CarPC в Cedia. Начало

Как изменить салон? Есть опыт - поделись. Есть вопросы - задавай!

Модераторы: magic, Devil

CarPC в Cedia. Начало

Сообщение LoveJoy » Сб, 20 авг 2011 13:29

Добрый день. Имею турбовагон со штатным монитором, тв-тюнером и DVD, даже антенны на крыше имеются. Только вот надоело все это дело использовать на 10% и пришла мысль замутить полноценный комп с интернетом и прочими полезными штуками. Порылся немного на форумах, информации полно, но решил делать по своему. Основная проблема всех кто хочет замутить CarPC - куда засунуть монитор??? За меня эту проблему решили японцы, разместив монитор в центре торпеды, поэтому мне осталось сделать только мозги.
Сегодня раздобыл неплохой ноутбук с разбитым моником, он и будет мозгами моего ПК. Короче идей много, буду выкладывать отчет по ходу всех работ. Еще хочется услышать ваши идеи, по усовершенствованию всей системы, буду рад любым советам.
Итак начинаю
Изображение
Изображение
Изображение
LoveJoy

Re: CarPC в Cedia. Начало

Сообщение артур87 » Сб, 20 авг 2011 13:38

1. монитор оставляешь прежний? т.е. управлять будешь всей системой с пом. клавы или мыши?
2. куда управление сообственно засунешь? в подлокотник?
с питанием что? блок уже купил? если читал форумы, то там пишут что есть спец.блоки с 8-12 режимами выключения и т.п.ты как решил делать?
п.с. тему развивай, и отчеты не забывай тоже :)
был: mitsubishi lancer CS6A, 2002 г.в., с 10.2010г. по 10.2012г., пробег 335.000км
артур87
Магистр

Машина: Mazda6 GH

Сообщение magic » Сб, 20 авг 2011 14:22

да тоже интересно как управлять через штатный монитор будешь.
как соединять собрался монитор и комп? через S-Video ?
magic
Колдунец - Всем MPI'ам Пестец

Машина: Lancer Cedia Wagon, 4G93, Touring, 12/2002

Сообщение C00LM4N » Сб, 20 авг 2011 19:11

А меня больше интересует как подключена камера заднего вида, вроде автор не писал о транскодере )
C00LM4N
Оби-Ван Кеноби

Машина: Airtrek Turbo 400hp

Сообщение Danila » Сб, 20 авг 2011 22:34

а мне отдай родной dvd :)
Был Mitsubishi Lancer Cedia MX-S 1,5 GDI 2000г/в 4WD (CS2A-0007775) 128тыс.км
Изображение
Был Mitsubishi Lancer Cedia RALLI//////////ART TURBO 2002 cs5w-0309434 167тыс.км
Изображение
Danila
Магистр

Машина: Mitsubishi ASX 1.6 MT S08

Сообщение LoveJoy » Вс, 21 авг 2011 8:58

артур87 писал(а):1. монитор оставляешь прежний? т.е. управлять будешь всей системой с пом. клавы или мыши?
2. куда управление сообственно засунешь? в подлокотник?
с питанием что? блок уже купил? если читал форумы, то там пишут что есть спец.блоки с 8-12 режимами выключения и т.п.ты как решил делать?
п.с. тему развивай, и отчеты не забывай тоже :)

монитор оставляю родной, для управления будет использоваться небольшая клава совмещенная с мышкой, пока думаю так, но может вы что-то подскажите? (замена монитора на сенсорник исключается).
с питанием проблемы пока не вижу, буду использовать родной блок питания от ноута, подключенный через инвертор

magic писал(а):да тоже интересно как управлять через штатный монитор будешь.
как соединять собрался монитор и комп? через S-Video ?

собираюсь соеденить через кабель ВГА с одной стороны, с другой видеовыход типа тюльпан,

C00LM4N писал(а):А меня больше интересует как подключена камера заднего вида, вроде автор не писал о транскодере )

зачем транскодер нужен? купил камеру с ebay которая работает в NTSC, воткнул в штатный тюнер, подключил питание на задний свет, и все работает

Danila писал(а):а мне отдай родной dvd :)

Пока еще не понял его роль во всей системе, схемы не нашел, а до разобрать, руки еще не дошли, если будет не нужен, то отдам без вопросов
LoveJoy

Сообщение артур87 » Вс, 21 авг 2011 9:36

через инвентор это понятно. но я понимаю ты хочешь сделать акцент на том, что у ноута энергонезависим.память в виде батарейки - и вкл./выкл. ты сможешь когда захочешь?
т.к. ноут при выкл.зажиг.использует батарейку а при вкл. - работает постоянно от сети?
учти то что при заводке напр.падает до 9в., и пики доходят до 16в.(поправьте, модет 14)
не боишься что от таких постоянных скачков проблемы будут с системой ч/з некот.время.
спец.карпс блоки выравнивают и стабилизир.питание 12в, т.е.то что надо
???
был: mitsubishi lancer CS6A, 2002 г.в., с 10.2010г. по 10.2012г., пробег 335.000км
артур87
Магистр

Машина: Mazda6 GH

Сообщение VAndr » Вс, 21 авг 2011 10:46

LoveJoy писал(а):
монитор оставляю родной, для управления будет использоваться небольшая клава совмещенная с мышкой, пока думаю так, но может вы что-то подскажите? (замена монитора на сенсорник исключается).
с питанием проблемы пока не вижу, буду использовать родной блок питания от ноута, подключенный через инвертор

Инвертор не советую. Поищи специальный автомобильный блок питания для ноутбуков. Он стоит порядка 800-1300р, плюсы следующие:
1. при использовании инвертора у тебя в цепи задействованы инвертор и родной блок питания бука, этот же блок питания будет стоять один(его параметры: на вход 12в, на выходе регулируется: 15-25в) Тобишь на одну коробульку меньше в машину запихивать.
2. Инвертор потребляет очень много поэтому при заглушенной машине ты практически не сможешь всей этой приблудой пользоваться(10-15минут чтобы смочь завестись потом), этот блок питания потребляет гораздо меньше. Раз в 5-10. сответственно с ним можно будет гораздо дольше на заглушенной машине
3. с его помощью можно обойтись без высокого напряжения(220в на инверторе), что думаю не может благоприятно сказаться на безопасности.

Прост я играл в дозор и пользовался именно таким блоком чтобы бук в машине юзать

У мня блок фирмы Robiton, но есть и другие
Изображение
VAndr
Учитель Джедай

Машина: Lancer CEDIA Wagon Touring Sport Edition 2002г.

Сообщение LoveJoy » Вс, 21 авг 2011 18:22

По поводу инвертора, убедили, буду думать как обойтись без него. Ноутбук привозили из америки, найти на него родной блок на 12V- проблема.
Вот кстати присматриваю беспроводное устройства ввода
1 вариант
Изображение
2 вариант
Изображение
3 вариант
Изображение
4 вариант
Изображение
LoveJoy

Сообщение C00LM4N » Вс, 21 авг 2011 19:41

LoveJoy
Камера сама накладывает проекцию движения авто?
И почему не хочешь сенсорный монитор? Штатный все равно какашка, только кино смотреть, текст не разберешь компутерный.
И будь добр ссылочки на замечательные клавы, особенно первые 2 понравились. Я как раз думаю, какую бы клаву с мышей прикупить к караписи )

Воть кстати похвастаюсь своим проектом: http://pccar.ru/showthread.php?t=15598
Никак не могу добраться до установки всего нужного софта, че-то времени нет (

UPD: клавы нашел ) http://s.dealextreme.com/search/mini+keyboard
C00LM4N
Оби-Ван Кеноби

Машина: Airtrek Turbo 400hp

Смотрите также

Вернуться в Интерьер