Помогите разобраться с комплектациями.

Как изменить салон? Есть опыт - поделись. Есть вопросы - задавай!

Модераторы: magic, Devil

Сообщение HOFF » Вс, 26 май 2013 18:35

Всем привет! Суть вот в чем, приглянулся мне фургончик, раньше иномарки у меня не было, а сейчас вот хочу решиться на приобретение CEDIA, но чем больше я выбираю, тем больше путаюсь в обозначениях и комплектациях, мне нравится панель с центральным экраном (первое фото), но я не могу понять на каких комплектациях именно она установлена, и стоит ли брать авто с этим бортовиком, я так понял, что он на японском полностью? И стоит ли брать полный привод или обойтись передним, ну и конечно коробка, лучше всего же типтроник? В общем у меня одни вопросы и никакого понимания, а вот еще в придачу название комплектаций, и список далеко не полон
CS2A 1500(SEDAN)
CS2V 1500(CARGO)
CS2W 1500(WAGON)
CS5A 1800(SEDAN)
CS5AR 1800(DRIVER'S SCHOOL)
CS5AZ 1800(DRIVER'S SCHOOL)[06M-]
CS5W 1800(WAGON)
CS6A 2000/SOHC(SEDAN)
CT9A 2000TURBO/4WD(SEDAN)[01M-]
CT9W 2000TURBO/4WD(WAGON)
Вложения
355568647.jpg
HOFF
Падаван

Машина: VAZ 2106

Re: Помогите разобраться с комплектациями.

Сообщение nrg-predator » Вс, 26 май 2013 19:46

Ищи раллика, там автомат а не вариатор, мотор турбовый, едет нормально, а комп да всё на японском, прошить нельзя, показывает расход топлива и остаток пути, ну температуру ещё за бортом, лучше с обычной панелью взять и поставить 2дин магнитолу.
Изображение
nrg-predator
Магистр

Машина: Lancer

Сообщение ElM » Вс, 26 май 2013 20:00

:pa_la_ch: :po_zor: :de_vil:
сколько можно!!! "Ищи раллика", ты уточни "Ищи ралли турбо", не все ралли турбо, не все турбо ралли
Лошадиные силы продают ​автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки
ElM
Великий Магистр

Машина: Lancer Cedia CS2A 2000

Сообщение HOFF » Вс, 26 май 2013 20:39

Спасибо про панель понял. Про турбо, для меня Турбо, звучит как приставка к очередным денежным вложениям, как по расходу топлива так и по обслуживанию. Вагон мне нравится внешне и внутренне, дрючить его не особо хочется, это же не приора, да и гонщик из меня наверняка не самый лучший. И наверняека турбо еще и ралик я врядли найду. Двигатель присмотрел 1,8, турбо не цель. Овощи тоже не особо привлекают, планирую сделать упор на внешность, поймете или нет, но диски, пневма, приятная умеренная музычка, идеальный салон. Но овощ конечно тоже не нужен, мне на нем не в огород дрова возить. Может расскажете на что обращать особое внимание при выборе, например заглянуть в багажник под коврик, проверить сварку или особые места где масло может подтекать, а может звуки какие лишние или может есть какие то особенные которые характерны для этого авто. В общем проконсультируйте по мелочам. Помогите разобраться с чего начать выбор! А может кто посоветует где вообще искать, где и как лучше купить, и что лучше сделать при покупке, СТО или еще что. Поймите правильно, иномарку никогда не покупал. И как отличить простой автомат от вариатора, и что в итоге лучше традиционный автомат или типтроник? Спасибо!
HOFF
Падаван

Сообщение Mitza » Вс, 26 май 2013 21:52

и что в итоге лучше традиционный автомат или типтроник?

уже честно устал писать такое :-) типтроник это всего лишь опция ЭБУ дающая возможность ручного переключения передач, автомат одинаковый что с типтроном что без (все щас называют автомат с ручным режимом типтроником но это неграмотно но и х с ним).
учите матчасть хоть по википедии чтоле http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0% ... 0%B8%D0%BA
а ваще самый оптимал по энерговооруженности и внешности - это турбовый ралик.
но пневму тока самому ставить да и нах она нужна, нигерский выпендреж...

ps
а четы эво втулил в свой список?
что эво тоже рассматриваешь? это уж не комплектация, это совсем другая машина.
MMC Lancer Cedia 2001 г.в. Ralli Art 4G93T GDI AT - in bOOst we trust - http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi/lancer/lancer_vii/mitza/

KIA Sportage 2012 г.в. 4WD 261hp T-GDI AT http://www.drive2.ru/r/kia/749098/
Mitza
Магистр

Машина: Lancer CEDIA CS2A RAlliArt 2001 г. 4G93T АКПП

Сообщение HOFF » Пн, 27 май 2013 1:34

Mitza писал(а):типтроник это всего лишь опция ЭБУ дающая возможность ручного переключения передач, автомат одинаковый что с типтроном что без

Так ну в этом же и суть вопроса, есть в них разница, или нет! Матчасть по всем вопросам сразу осилить не удастся естествено, поэтому я здесь, чтоб задать вопрос.
Пневма с дисками BBS мммммммм... ну это не понты, а дело вкуса, скорее... понтоваться мне не перед кем, а вот самому нравится безумно! Да и "нигеров" я лично не встречал.

Mitza писал(а):ps
а четы эво втулил в свой список?
что эво тоже рассматриваешь? это уж не комплектация, это совсем другая машина.

А сама тема была с основной целью создана, научиться разбираться во всех этих кузовах, комплектациях и обозначениях в общем! Я этот список скопировал тупо с сайта запчастей, я понятия не имею что он значит, через поиск мало что внятное выпадает, в итоге из всего этого мне понятен только объем, турбо и привод, а что значат остальные буковки и циферки для меня загадка! Конкретизирую вопрос - Вот как ты определил, что это две позиции эво а остальные нет?
HOFF
Падаван

Сообщение ElM » Пн, 27 май 2013 4:29

CT9, номер кузова, это эвики. Для вагона тебе надо только CS5W. Не турбо идут 130 лс, варик, комплектация туринг минимум, раллики это как топ комплектации (обвес, кресла). Лучше бери турбо, расход не сильно уйдет от атмо, коробка автомат, 165 лс с потенциалом поднять выше.
ElM
Великий Магистр

Сообщение ElM » Пн, 27 май 2013 4:30

Моник нафик не нужен, проще 2дин поставить потом штатно
ElM
Великий Магистр

Сообщение HOFF » Пн, 27 май 2013 11:41

ElM писал(а):CT9, номер кузова, это эвики. Для вагона тебе надо только CS5W. Не турбо идут 130 лс, варик, комплектация туринг минимум, раллики это как топ комплектации (обвес, кресла). Лучше бери турбо, расход не сильно уйдет от атмо, коробка автомат, 165 лс с потенциалом поднять выше.

Начинаю въезжать, спасибо! И все же, есть у машины какие нибудь слабые места, особенности, на которые стоит в первую очередь при покупке обращать внимание? И турбы вообще еще есть живые? Наверняка уже все, что в продаже, на коленях стоят...
HOFF
Падаван

Сообщение Кирилл882008 » Пн, 27 май 2013 11:48

HOFF писал(а):
ElM писал(а):CT9, номер кузова, это эвики. Для вагона тебе надо только CS5W. Не турбо идут 130 лс, варик, комплектация туринг минимум, раллики это как топ комплектации (обвес, кресла). Лучше бери турбо, расход не сильно уйдет от атмо, коробка автомат, 165 лс с потенциалом поднять выше.

Начинаю въезжать, спасибо! И все же, есть у машины какие нибудь слабые места, особенности, на которые стоит в первую очередь при покупке обращать внимание? И турбы вообще еще есть живые? Наверняка уже все, что в продаже, на коленях стоят...

\
если сам не очень разбираешься нужно ехать на сервис и полностью дигностировать,если уже точно решил что будешь покупать именно эту машину.Если без глубокой диагностики то по кузову нужно смотреть все ли зазоры одинаковы нет ли вмятин, и тд и тп, по двигателю - должен быть без подтеков чист,работать ровно,подвеска чтобы не гремела не стучала при езде,коробка без пинков должна ехать и масло не должно быть темным и пахнуть гарью - это все как говорится на глазок без сервиса. Если будешь отдавать дигностам пусть смотрят давку ТНВД(так как со временем фильтра на нашем бензе у него засираются и машина не тянет)
http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi/cedia/cedia/zver882008/
Кирилл882008
Учитель Джедай

Машина: Lancer Cedia CS2A MX-E MPI 2002

Сообщение ElM » Пн, 27 май 2013 11:49

то что ты написал в первом посте это номера кузовов, по комплектации тут больше
http://mitsubishi.epcdata.ru/lancer_cedia/cs5w/
смотришь как обычно машину смотрят, прокатиться, если на варике не ездил то должен разгоняться ровно, без рывков, при включении D, толчок небольшой, пауза между включением и толчком должна быть небольшая. В целом машина по осмотру ничем не отличается от любой другой.
ElM
Великий Магистр

Сообщение HOFF » Вт, 02 июл 2013 13:23

Спасибо всем большое за ответы, прокатился по нескольким объявлениям, и честно говоря наткнулся на проблему выбора, на первый взгляд одинаковые машины, предлагают за разные деньги... И количество машин в состоянии хуже среднего преобладает. У меня цель взять авто в в состоянии близком к идеальному (подразумевается двигатель, коробка и подвеска), с недочетами по кузову и возможно в подвеске и выпускной системе, то есть живая машина но не коллекционного состояния. За какую цену искать? Какова средняя цена живого вагончика пусть с обычным двигателем и автоматом или типтроником, года эдак 2001? Заранее спасибо за ваши размышления!
HOFF
Падаван

Сообщение wovasik » Вт, 23 июл 2013 0:19

от 180000 до 270000 2001-2003г я взял своего туринга за 240000 а так как покупал первый раз на рынке (до этого были наши тазы которые брал в основном у знакомых и о болячках ихних често все знал) нажил себе гемор начиная с мертвых стоек заломышем болта переднего рычага убитые сайлентблоки. подушки пихла присмерти и обильным поглощением масла двиглом ремонт обошелся в 21000 из них 6000 контрактная рулевая рейка. делал все сам без какой либо помощи когда двигатель разобрал друзья сказали все трындец назад не соберещ продавай как есть этож иномарка. но я упертый правда запчасти ждал два месяца и сейчас о чудо езжу ненарадуюсь не дымит не скрипит расход масла 0 бензина от6-10 литров ну смотря как педальку давить.
wovasik
Падаван

Машина: Lancer CEDIA cs5w 4g93

Сообщение HardHop » Сб, 05 авг 2017 2:27

Я тут новичок, если туплю - сорри

Хочу купить Карго 1,5 90лс Акпп. Можете ответить на парочку вопросов?
Есть ли в машине обогрев сидений, и зеркал? Есть ли поддон для замены фильтра в акпп? Есть ли корректор фар? гляжу на панель, вместо корректора полочка какая-та О_о
HardHop
Падаван

Смотрите также

Вернуться в Интерьер