окажите помощь в ремонте стеклоподъемника

Как изменить салон? Есть опыт - поделись. Есть вопросы - задавай!

Модераторы: magic, Devil

окажите помощь в ремонте стеклоподъемника

Сообщение Bond » Пт, 11 апр 2008 6:18

Народ привет, у каво есть опыт по ремонту стеклоподемника, порвался тросик на водительской двери. походу это болезнь у них, нашол в разборе две цедьки и обе уже без ентой детальки.
Bond

Сообщение Бивис » Пт, 11 апр 2008 6:48

Ну вот ещё одна болезнь, уже пальцев на руках не хватает....
Бивис

Сообщение Sasch! » Пт, 11 апр 2008 8:22

Дружище, я на этом собаку съел)))))
Так что могу помочь, если будешь пытаться починить.

В теории, можно восстановить, если ты сможешь запресовать тросик хорошо. Т.е. сделать концевики, и блямбу, которая держит трапецию.

Главное, чтобы у тебя проблема была только с тросиком, а не с самой ледедкой.
Если у тебя износились колеи в лебедке, то можешь забыть про ремонт, тросик будет съезжать постоянно и запутываться. Это тупняк.

Итог моего ремонта стеклоподъемника.. 2500р за механизм с моторчиком с разбора, ибо чинить свой, йа затрахалсо, потому что у меня была изношена лебедка.
Lancer Cedia MX-E Limited 1,5 GDI
К 1*9 ХУ 177 RUS

No Wind, No Luck, No Future...
Sasch!
Великий Джедай

Машина: Lancer Cedia CS2A BMW X5 3.0d

Сообщение Shadow » Пт, 11 апр 2008 8:45

Привет други, я с вами! :(
Поймал такую же проблему... была попытка починить, дык снова тросик слетел... новый в Е-бурге тож 2500 стоит, во Владике видел 500 рублей всего. :) Короче высад в том, что такое у многих. :(
Shadow
Джедай

Сообщение Sasch! » Пт, 11 апр 2008 8:52

на екзисте можно заказать за 1500 но без моторчика.
кароче, если катушка целая, то как его починить я те подскажу)
К 1*9 ХУ 177 RUS

Sasch!
Великий Джедай

Сообщение Шмутрикс » Чт, 05 июн 2008 20:27

А у меня такой случай. Как то зимой..Один нехороший человек( редиска) захотел покурить у меня в машине.. и начал открывать примёрзшее стекло.. хруст, скрип.. Но открылась! .. я поворчал.. он покурил. Итог - больше не закрывается!
Зимаааа.. за боротом минус 20.. Аля кабриолет.
Руками начали выковыривать это стекло. До середины дотолкали вручную, дальше оно само закрылось..
Зима кончилась.. стекло расходилось.. закрывается- открывается.
НО! закрывается с спецефическим хрустом (как стеклорезом по стеклу)
Обшивку снимал , глядел трогал. но ничего странного не нашёл..
Есть у кого нибудь какие нибудь соображения?
Шмутрикс

Сообщение Hits » Пт, 06 июн 2008 1:11

есть конечно.. :) у меня один в один такое же произошло.. это тросик соскочил с ручейков на катушке и запутался.. трется он об металлическую рамку - отсюда и звук такой.. я его заправил на место - вроде пока работает..
Hits

Сообщение Шмутрикс » Пт, 06 июн 2008 16:19

Блин.. .только закончил проклеивать двери.. ) не хочется заново всё отдирать..((
Надо снимать стеклоподъёмник? или неснимая можно справиться?
Шмутрикс

Сообщение Hits » Сб, 07 июн 2008 1:12

не.. не снимая - не получится..
Hits

Сообщение маратик » Вс, 08 июн 2008 22:15

Ребят у меня со стеклоподъемником тоже проблемма. Вообщем я как обычно заезжал в гараж, он много этажный. Заезжал по винтовому подъёму. На встречу мне машина летела(у нас ворота на выезде сломались и все заезжают и выезжают в одном месте) . Машина та должна была меня пропустить и вообще не лететь. И как на зло в это самое время я решил приоткрыть стекло и не смог его остановить чтобы оно до конца не опустилось потому что этот мудак меня напугал,я в руль вцепился и по тормазам, а стекло ушло в дверь. Стеклоподъемник до этого уже с шумами работал и я чувствовал что ему хана,потому до конца не опускал. Стал поднимать, а не поднимаеться. Поехал к Айрату,у него такая же тачка и такая проблема была,он снимал обшивку. Вместе мы всё сняли разобрали,вытащили стеклоподъёмник. Вообщем выяснили следующее. Тросик намотан на катушку(лебёдку). Выходит из катушки проходит сквозь трубочки,ролики и рейку. Возвращаеться обратно в катушку, где привязываеться. Между выходом и входом тросика должна быть одна свободная дорожка,а у меня тросик перескочил и теперь трёться сам об себя. Перескочил потому что стал тонким,изтёрся в месте где привязан к катушке. Мы подняли стекло и собрали всё обратно. Пробовали тросик вернуть обратно в нужную дорожку,но это тяжело сделать, начали ломать дорожки. Показалось что проще купить новый тросик и намотать. Зачем япы сделали так чтобы катушка не вытаскивалась из железного корпуса не пойму. Заклёпки что ли срезать и отрезать страрый трос, зармотать, по его длинне сделать новый и намотать его. Только боюсь что если размотать старый новый так хрен намотаешь.
Ещё прикол,когда обшивку двери сняли увидел что с внутренней стороны есть какая то коробочка из картона,она похожа на упаковку от лампочки совецкой. Зачем это девайс там стоит не поняли. Ещё так аккуратно стоит,в своём посадочном месте,приклеен вроде.
Если само не ломаеться начинаю искать причину.
маратик
Великий Джедай

Сообщение Sasch! » Вс, 08 июн 2008 22:38

маратик
заклепки срезать не надо, они свободно вытаскиваются.
А вот купить новый тросик - вариант. Но только вопрос №1!! Как ты будешь делать такие же заклепки??? И как ты сделаешь стопор, который держит трапецию? (это то, к чему прикручивается стекло)

Если есть возможность - вперед.
Тросик там 2,5мм что ли... забыл уже. Но это не сложно померить..

Фишка вот в этом!
К 1*9 ХУ 177 RUS

Sasch!
Великий Джедай

Сообщение маратик » Вс, 08 июн 2008 22:45

Я не смотрел как как тросик к тропеции крепиться ,но думал что он снимаеться там просто. Походу придётся весь механизм покупать
маратик
Великий Джедай

Сообщение Sasch! » Вс, 08 июн 2008 23:50

маратиктам на тросике такая блямба стоит, которая вставляется в паз на трапеции. вот так. Он там как-то хитро напаян.

Если у тебя стенки на самой лебедке не изношены, то вопрос с троском решаем на 123 ))
К 1*9 ХУ 177 RUS

Sasch!
Великий Джедай

Сообщение маратик » Пн, 09 июн 2008 19:40

Sasch!
:Rose: Спасибо большое
маратик
Великий Джедай

Сообщение Шмутрикс » Пн, 09 июн 2008 19:48

Меня кстати тоже вопрос волнует..что это за подобие упаковки картонной для лампочки?)) что это за хай тек технологии?
Шмутрикс

Смотрите также

След.

Вернуться в Интерьер