маратик » Вс, 08 июн 2008 22:15
Ребят у меня со стеклоподъемником тоже проблемма. Вообщем я как обычно заезжал в гараж, он много этажный. Заезжал по винтовому подъёму. На встречу мне машина летела(у нас ворота на выезде сломались и все заезжают и выезжают в одном месте) . Машина та должна была меня пропустить и вообще не лететь. И как на зло в это самое время я решил приоткрыть стекло и не смог его остановить чтобы оно до конца не опустилось потому что этот мудак меня напугал,я в руль вцепился и по тормазам, а стекло ушло в дверь. Стеклоподъемник до этого уже с шумами работал и я чувствовал что ему хана,потому до конца не опускал. Стал поднимать, а не поднимаеться. Поехал к Айрату,у него такая же тачка и такая проблема была,он снимал обшивку. Вместе мы всё сняли разобрали,вытащили стеклоподъёмник. Вообщем выяснили следующее. Тросик намотан на катушку(лебёдку). Выходит из катушки проходит сквозь трубочки,ролики и рейку. Возвращаеться обратно в катушку, где привязываеться. Между выходом и входом тросика должна быть одна свободная дорожка,а у меня тросик перескочил и теперь трёться сам об себя. Перескочил потому что стал тонким,изтёрся в месте где привязан к катушке. Мы подняли стекло и собрали всё обратно. Пробовали тросик вернуть обратно в нужную дорожку,но это тяжело сделать, начали ломать дорожки. Показалось что проще купить новый тросик и намотать. Зачем япы сделали так чтобы катушка не вытаскивалась из железного корпуса не пойму. Заклёпки что ли срезать и отрезать страрый трос, зармотать, по его длинне сделать новый и намотать его. Только боюсь что если размотать старый новый так хрен намотаешь.
Ещё прикол,когда обшивку двери сняли увидел что с внутренней стороны есть какая то коробочка из картона,она похожа на упаковку от лампочки совецкой. Зачем это девайс там стоит не поняли. Ещё так аккуратно стоит,в своём посадочном месте,приклеен вроде.
Если само не ломаеться начинаю искать причину.