с балонами выйдет по дороже. Важно клей распылять а не мазать так как намазаннный слой очень толстый и это отразится потом на внешности кожи. Склеиные детали выглядят так:
Изображение
Дальше простообрезаем излишки кожи по форме детали.
Теперь чтоб их сшить нужна обычная машинка, сразу говорю дорогие белошвейки не подойдут так как они не принимают толстую нить так что ищите машиннку чтобы стягала крупным стижком и толстой ниткой. Слишком частый стяжок как и тонкая нить слабит кожу и в итоге вы получите швы с хорошо просматриваемыми нитками и слабые прорывающиеся швы (кстати это была моя первая ошибка :hi_hi_hi: ). Ну если машинки не найдете можете воспользоваться услугами ателье, подойдет обычное ателье которое занимается ремонтом кожанной одежды, кстати это съэкономит много времени и сил так как отстрочки делать очень тяжело особенно на обшивке спинок. Но если все же машинку нашли то смотрим предварительно на ютубе как делаются швы по коже, опть же если кто что не поймет по швам то спрашивайте сдесь всегда все раскажу и обьясню. Сшивайте по этапно тут поможет только логика, до кругового сшития сшейте основные детали частями так чтоб потом было легче отстрочить по кругу.
Изображение
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Изображение
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Изображение
Делать ли декоративные швы зависит только от вашего желания и места откуда растут ваши руки :-)
Готовую обшивку возвращаем на место хорошенько разглаживая и растягивая кожу:
Изображение
Изображение

У меня получилось так:
Изображение

Изображение

Изображение

на месте выложу фото чуть позже, вчера уже темно было. задние седла у меня в процессе.
Если что то упустил или не понятно написал то спрашивате. качество фото максимум что смог это с мобилки цмфровика у меня нет.
Ну и конечно рад услышать ваши мнения о моих трудах))
cinit
Джедай

Сообщение Альпинист » Вт, 20 апр 2010 11:35

cinit
блин! молодец! красиво сделал!!!
мне нравиться... вот только какое-то смущение доставляет белый шовчик, а так 5+!!!

Изображение
Альпинист
Учитель Джедай

Сообщение Димоныч » Вт, 20 апр 2010 22:36

cinit писал(а): Теперь задача кожу растянуть: для этого нужна ровная деревянная поверхность, я использовал лист ДСП, и строительный степлер. На ДСП крепим кожу степлером растягивая ее, скобы лучше до конца не вбивать дальше их вытаскивать придется :)

Теперь чтоб их сшить нужна обычная машинка, сразу говорю дорогие белошвейки не подойдут

Делать ли декоративные швы зависит только от вашего желания и места откуда растут ваши руки :-)

Готовую обшивку возвращаем на место хорошенько разглаживая и растягивая кожу:

Всё точно также происходит до растяжки кожи.
Зачем это делать я не совсем понял.
И зачем старую приклеивать к новой?

А за проделанную работу 5!!!

Обычная машинка не подойдёт! Можно все иглы поломать, кстати иглы тоже не простые...
Как обычной машинкой можно пришить к обшивке пластиковые крепления для сидений? Машинку запороть можно...

Декор швы лучше не делать, т.к. всё равно получится криво - для этого нужен боёк под 2 иглы для параллельных швов.

+ ко всему подшивается пароллон толщиной 1 см по всей области каждой детали, точнее одновременно сшивая 2 детали пришивается и пароллон..
Надевать обшивку лучше на полиэтиленовый мешок. Т.е. на спинку сидения надевается п/э мешок (для мусора подойдёт), за тем на него поверхе одеваем нов.обшивку - гораздо проще одеть и распрямить потом.
Toyota Corolla Levin"99
Мitsubishi Mirage"98
Toyota Caldina "03
Димоныч
Джедай

Сообщение cinit » Ср, 21 апр 2010 1:34

"Всё точно также происходит до растяжки кожи.
Зачем это делать я не совсем понял.
И зачем старую приклеивать к новой? "

Ответ:первые две строчки я вообще не понял в чем состоит вопрос???
на третью ты ответил сам: "+ ко всему подшивается пароллон толщиной 1 см по всей области каждой детали" вот для этого и приклеивается, и на будущее пароллон не подшивается а приклеивается, старую обшивку я приклеивал по двум причинам:
1)чтоб не покупать и не вырезать новый парролон
2)чтоб просто было удобнее вырезать части
кстати растягивать кожу на дереве нужно чтоб после того как подклеишь старую обшивку кожа не морщилась (в случае приклеивания нового парролона ее тоже нужно растянуть.

"Обычная машинка не подойдёт! Можно все иглы поломать, кстати иглы тоже не простые..."
Ответ:я шил древней машинкой углами по коже

"Как обычной машинкой можно пришить к обшивке пластиковые крепления для сидений? Машинку запороть можно..."
Ответ: я пришивал все той же машинкой работает до сих пор. и кстати задача приточки пластика самая простая из всех, с этим по первой у меня даже справилась белошвейка.

"+ ко всему подшивается пароллон толщиной 1 см по всей области каждой детали, точнее одновременно сшивая 2 детали пришивается и пароллон.."
Ответ: ну это вообще наглая деза, если сделать таким образом то получишь не обшивку сидений и даже не чехлы! А мешки для сидений.

"Надевать обшивку лучше на полиэтиленовый мешок. Т.е. на спинку сидения надевается п/э мешок (для мусора подойдёт), за тем на него поверхе одеваем нов.обшивку - гораздо проще одеть и распрямить потом."
Ответ: И в дальнейшем во время эксплуатации автомобиля наслаждаться легким сладостным шуршанием того самого пакета который у тебя под кожей. Да и всвязи с легким скольжением обшивки по этому пакету обшивка будет сбиваться так же легко как и обычные чехлы. Но что еще более интересно то что с таким способом мы не скрепляем обшивку и сидения.
Изображение
белые полосы на картинке как мы можем заметить это мягкая основа ленты Велькро (в простонародии липучка) твердая основа (это та что с кучей пластиковых крючечков) находится на самом сиденье, салофан нам не даст все это воссоеденить, предвкушая ответ от автора сразу скажу что прорезь в салофане делать бесполезно так как при одевании сшитой обшивки в этих прорязях весь салофан и порвется.
cinit
Джедай

Сообщение Димоныч » Ср, 21 апр 2010 15:24

cinit писал(а):Ответ: И в дальнейшем во время эксплуатации автомобиля наслаждаться легким сладостным шуршанием того самого пакета который у тебя под кожей. Да и всвязи с легким скольжением обшивки по этому пакету обшивка будет сбиваться так же легко как и обычные чехлы. Но что еще более интересно то что с таким способом мы не скрепляем обшивку и сидения.
белые полосы на картинке как мы можем заметить это мягкая основа ленты Велькро (в простонародии липучка) твердая основа (это та что с кучей пластиковых крючечков) находится на самом сиденье, салофан нам не даст все это воссоеденить, предвкушая ответ от автора сразу скажу что прорезь в салофане делать бесполезно так как при одевании сшитой обшивки в этих прорязях весь салофан и порвется.

Ничего не шуршит и не съезжает - при мне обували сидения, а я помогал)
Потом, после того, как одевантся именно до той полосы (липучки) Целован просто отрываешь и всё.
А обшивку и сидение и ненужно скреплять, кроме липучек конечно. Посмотри внимательно на фотки - всё отлично сидит!
Я езжу, жена кздит и всё ОК!
Да, пакет помогает надеть обшивку только на спинку! на жопу он и не нужен.Даже на некоторых моделях авто есть целофан под штатной обшивкой - из опыта - не первый салон перетягиваеЦЦо.
Кстати кожу покупал? Сколько обошлось?

Вот кстати и пришла очередь выложить фотку двери с подлокотником, обсуждается перешивка потолка и стоек...
Изображение
Toyota Corolla Levin"99
Мitsubishi Mirage"98
Toyota Caldina "03
Димоныч
Джедай

Смотрите также

Пред. След.

Вернуться в Интерьер