САБ в машину с навигашкой

Все об улучшении звучания музыки в машине

Модераторы: magic, Devil, Yura.A

САБ в машину с навигашкой

Сообщение TULA » Пн, 09 июл 2007 7:28

Пишу для информации. Все у кого стоит навигашка и нет линейного выхода на саб, а баса захотелось!
Делал так: покупается кроссовер, самый элементарный, в моём случае forsage. Находятся провода на заднюю колонку, с них берётся сигнал и уводится в кросс, а с кросса на усел подаём НЧ!!! не забывая при этом снизить уровень чувствительности на уселе. Сигнал надо подавать на оба канала, иначе фонит дико.
Как результат:отличный глубокий звук, улучшенный аппетит и здоровый сон!
TULA

Сообщение RUS96 » Пн, 09 июл 2007 7:55

На усиле же есть кроссы
RUS96
Великий Джедай

Сообщение TULA » Пн, 09 июл 2007 8:08

У меня ничо нету, обыкновенный 2-х канальный mistery с мостом.
TULA

Re: САБ в машину с навигашкой

Сообщение evkarelin » Пн, 09 июл 2007 11:08

TULA писал(а):Пишу для информации. Все у кого стоит навигашка и нет линейного выхода на саб, а баса захотелось!
Делал так: покупается кроссовер, самый элементарный, в моём случае forsage. Находятся провода на заднюю колонку, с них берётся сигнал и уводится в кросс, а с кросса на усел подаём НЧ!!! не забывая при этом снизить уровень чувствительности на уселе. Сигнал надо подавать на оба канала, иначе фонит дико.
Как результат:отличный глубокий звук, улучшенный аппетит и здоровый сон!

Т.е. задние колонки ты отключил? Передние не менял? На них усилок не ставил?
evkarelin

Сообщение TULA » Пн, 09 июл 2007 11:24

Неа, задние колонки не отключил, просто сделал отвод на кросс! Передние динамики не менял,просто доставил в "зеркала" пищалки.
Получился своеобразный бюджетный вариант: есть верх, низ и средние. Всё красиво, всё играет! мне хватает, а на автозвук я как бы и не собирался совсем!
TULA

Сообщение evkarelin » Пн, 09 июл 2007 11:34

TULA писал(а):Неа, задние колонки не отключил, просто сделал отвод на кросс! Передние динамики не менял,просто доставил в "зеркала" пищалки.
Получился своеобразный бюджетный вариант: есть верх, низ и средние. Всё красиво, всё играет! мне хватает, а на автозвук я как бы и не собирался совсем!

А пищалки от того же кросса подвел?
evkarelin

Сообщение TULA » Пн, 09 июл 2007 11:38

пищалки запаралелил с передними динамиками(пищалки forsage со своими микрокроссами).
TULA

Сообщение RUS96 » Пн, 09 июл 2007 14:22

Задние лучше отключить, ИМХО, иначе они залезают на частоты саба.
RUS96
Великий Джедай

Сообщение TULA » Пн, 09 июл 2007 14:31

С чего бы они залезали на частоты саба?!!Задние динамики как играли, так и играют,просто к проводам,которые идут на динамики по пути приделаны ещё два проводка, уходящие на кросс, а в дальнейшем и на саб. Единственный вероятный эффект: часть мощности,идущей на задние динамики забирается кроссом, но от этого ни холодно ни жарко!
TULA

Сообщение evkarelin » Пн, 09 июл 2007 14:39

RUS96 писал(а):Задние лучше отключить, ИМХО, иначе они залезают на частоты саба.

Если кроссовер стоит после динамиков, то они как играли, так и будут играть. А если в их частотный диапазон попадет часть диапазона саба, то они ему (сабу) ни как не помешают по-моему. Хотя лучше наверно послушать и тот и другой вариант, и оставить лучший.
evkarelin

Сообщение TULA » Пн, 09 июл 2007 14:54

Точно!!!
А ещё минуз вспомнил! у вагонов есть такая штука, когда закрываешь двери,сзади щёлкает какой-то клапан, типа давление воздуха из салона сбрасывает! так вот когда играет нечто из стиля рэнэбэ, то снаружи дребезжание этого клапана,как у девятоса убитого!
TULA

Сообщение evkarelin » Пн, 09 июл 2007 14:57

TULA писал(а):Точно!!!
А ещё минуз вспомнил! у вагонов есть такая штука, когда закрываешь двери,сзади щёлкает какой-то клапан, типа давление воздуха из салона сбрасывает! так вот когда играет нечто из стиля рэнэбэ, то снаружи дребезжание этого клапана,как у девятоса убитого!

А где этот клапан? Его снаружи слышно чтоли? Я че та не замечал, чтоб у меня че та щелкало при закрытии двери.
evkarelin

Сообщение Дэмон » Пн, 09 июл 2007 15:08

Я при полной разборке салона тоже не нашел этого клапана. Фото в студию
Дэмон

Сообщение magic » Пн, 09 июл 2007 20:14

клапан есть. это факт, НО не только на вагонах. на всех машинах есть, и на седане тоже. у друга на Хонде Торнео тоже есть. просто видимо у кого то он сильнее слышен, у кого то нет. и он (клапан) хлопает при закрывании любой двери а не только задних.
magic
Колдунец - Всем MPI'ам Пестец

Машина: Lancer Cedia Wagon, 4G93, Touring, 12/2002

Сообщение magic » Пн, 09 июл 2007 20:20

ну счет того что он дрибезжит сомневаюсь. возможно проблема в другом. у меня например после смены передней акустики стало слышно двебезжание ручки открывания передней пассажирской двери. лечится просто ее подтягиванием, но лезть лень, дверь вся в шумке. но все таки как нить доберусь до нее.

и еще у меня от саба сзади тоже че то дребезжит. скорее всего обшивка пятой двери. или че то в районе тех мест, где стоят задние штатные динамики, там ведь один металл, ни грамма шум.материалов.
magic
Колдунец - Всем MPI'ам Пестец

Машина: Lancer Cedia Wagon, 4G93, Touring, 12/2002

Смотрите также

След.

Вернуться в Автозвук