Потеют окна

Как изменить салон? Есть опыт - поделись. Есть вопросы - задавай!

Модераторы: magic, Devil

Потеют окна

Сообщение Андрей » Чт, 12 июл 2007 13:55

Потеют особенно в дождь, если включить рециркуляцию, то вообще пипец, запотеет так, что не помогает печка :) чё за фигня?
MMC Lancer Cedia 1.5 GDI extra 2001 седан
Андрей
Джедай

Машина: CS2A Extra 2001

Сообщение Славян » Чт, 12 июл 2007 14:20

включаю кондер на тройку и на всю катушку на стекло, помогает
не только у нас так у всех так
Славян

Сообщение Дэмон » Чт, 12 июл 2007 14:51

Именно так и надо делать
Дэмон

Сообщение Павел » Чт, 12 июл 2007 14:58

летом это хорошо, а в межсезоннье, когда на улице градусов 10 не очень прикольно с кондеем! включил - отпотело, выключил - опять запотело, да еще сильней чем было! я даже зимой не ставлю на рециркуляцию, с ней еще хуже. воздух в ноги-под стекло, либо только под стекло.
Павел

Сообщение Дэмон » Чт, 12 июл 2007 15:04

Павел писал(а):летом это хорошо, а в межсезоннье, когда на улице градусов 10 не очень прикольно с кондеем! включил - отпотело, выключил - опять запотело, да еще сильней чем было! я даже зимой не ставлю на рециркуляцию, с ней еще хуже. воздух в ноги-под стекло, либо только под стекло.

а смешанный режим пробывал ставить?
Дэмон

Сообщение Павел » Чт, 12 июл 2007 15:12

ху из смешаный режим? между синим и красным сектором?
Павел

Сообщение AHmed » Чт, 12 июл 2007 21:44

Насколько я знаю у нас климот-контроль соответственно ставлю t+20 и все ок А на лобовуху зимой лучше не направлять лопнит стекло.Общался с парнем на вагоне так у него лопнуло от обогрева этой зимой в Москве .Говорят лучше ставить все на автомат и стекло оттаит и прогреется салон
AHmed

Сообщение Дэмон » Пт, 13 июл 2007 5:44

Павел писал(а):ху из смешаный режим? между синим и красным сектором?

В твоем варианте именно такой если нет климат контроля
Дэмон

Сообщение Андрей » Пт, 13 июл 2007 5:54

Мне тут один товарисч ляпнул, что это из-за салонного фильтра, которого у меня нет как не странно, но думаю бред
MMC Lancer Cedia 1.5 GDI extra 2001 седан
Андрей
Джедай

Машина: CS2A Extra 2001

Сообщение Jonnik » Пт, 13 июл 2007 5:58

Насколько я знаю у нас климот-контроль соответственно ставлю t+20 и все ок А на лобовуху зимой лучше не направлять лопнит стекло.Общался с парнем на вагоне так у него лопнуло от обогрева этой зимой в Москве .Говорят лучше ставить все на автомат и стекло оттаит и прогреется салон

Зимой надо ставить переключатель на ноги и стекло.Только включать сразу после заводки машины. Машина будет постепенно прогреваться и стекло не лопнет.Всю зиму так проездил.
Jonnik

Сообщение Дэмон » Пт, 13 июл 2007 6:10

Андрей писал(а):Мне тут один товарисч ляпнул, что это из-за салонного фильтра, которого у меня нет как не странно, но думаю бред

Неизвестна причина но япы почему то не ставят салонный фильтр. Как ни странно ни на одной седии из Японии нет салонного фильтра в европейках практически в 80 процентах стоят изначально в заводской комплектации
Дэмон

Сообщение Connect » Пт, 13 июл 2007 11:01

потому что у них островной климат и повышенная влажность. Фильтр будет постоянно отсыревать.
Изображение
Connect
R2D2

Машина: Lancer Cedia CS5W Touring [2WD] 2001

Сообщение Максимка » Пт, 13 июл 2007 11:42

да не пейте вы много и тогда окна не потеют :lol:
Максимка

Сообщение Дэмон » Пт, 13 июл 2007 11:47

Максимка писал(а):да не пейте вы много и тогда окна не потеют :lol:

И памперсы вовремя менять))) а то они тоже дышашие)))
Дэмон

Сообщение Serёga(177) » Вт, 31 июл 2007 10:37

На днях фильтр салонный менял, так вот, что заметил, на заслонке, которая включает рециркуляцию, есть клапан и когда даже стоит забор с "улицы", этот клапан подсасывает воздух из салона, видимо по этой прицине и не получается стекло осушить, когда обдув просто без кондея савить... я по аналогии с классикой, там если включить забор воздуха с "улицы" во время дождя, стекла не потеют - выравнивается влажность воздуха в салоне и "точка росы" смещается... видимо покемоны эту часть физики пропустили в школе :)))
была cedia CS2A 2/2001 4wd 1.5
http://www.drive2.ru/cars/mazda/6/6_1st_generation/ma6shin/
Serёga(177)
Магистр

Машина: M6 zoom-zoom

Смотрите также

След.

Вернуться в Интерьер