FAQ по замене стеклоподъемника передней двери

Как изменить салон? Есть опыт - поделись. Есть вопросы - задавай!

Модераторы: magic, Devil

FAQ по замене стеклоподъемника передней двери

Сообщение ermak66 » Вт, 29 мар 2011 19:02

на днях порвался трос стеклоподъемника передней правой двери. поиск на разборах японцев результата не дал. в итоге по номеру определил что на евроланцах №9 точно такие же. в итоге купил с разбора почти новый с евроланса на переднюю правую дверь. все подошло как тут и было. далее перешел к этапу замены. снятие обшивки двери описано в инструкции (*.pdf), поэтому описывать это не буду. далее нужно опустить стекло так чтобы левый крепежный болт был виден в специальном отверстии, и откручиваем оба толта креления стекла. в этих болтах, как и во всех остальных есть прорезь для крестовой отвертки. не рекомендую откручивать отверткой, так как металл больно мягкий и срываются щлицы легко. используйте головку на 10. стекло вынимается довольно легко через верхнее отверстие двери. далее откручиваем 4 болта крепления направляющей стекла и 3 болта крепления кронштейна моторчика и через боковое отверстие в двери вынимаем. лучше не выбрасывать старый механизм. на нем много деталей которые потом могут пригодиться. далее откручиваем 3 шурупа крепления моторчика с его кронштейна. если не получилось (сорвали шлицы), то легко можно зажать и провернуть пассатижами. переставляем моторчик на новый механизм. паз вала моторчика в катушке с тросиками квадратный и подгоняется под моторчик любым квадратным инструментом. например средней трещеткой. далее устанавливаем механизм в дверь в обратной последовательности. не тяните сильно болты. резьба срывается очень легко. я не сорвал, хотя мог. потом подключаем штекер к моторчику и кнопки. начинаем обучать стекломодъемник. я делал так: поднял до упора вверх, потом опустил до упора вниз, потом опять вверх, но в этот раз мотор подумал что это что то зажалось и опустил механизм на сантиметров 10 вниз. я его опять поднял и он опять опустил. потом я опустил до конца вниз, причем автоматическое опускание уже не срабатывало. когда он опустился вниз, то похоже обучился полностью. автоматический режим начал работать в оба направления и не было опускания на 10 см при упоре вверху. далее устанавливаем стекло. сначала устанавливаем крепежные отверстия механизма на тот уровень как при снятии и потом вставляем стекло предварительно вставив его в пазы. далее собираем дверь до конца и наслаждаемся. после процедуры все ыункции стеклоподъемника работают идеально, и еще заметно тише. видимо если начинаются перекосы стекла, более тугое опускание или поднятие сопровождаемое звуком как у шестеренки, то большая вероятность что тросик уже начал умирать. времени на все про все ушло примерно 40 мин. сложного ничего нет. тему желательно поместить в FAQ.
ermak66

Смотрите также

Вернуться в Интерьер