неприятный запах в салоне

Как изменить салон? Есть опыт - поделись. Есть вопросы - задавай!

Модераторы: magic, Devil

неприятный запах в салоне

Сообщение Татьяна » Вт, 16 июн 2009 10:37

Дня три назад начала чувствовать запашок тухлятины в салоне. Т.к. на выходных были на рыбалке и могли заваляться остатки пищи пролазила везде и ниячего не обнаружила :ne_vi_del: . Так от куда же запах то идет ???? позорище, девченка за рулем и тухлятиной попахивает :sh_ok:
может дело в салонном фильтре ?

Еще один момент имел место быть: зимой меняла резистор печки и обнаружила, что моторчик вентилятора весь в воде. Просушила, поставила на место. После этого из-под бардочка начало капать прямо на пассажирский коврик и переодически стало появляться клокотание при включенной печке (кондее). Капало в основном в дождливую погоду, т.к. один раз (сухая погода стояла неделю) приехала в гараж посмотреть что с моторчиком, а он сухой. Дабы не заливать коврик пассажирский последние дня 3 ездила с выключенным кондеем (печкой). А в понедельник почуяла запашек.

или причину искать в другом месте ??? :nez-nayu:
Татьяна

Re: неприятный запах в салоне

Сообщение nikosoft » Вт, 16 июн 2009 10:44

так вот там и надо копать. где непорядок, может вода застоялась может комары там уже освоились (личинки развелись), я бы посоветовал вскрыть коробку с вентилятором и салонный фильтр тоже(если есть) - просушить надо бы, а возможно и выкинуть (пыль приятнее пахнет чем тухлятина).

ну еще в шутку скажу, может суслик на привод намотался и умер :)))
Очень хитрый автомобиль
Нет страшнее зверя рыси и машины митсубиси*
nikosoft
Учитель Джедай

Машина: Lancer CEDIA CS2A MX 2001 4G15

Сообщение Serёga(177) » Вт, 16 июн 2009 10:47

Тань, кажется причина в дренажной трубке, которая конденсат выводит от кондиционера, нужно ее проволочкой прочистить, находится под капотом на перегородке двигателя и салона.
Надеюсь не очень сложно написал, щас фотку фоищу.
была cedia CS2A 2/2001 4wd 1.5
http://www.drive2.ru/cars/mazda/6/6_1st_generation/ma6shin/
Serёga(177)
Магистр

Машина: M6 zoom-zoom

Сообщение Татьяна » Вт, 16 июн 2009 10:51

nikosoft писал(а): ну еще в шутку скажу, может суслик на привод намотался и умер :)))

в каждой шутке есть доля правды, у меня мики маусы уже не раз проводку грызли, так что может и перемололо кого из них. Хотя запах не похож. Именно тухлецой и сыростью пахнет.

Serёga(177) писал(а):щас фотку фоищу.

буду очень признательна за фото
Татьяна

Сообщение Serёga(177) » Вт, 16 июн 2009 10:56

В левом нижнем углу, дренажная трубка обведена кружком.
Потом желательно пеной все почистить, продается в магазинах вместе с трубкой, эту пену, как раз туда и надо впрыскивать.
Вложения
1.JPG
Serёga(177)
Магистр

Сообщение Татьяна » Вт, 16 июн 2009 15:07

а почему льется из-под бордочка только в дождик ? а в сухую погоду все сухо ?
Татьяна

Сообщение Татьяна » Вт, 16 июн 2009 15:09

ребят, посоветуйте хорошего электрика пожалуйста, в МЕК что-то не хочется больше ехать. Деньги только тянут с меня :-(
Татьяна

Сообщение Татьяна » Вт, 16 июн 2009 15:17

все, перемещаюсь в тему "электрика". Ща на обед ездила - печка на 1-3 скоростях вообще не работает, на 4-ой скорости кондей вырубается, а печка работает. По ходу опять резистор печки накрылся. Бл...ха муха :sh_ok: :ps_ih: :du_ma_et:
Татьяна

Сообщение Serёga(177) » Вт, 16 июн 2009 15:40

Татьяна писал(а):а почему льется из-под бордочка только в дождик ? а в сухую погоду все сухо ?

А это Тань, может быть забита еще одна дренажная трубка, та которая, как раз под стеклом находится. за решеткой на "улице" :)
Serёga(177)
Магистр

Сообщение Татьяна » Вт, 16 июн 2009 16:28

все понятно, резистор по любому уже менять придется, боюсь, что и на моторчик уже попала :-(

Сереж, а ты не знаешь на CS2A стоит плоский моторчик на 3 контакта, или такой который выпирает и на 2 контакта ???
Татьяна

Сообщение Serёga(177) » Вт, 16 июн 2009 16:37

Татьяна писал(а):все понятно, резистор по любому уже менять придется, боюсь, что и на моторчик уже попала :-(

Сереж, а ты не знаешь на CS2A стоит плоский моторчик на 3 контакта, или такой который выпирает и на 2 контакта ???

Если ты про моторчик, который на вентилятор, то хз.
Только вот непонятно, почему у тебя резистор этот горит постоянно..
Serёga(177)
Магистр

Сообщение Татьяна » Вт, 16 июн 2009 16:47

может действительно что-то забилось и на него вода попадает и перегорает (моторчик то в дождь весь мокрый)
мне в меке сказали, что на цедии вообще редко этот резистор ломается, поэтому надо искать причину (иначе опять перегорит если новый поставлю).
этот моторчик 300 $ стоит, а резистор 3500 руб. Но на разборке я нашла только что моторчик за 2000, а резистор за 1000. Вот. Так что поеду к электрику в МЕК, будет смотреть и выносить приговор что менять надо.
может у тебя есть электрик на примете толковый ? а то я у МЕКа уже три раза была (1 раз он резистор отремонтировал - сломался, второй раз напрямую подключил - сломался, третий раз новый поставила - опять сломался). Бред какой то :ne_vi_del:
Татьяна

Сообщение Serёga(177) » Вт, 16 июн 2009 16:56

Татьяна писал(а):может действительно что-то забилось и на него вода попадает и перегорает (моторчик то в дождь весь мокрый)
мне в меке сказали, что на цедии вообще редко этот резистор ломается, поэтому надо искать причину (иначе опять перегорит если новый поставлю).
этот моторчик 300 $ стоит, а резистор 3500 руб. Но на разборке я нашла только что моторчик за 2000, а резистор за 1000. Вот. Так что поеду к электрику в МЕК, будет смотреть и выносить приговор что менять надо.
может у тебя есть электрик на примете толковый ? а то я у МЕКа уже три раза была (1 раз он резистор отремонтировал - сломался, второй раз напрямую подключил - сломался, третий раз новый поставила - опять сломался). Бред какой то :ne_vi_del:

Честно говоря, я у этого электрика один раз был, он ставил мне сигналку, больше ни к нему, ни к каким другим, не обращался....
Да и в Тань, резистор, это все-таки следствие, если вода попадает на моторчик, то собака возможно там порылась, сними дворники и решетку, что возле стекла, прочисти там все. И после этого водой все полей, и посмотри....
Serёga(177)
Магистр

Сообщение Татьяна » Чт, 25 июн 2009 8:10

была вчера в сервисе наконец-то
Резистор (как я и думала) перегорел на трех скоростях, подпаяли. Сказали вентилятор приржавел малясь, как следствие - на 4-ой скорочти не крутится, из за этого и перегорел резистор. Приржавел - вода попадает туда. А вот причину протекания воды так и не нашли.

Сказали 3 вещи:
1. это не радиатор (иначе бы в салоне был характерный едкий запах)
2. и не дренажные трубки (из той, которая за движком, воздух идет - значит не засорена, а та, что под решеткой внизу стекла - там ваще вода в крылья уходит - тоже никак в салон попадать не может)
3. попадание через лобовое стекло тоже исключено (т.к. 1,5 года ниче не попадало, а тут вдруг ? - тоже исключили)

Денег с меня ваще не взяли, т.к. причину не установили. Расстались на том, что приеду в след. раз (я под закрытие была) и они прольют машину водой под напором.

P.S. болтала вчера со знакомым, он предположил, что может причине в поддоне (сушилка, как он его назвал), в который стекает конденсат с кондея, может он перекосился и вода в дренажную трубку не попадает ????

Ребят, может еще какие версии могут быть?
Кто знает, что это за поддон и с чем его едят (я поняла, чтобы его смотреть, надо пол торпеды разобрать, а это не дешево будет) ?
Татьяна

Сообщение Denis » Чт, 25 июн 2009 8:16

Татьяна
Таже проблема, вода в салоне под пассжиром, но только при включенном кондеее. Началось после сильного дождя. Сейчас следствие всего вентилятор не крутится, т.е. в салон воздух не гонит.
Но с запахом было всё нормально.
Lancer Cedia GDI SE-R 4G93 CS5A 2001г. Продана
служебный ТАЗ :(

Изображение
Denis
Учитель Джедай

Машина: CS5A SE-R 2001г. продана. служебный таз.

Смотрите также

След.

Вернуться в Интерьер