печка самодельная? не греет

Как изменить салон? Есть опыт - поделись. Есть вопросы - задавай!

Модераторы: magic, Devil

печка самодельная? не греет

Сообщение kozulis » Вт, 18 дек 2007 23:17

Доброе время суток всем. У меня проблема возникла с наступлением холодов. Авто Lancer 1,6 2001г., вроде из Сингапура, не климат, просто кондиционер. До -5 на улице, в салоне еще можно комфортно находиться, при похолодании - замерзаю совсем. Из печки дует еле теплый воздух. Начал выяснять причину. Сначала поменял термостат, потом проверил наличие самого радиатора печки ( т.к. машина и Сингапура, была вероятность, что ее там нет). Радиатор оказался на месте. НО! Обратил внимание на то, как он так врезан. На Лансерах, почитав на форумах, есть 2 заслонки: улица/салон (рециркуляция) и еще одна двигатель/улица. У меня последней нет, не регулируется, я ее не нашел, ЗАТО врезан в шланг подачи жидкости к печке КРАН! как на ТАЗиках, например 2106. Вот этот кран приводится в действие от регулятора тепмературы на панели, а должна вроде этим регулятором регулироваться заслонка, через моторчики (которых у меня тоже не оказалось). Кто-нибудь сталкивался с таким чудом, может можно как-то физически рукой регулировать заслонку двигатель/улица? и где мне ее вообще искать, заслонку эту? Кстати, спасибо ElM за фото, на котором изображен рычажок белый с моторчиками, которых у меня нету. Фото прилагаю.
kozulis

Сообщение C00LM4N » Вт, 18 дек 2007 23:54

Заслонка эта должна быть над левой ногой водителя (по фоте можно догадаться). Белая фигня как раз с ней и связана.
Вот насчет крана не понял - куда он ОЖ направляет и при каких условиях?
C00LM4N
Оби-Ван Кеноби

Машина: Airtrek Turbo 400hp

Сообщение kozulis » Ср, 19 дек 2007 0:05

вот белой фигни у меня нет, и моторчиков тоже, поэтому заслонку найти не могу. Кран врезан в подводящий потрубок жижи к радиатору печки,и находится за нишей в панели (та, которая под регуляторами температуры и скорости вентилятора) и просто болтается там на патрубках. и подсоединен этот кран к регулятору температуры. крутишь регулятор - кран открывается или закрывается. это и вся регулировка подачи тепла. то что над левой ногой заслонка должна быть ,я понял, но т.к. у меня нет всех этих прибамбасов с моторчиками, я не могу определить где именно заслонка и чем именно должна регулироваться (белой фигней или моторчиками). Напишите пожалуйста, как на нормальных машинах, в патрубки радиатора не врезан кран?
kozulis

Сообщение magic » Ср, 19 дек 2007 5:53

ребят, у кого сингапурский ланс, сфотайте все эти прибамбасы чтоб сравнить.
magic
Колдунец - Всем MPI'ам Пестец

Машина: Lancer Cedia Wagon, 4G93, Touring, 12/2002

Сообщение Boatswain » Ср, 19 дек 2007 8:16

Вспышка навернулась на теле, так бы сфотал...
http://www.drive2.ru/r/mitsubishi/815985/
flockdesign.ru - флокирование салонов авто, сувенирки.
http://vk.com/flockdesign
Boatswain
Южный Джедай

Машина: Lancer IX 2.0 STW

Сообщение saturn » Ср, 19 дек 2007 16:06

magic писал(а):ребят, у кого сингапурский ланс, сфотайте все эти прибамбасы чтоб сравнить.
Не раньше субботы, 22/12.
LANCER,2001,CS2A,4G15,GDI,Сингапур
Изображение
Chevrolet Niva,2010
Изображение
saturn
Я тебе одну вещь скажу, ты только не обижайся!

Машина: >>>>>

Сообщение kozulis » Ср, 19 дек 2007 20:40

Я тоже обязательно сфоткаю безобразие, которое у меня там, чтобы люди подивились этому чуду. завтра постараюсь выложить. Спасибо, что откликнулись, я думал что за дурака примут :)
kozulis

Сообщение saturn » Вс, 23 дек 2007 15:55

kozulisФотки я сделал. Давай адрес почты мне в аську. Вышлю.
Изображение
Chevrolet Niva,2010
Изображение
saturn

Сообщение kozulis » Вс, 23 дек 2007 21:18

Наконец-то я сфотографировал то, что у меня вместо печки. Кран сфоторграфироал, сняв нишу для мелких предметов в торпеде. Белая пипка, что на втором рисунке, регулирует работу кондиционера, это как я понял, резистор. В одном положении кондюк работает на максимуме, в другом - на минимуме. И крепление для тросика там есть, как раз подходит для троса регулировки теплого/холодного воздуха. Наверно, это какой-то тропический варинт авто, гре в машине только регулируется подача или очень холодного воздуха или просто холодного :(
Вложения
печка 2.JPG
печка 1.JPG
kozulis

Сообщение saturn » Вт, 25 дек 2007 17:56

kozulis писал(а):Наконец-то я сфотографировал то, что у меня вместо печки.
У меня вот так:
Вложения
IMG_6274.jpg
IMG_6264.jpg
Последний раз редактировалось saturn Вс, 05 окт 2008 15:56, всего редактировалось 2 раз(а).
Изображение
Chevrolet Niva,2010
Изображение
saturn

Сообщение kozulis » Ср, 26 дек 2007 23:10

понятно... у меня даже номер на блоке где печка и кондюк другой. Мой MR513017, а твой номер заканчивается на 561. Не должно наверное быть у меня всех этих заслонок. Вот и подтверждаются разговоры про то, что Сингапурские машины бывают без печек :( Ну самому мне кажется все эти заслонки прилепить нереально, а покупать новый блок - дорого. SATURN, у тебя машина в каком кузове?
kozulis

Сообщение Boatswain » Ср, 26 дек 2007 23:58

Взял фотик, завтра тоже сфотаю, выложу.
http://www.drive2.ru/r/mitsubishi/815985/
flockdesign.ru - флокирование салонов авто, сувенирки.
http://vk.com/flockdesign
Boatswain
Южный Джедай

Машина: Lancer IX 2.0 STW

Сообщение kozulis » Чт, 27 дек 2007 1:06

По крайней мере понятно чего у меня нет, но за что отвечают эти недостающие части? На рисунке, в кружке с №1 у меня не хватает какой-то заслонки, внутри пошарил - пусто, нет ее. Эта заслонка приводится в действие от регулятора направления обдува. Что она перекрывает? В кружке с №2 у меня нету белой закорючки, которая работает от регулятора температуры. Что эта закорючка передвигает, и где находится то, что она двигает? И под №3, сняв воздуховод, я увидел прямоугольное окошко. Там тоже что-то должно быть? И еще вопросы : радитор печки постоянно в работе, по нему всегда циркулирует ОЖ? И если это так, то есть заслонка, которая перекрывает или радиатор печки или испаритель кондиционера, тем самым регулируя температуру в салоне?
Вложения
печка 3.JPG
kozulis

Re: печка самодельная? не греет

Сообщение Pavel82 » Вс, 05 окт 2008 10:21

saturn у меня такая же хрень как у тебя а печка все равно не греет вообще
Mitsubishi Lancer 1.5 4G15 MPI 2003г черный Сингапур продана
Citroen C4 хетчбек
Pavel82
Магистр

Машина: Mitsubishi Lancer 1.5 4G15 MPI

Re: печка самодельная? не греет

Сообщение saturn » Вс, 05 окт 2008 16:07

С подкапотной стороны шланги подходят в сторону печки? При повороте температурной ручки что-то где-то движется?
Изображение
Chevrolet Niva,2010
Изображение
saturn

Смотрите также

След.

Вернуться в Интерьер