Как грамотно поставить салонный фильтр

Как изменить салон? Есть опыт - поделись. Есть вопросы - задавай!

Модераторы: magic, Devil

Re: Как грамотно поставить салонный фильтр

Сообщение cooler.nvkz » Ср, 25 июл 2012 5:38

тока надо было ставить угольный,а то запахи не задерживает почти,за камазом в пробке не помогает!!!

в пробке за камазом и угольный не спасет... от повсеместной вони на дорогах - еще да... но камаза он не осилит...
cooler.nvkz
Магистр

Машина: mivec cedia wagon 4G93mivec MT

Сообщение артур87 » Ср, 25 июл 2012 7:15

+1, однозначно не спасает. :) , этожеж камаз!!! сам поставил угольный. разницы в запахах не заметил!!!
был: mitsubishi lancer CS6A, 2002 г.в., с 10.2010г. по 10.2012г., пробег 335.000км
артур87
Магистр

Машина: Mazda6 GH

Сообщение Casper_2la » Ср, 25 июл 2012 8:29

+1 от камаза ничего не спасет. но при рециркуляции по салону и наличии угольного фильтра запахи много меньше ощущаюцца.
кстати, у меня изначально с попонии машинка пришла с салонным фильтром.

З.Ы. А уж если неприятные запахи производятся внутри машины, в частности пассажирами, то тут уже в сиденье фильтр ставить надо :-) :-) :-)
Изображение
Casper_2la
Джедай

Машина: Lancer Cedia 4G93 1.8 CS5W 2002

Сообщение EfiopeZ » Сб, 01 сен 2012 17:32

C00LM4N писал(а):По своему примеру)
Итак, для начала покупаем салонный фильтр - рекомендую Nipparts J1345008 или BluePrint ADC42507 - они уже с заглушками, насчет наличия/отсутствия заглушек у других фильтров не знаю.
Залезаем под торпеду со стороны пассажира. Видим 3 больших (в меру) винта по окружности и 4 (поменьше) крепящих прямоугольную штуку к круглой. Под прямоугольной крышкой находится контроллер вентилятора. Он нам не нужен, поэтому откручиваем 3 больших винта, поддерживая круглую фигнюшку. Предварительно не забудьте отключить колодку с проводами. Когда открутили все 3, поддеваем отверткой круглую фигню и снимаем ее. Видим вентилятор турбинного типа. Несем его домой и чистим (не хотим же мы дышать всякой бякой). Теперь можно выпиливать заглушку фильтра. Это уже делайте кому как больше нравится - я делал это пилками от небольшой ножовки. Можете все не выпиливать, а выпилить только по две стороны у каждой половинки заглушки, а оставшуюся третью просто выломать) Далее берем надфиль подлиннее и убираем все заусенцы в отверстии. После этого, опять же, рекомендую, взять тряпку и хорошенько все внутри прочистить от старой грязи и пыли и, конечно же, убрать все опилки (именно для этого надо снять вентилятор, чтобы они не попали в него). Далее, берем один винт крепления вентилятор и премся в любой близлежащий магаз и покупаем ещё 2 таких же точно винта. Прикручиваем вентилятор своими винтами, вставляем фильтр и прикручиваем его двумя купленными винтами. Левое ушко крепления фильтра может не совпасть с дыркой для винта, поэтому берем небольшой круглый надфиль и, при необходимости, немноо увеличиваем дырку в фильтре. Вот, собственно, и все)

Чувак ты не прав. Я столько мучился выкручивая этот вентилятор, а оказывается это делать необязательно.
А заглушка легко ножом вырезается и не надо ничего сверлить, сорить, чистить...
Ладно, зато чистый вентилятор теперь будет.
EfiopeZ

Сообщение lexx83 » Сб, 01 сен 2012 17:57

Ты думаешь чистить не обязатнльно?я с Япии пригнал машину и почти сразу поставил фильтр но перед этим продул все воздуховоды воздухом так пыли очень даже много было,а человек прав с нашими дорогами вентилятор печки чистить обязательно чтобы потом,ближе к зиме вы не ныли и не поносили седую всякими плохими словами от того что зимой воздух какой-то теплый а не горячий и т.д.
Touring->RalliArt 2002 серебро-продал
RalliArt Turbo 2002>http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi/lancer/lancer_vii/lexx1983/ - продал
lexx83
Магистр

Машина: KIA SPORTAGE T-GDI

Сообщение EfiopeZ » Вс, 02 сен 2012 8:02

Я думаю не обязательно. До меня ездили 12 лет без всяких фильтров и всё работало. А фильтр на то и фильтр чтобы пыль задерживать.
EfiopeZ

Сообщение lexx83 » Вс, 02 сен 2012 12:17

ну ну,потом вспомнишь свои слова,особенно когда увидишь пыльную подушку на радиаторе печки!
Touring->RalliArt 2002 серебро-продал
RalliArt Turbo 2002>http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi/lancer/lancer_vii/lexx1983/ - продал
lexx83
Магистр

Машина: KIA SPORTAGE T-GDI

Сообщение negmatov76 » Вс, 02 сен 2012 13:12

lexx83 писал(а):ну ну,потом вспомнишь свои слова,особенно когда увидишь пыльную подушку на радиаторе печки!

+1. самое неприятное,это то что забивается радиатор,катетер отвода коденсата из корпуса печки!!!и как следствие,заливает вентилятор и микросхему климата.итог-привет новой микрухе!!!мне еще повезло,я у Gaussа за 1000р.купил вместе с корпусом печки.а так она на порядок дороже!!!
теория-все понятно и ничего не работает.Практика-все работает и ничего не понятно.Теория+практика-ничего не работает и ничего не понятно!
negmatov76
Учитель Джедай

Машина: lancer cedia cs5w ltuc 2001

Сообщение EfiopeZ » Пн, 03 сен 2012 8:52

Ну ё маё, в моём случае поможет только разбор и чистка тогда, т.к. момент уже упущен.
Но я этого делать не буду, не знаю как.
Поставлю фильтр и всё
EfiopeZ

Сообщение On87 » Пн, 17 сен 2012 23:40

Дело такое, хотел поменять фильтр салона, снял бардачок, а там у меня походу какой то электро магнитный фильтр. Короче пластиковый корпус и внутри спираль металлическая. Что с ним делать, менять или чистить как то?...не судите строго никогда с таким не сталкивался)
On87
Падаван

Машина: Lancer CEDIA CS2A Touring 2002

Сообщение negmatov76 » Вт, 18 сен 2012 5:52

On87 писал(а):Дело такое, хотел поменять фильтр салона, снял бардачок, а там у меня походу какой то электро магнитный фильтр. Короче пластиковый корпус и внутри спираль металлическая. Что с ним делать, менять или чистить как то?...не судите строго никогда с таким не сталкивался)

он у тебя антиматерию расщепляет.)))))
теория-все понятно и ничего не работает.Практика-все работает и ничего не понятно.Теория+практика-ничего не работает и ничего не понятно!
negmatov76
Учитель Джедай

Машина: lancer cedia cs5w ltuc 2001

Сообщение Леха 22RUS » Вт, 18 сен 2012 10:39

On87 писал(а):Дело такое, хотел поменять фильтр салона, снял бардачок, а там у меня походу какой то электро магнитный фильтр. Короче пластиковый корпус и внутри спираль металлическая. Что с ним делать, менять или чистить как то?...не судите строго никогда с таким не сталкивался)

сделай фото :)
Изображение
Изображение
Леха 22RUS
Магистр

Машина: Lexus RX450h

Сообщение Serёga(177) » Вт, 18 сен 2012 10:42

Это ионизатор стоит.
была cedia CS2A 2/2001 4wd 1.5
http://www.drive2.ru/cars/mazda/6/6_1st_generation/ma6shin/
Serёga(177)
Магистр

Машина: M6 zoom-zoom

Сообщение Assasin » Пт, 19 окт 2012 7:18

negmatov76 писал(а):

он у тебя антиматерию расщепляет.)))))

;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) похоже на резистор отопителя)
MMC Lancer Cedia saloon 4G15 GDI CVT 2002г седан цвет мокрый асфальт CS2A продан
Chrysler Cirrus 2.5L-американская мечта
Assasin
Учитель Джедай

Машина: Lancer CEDIA CS2A

Сообщение Serёga(177) » Пт, 19 окт 2012 8:33

На всех форумах, тема по замене салонного фильтра, самая длинная )))))
была cedia CS2A 2/2001 4wd 1.5
http://www.drive2.ru/cars/mazda/6/6_1st_generation/ma6shin/
Serёga(177)
Магистр

Машина: M6 zoom-zoom

Смотрите также

Пред. След.

Вернуться в Интерьер