Тонировка?

Как изменить салон? Есть опыт - поделись. Есть вопросы - задавай!

Модераторы: magic, Devil

Тонировка?

Сообщение KIOSK » Пн, 25 фев 2008 23:44

Вот захотелось затонировать машину и мне нужны советы. Знакомые и друзья и родные мне дают всяческие советы, что тонировать машину лучше в тёплое время года, что мол зимой нетонируют, другие говорят что больше 25% тонировку лучше не делать могут менты докапаться! Как поступить? Мне лично по душе та золотая середина чтоб меня видно небыло и видемость была более менее. С тех осмотром проблем нет думаю как и увсех!!!
KIOSK

Сообщение BTS » Вт, 26 фев 2008 0:03

А одни говорят, что есть жизнь на марсе)))) главное качественную купи пленку, я джонсон покупал 15шка.... с улици не видно, только при очень ярком солнце. а изнутри...так и не замечаешь,что затонирован.
BTS

Сообщение Demp » Вт, 26 фев 2008 1:35

у меня пленка LLumar, usa. зад и задние боковые 5% пропускания света, переднее боковые 15% пропускания света... и полосочка на лобовухе... и нормуль.... в любое время года - дня и ночи видно хорошо не напрягаясь (я про передние боковые :) )
Demp

Сообщение magic » Вт, 26 фев 2008 5:56

можно и зимой тонировать, но нельзя тогда ездить, и лучше чтоб машина стояла в тепле. если нет такой возможности, лучше подожди до весны.
на счет гаишников: хз как у вас с этим. бывет тормозят, но не критично. если хочешь тонироваться, тонируй. 15 по кругу будет нормально.
у меня зад родным японским напылением, долго искал чтоб перед от зада не сильно отличался. в итоге перед 15 получился, правда оттенки стекол разные если изнутри на свет смотреть. если можно было бы, я б и перед сделал как зад японским напылением, но такого хрен найдешь.
magic
Колдунец - Всем MPI'ам Пестец

Машина: Lancer Cedia Wagon, 4G93, Touring, 12/2002

Сообщение KIOSK » Вт, 26 фев 2008 8:49

Что, то я неврубился 15 это проникновение света или что мне другие цыфры говорили 75, 85, 95! Вобще тонировать буду в сервисе не такое уж и дорогое удовольствие 100$ всего вместе с плёнкой!
KIOSK

Сообщение Brutalex » Вт, 26 фев 2008 10:12

меня тож эта тема интересует! я тонировал самой темной зад и задние боковые, но весной хочу и передние боковые сделать, говорят, что есть нормы какие то, ну сколько света должно пропускать...
Brutalex

Сообщение C00LM4N » Вт, 26 фев 2008 10:14

Brutalex
Конечно есть, по ним и проверяют при ГТО. Кажись передние боковые 80%, лобовуха 85% светопропускания. Обычное стекло пропускет как раз в районе 85-90% света. Поэтому любя тонировка - это уже нарушение гостов.
C00LM4N
Оби-Ван Кеноби

Машина: Airtrek Turbo 400hp

Сообщение foreigner » Вт, 26 фев 2008 10:20

ГГГ,я сдуру залепил Люмаром вхлам 50 проц вкруг ,кроме лобовухи ,
тьфу-тьфу ,менты пока не докапываются . хотя год езжу так .
По поводу тонировки в зиму скажу ,что 100%не стоит , лучше до тепла подождать ,на себе убедился , щас если посмотреть на стекла и приглядеться то видны типа пузырьков ,штоли, или микроразводов ,вобщем так то не шибко заметно .но самому не в кайф .
ЗЫ.Ценник- 2700-за все
foreigner

Сообщение KIOSK » Вт, 26 фев 2008 10:21

Кароче позвонил в один сервис занимающейся тонировкой мне сказали приезжай посмотришь образцы и выберешь, то, что тебе нужно! Но вопрос остаётся открыт почему многие считают что зимой машину только дураки тонируют!
KIOSK

Сообщение KIOSK » Вт, 26 фев 2008 10:24

foreigner
Спасибо за информацию буду ждать тёплой весны! Придётся как мининум 2 месяца ездить как в аквариуме!
KIOSK

Сообщение foreigner » Вт, 26 фев 2008 10:40

KIOSK , я месяц ездил так (как в аквриуме) ,тож надоело .
Так что крепись,терпи,а потом - наслаждайся :)
foreigner

Сообщение C00LM4N » Вт, 26 фев 2008 11:16

KIOSK
Подозреваю что все очень просто - зимой холоднее, воздух плотнее. Пузырьки пусть и крошечные но остаются всегда. Летом воздух нагреется и расширится - пузырьки тоже.
C00LM4N
Оби-Ван Кеноби

Машина: Airtrek Turbo 400hp

Сообщение zip zippy zip » Вт, 26 фев 2008 13:57

вот и йа наконец-то затонировал авто. хотел сам. приобрел плеку Люмаровскую, но не получилось :( обратился к спецам. вышло денег 3800. это за передние двери, заднее стекло, лобовое стекло. пленка 20% - весь авто. 35% - лоб. Изнутри вид обычный. разницы не заметил. снаружи смотрите сами. не в гавно, но и не прозрачно. золотая середина, так сказать.
Вложения
перед.jpg
перед
zip zippy zip

Сообщение zip zippy zip » Вт, 26 фев 2008 13:59

вот вид сбоку. когда смотришь на уровне можно просмотреть насквозь авто. если чуть сверху, то видно плохо.
Вложения
бок.jpg
бок
zip zippy zip

Сообщение BATENbKA » Вт, 26 фев 2008 14:52

я жду тепла, хотел только зад и зад-бок, но вижу что и перед-бок тож вариант. на лобовуху думаю полоску кинуть.
про пузырьки улыбнуло
думаю просто что слой воды под пленкой держится некоторое время - а зимой вода замерзает и расширяется, вот и вылазют пузыри да микротрещинки.
zip zippy zip, поясни дурню. 20 и 35% это пропускание или улавливание?? иль мож быть отношение того к другому?
BATENbKA

Смотрите также

След.

Вернуться в Интерьер