Радио в Cedia

Все об улучшении звучания музыки в машине

Модераторы: magic, Devil, Yura.A

Re: Радио в Cedia

Сообщение Globel » Вт, 25 авг 2009 15:01

viktor_l писал(а):Globel
Не не лазил назад, тока посмотрел, что питание вроде подключено антенны кудато в пучёк проводов ходит на 12 вольтовый, да, кажить провод... так, что надо менять нах антенну... Думаю забубенить типа http://www.neva-pl.ru/antenni-bosch.html вместо штатной на заднее стекло наляпать...

Гы! :) Я тож себе внешку захотел и даже купил, но не прикрутил до сих пор - че-т засомневался, что этот корейский(у меня) "спичечный коробок" окажется лучше яповского родного. Провода то выдернешь, а эффекта не получится, пока катаю со своим полурадио.
Мне еще сильно кажется, что FM-конвертер, собранный из чего попало, очень даже может поганить прием, но его поменять не на что - все одинаковые.
.
Globel
Магистр

Машина: CEDIA SE-R GDI 2002 CS5A _ PININ 2L GDI

Сообщение Devil » Вт, 25 авг 2009 16:47

Globel писал(а):Мне еще сильно кажется, что FM-конвертер, собранный из чего попало, очень даже может поганить прием

Тебе не кажется, ты правду видишь! У мну с конвертером в разных р-нах города разные станции по разному работали (качество приема в смысле), антенна родная на стекле... смена магнитолы (и, как следствие, выкинул конвертер) решила все проблемы с приемом радивы!
三菱槍騎兵世紀ダイヤモンド サロン 4G15 GDI 07/2001 真珠 была... 4 года вместе...
Теперь я на барже MMC Grandis 2003г.
Изображение
Devil
...to HELL...

Машина: MMC Grandis NA4W 4G69 MIVEC

Сообщение Globel » Ср, 26 авг 2009 9:02

Devil писал(а):
Globel писал(а):Мне еще сильно кажется, что FM-конвертер, собранный из чего попало, очень даже может поганить прием

Тебе не кажется, ты правду видишь! У мну с конвертером в разных р-нах города разные станции по разному работали (качество приема в смысле), антенна родная на стекле... смена магнитолы (и, как следствие, выкинул конвертер) решила все проблемы с приемом радивы!

Очень кажется, но так просто выкинуть яповскую балалайку я не могу - у меня SE-R - а значит светит замена не только майфуна но еще и моник свинчивать, да и к бортовому компу я сильно привык - расход меряет идеально!..
А этот голимый конвертер - я фигею, какими кривыми руками его нужно собирать чтобы такая кривая(и в буквальном смысле) вещь получилась...
.
Globel
Магистр

Сообщение Devil » Ср, 26 авг 2009 9:12

Globel писал(а):я фигею, какими кривыми руками его нужно собирать чтобы такая кривая(и в буквальном смысле) вещь получилась...

Я тебя разочарую: проблема не в руках кривых а в плотности волн. Волна, отстоящая от ближайших на почтительном расстоянии, принимается уверенно и качественно, а вот близкие меж собой волны (до ближайшей, по моим наблюдениям, не больше 0,5МГц) дают друг на друга наводки и качество приема каждой волны зависит от расстояния до излучателя одной и второй волны (а то и третей). Я лечил это просто: конвертер прилепил не внутри а снаружи, антенну то подключал то отключал, получался достаточно уверенный прием во всём диапазоне.
Посмотри на фотки viewtopic.php?p=63276#p63276, видно.
Изображение
Devil
...to HELL...

Сообщение Globel » Ср, 26 авг 2009 9:26

Блин, я три раза перечитал, пока понял что к чему - ну ты монстр изъясняться! :)
Касаемо конвертера - я не только радио-основы имел в виду,но и качество сборки - он у меня весь кривенький, штекеры кое-как подогнаны - раз так снаружи, внутри наверняка тоже особо не заморачивались.
А насчет наложения волн - согласен, хотя есть и исключения - рядом стоящие каналы(разница = 0,2МГц) принимаются на ура,особенно один из них, но это видимо связано с мощностью их передатчика.
Зато отучаюсь радио слушать. :du_ma_et:

ЗЫ: фоты видел, пасиб, так примерно и представлял себе. Может тоже заморочусь так же, только провода надо будет удлиннить - у меня всего 5-6см..
.
Globel
Магистр

Сообщение Devil » Ср, 26 авг 2009 9:40

Ну мне не пришлось провода наращивать, штатной длины хватило с запасом еще. А конвертер я брал изначально хороший. Про рядомстоящие на ура - действительно от мощности передатчика зависит :)
Изображение
Devil
...to HELL...

Сообщение Mitza » Ср, 26 авг 2009 9:45

А что за конвертер такой? Он обязателен чтоб радио принимал?
Просто я на днях поеду подключать родную антенну (что в стекле заднем) к магнитоле Sony.
Есть там какие то ньюансы?
MMC Lancer Cedia 2001 г.в. Ralli Art 4G93T GDI AT - in bOOst we trust - http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi/lancer/lancer_vii/mitza/

KIA Sportage 2012 г.в. 4WD 261hp T-GDI AT http://www.drive2.ru/r/kia/749098/
Mitza
Магистр

Машина: Lancer CEDIA CS2A RAlliArt 2001 г. 4G93T АКПП

Сообщение Devil » Ср, 26 авг 2009 10:05

Mitza, магнитола небось с нашим диапазоном? Не нужен тогда. Я выкинул уже конвертер, как тока поставил магнитолу наманую.
п.с. приём теперь отличный, от города до 80км шпарит.
Изображение
Devil
...to HELL...

Сообщение Uralkali » Пн, 07 сен 2009 8:10

Globel писал(а):Очень кажется, но так просто выкинуть яповскую балалайку я не могу - у меня SE-R - а значит светит замена не только майфуна но еще и моник свинчивать, да и к бортовому компу я сильно привык - расход меряет идеально!

У меня такая же начинка ... а не думал вместо DVD воткнуть магнитолу? ... там слот по ходу такой же ...
Uralkali

Сообщение Mitza » Пн, 07 сен 2009 8:21

Devil
Да, магнитолка Sony средненькая.
Уже подключил радио - подискал подходящий штекер потому как антенна на выходе к мафону висела оборванным концом и усе заработало нормуль!
MMC Lancer Cedia 2001 г.в. Ralli Art 4G93T GDI AT - in bOOst we trust - http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi/lancer/lancer_vii/mitza/

Mitza
Магистр

Сообщение Globel » Пн, 07 сен 2009 8:36

Uralkali писал(а):
Globel писал(а):Очень кажется, но так просто выкинуть яповскую балалайку я не могу - у меня SE-R - а значит светит замена не только майфуна но еще и моник свинчивать, да и к бортовому компу я сильно привык - расход меряет идеально!

У меня такая же начинка ... а не думал вместо DVD воткнуть магнитолу? ... там слот по ходу такой же ...

Слот-то такой, но сам мозг(или по-крайней мере интерфейс) в энтой майфуне зашит - без нее ведь моник не кажит ничего, считать расход некому, да и радио не переключается, хотя что прикольно - последняя станция играет :)

Mitza - праздравляю! :co_ol:
.
Globel
Магистр

Сообщение Uralkali » Пн, 07 сен 2009 8:54

Globel писал(а):Слот-то такой, но сам мозг (или по-крайней мере интерфейс) в энтой майфуне зашит - без нее ведь моник не кажит ничего, считать расход некому, да и радио не переключается, хотя что прикольно - последняя станция играет :)

Хммм ... а я думал это чисто привод ...
Uralkali

Сообщение Globel » Пн, 07 сен 2009 9:07

Хммм ... а я думал это чисто привод ...

Гы! :-) Из песни слов не выкинешь! ..из SE-R майфуна тоже!
Моник жестко связан с майфуном - во-первых "своим" видеокабелем, во-вторых управление клавишами под моником - в майфуне, считалка расхода, полагаю, тоже в нем зашита. Ну а само радио хоть и находится за блоком климата отдельно, без подмониторных кнопок получается также страдает.
.
Globel
Магистр

Сообщение Mitza » Пн, 07 сен 2009 10:42

Я из айртрека выкиинул родной модуль и поставил dvd магнитолу Sony + еще тв тюнер - мне все вывели на штатный моник, родные копки правда не работают.
Но радио, музыка, tv, фильмы и плейстейшен работают )))

вот фота до переделок
Вложения
06042008(007).jpg

Mitza
Магистр

Сообщение Globel » Вт, 08 сен 2009 7:40

Mitza
вот фота до переделок

Хммм! А система-то один в один как у нас :a_g_a:
Странно, что кто-то у нас на форуме очень убедительно рассказывал, что RGB(и прочие стд. сигналы) монику не понятен и адаптировать его под внешний плеер невозможно :ne_vi_del:
А так идея заманчивая, особенно учитывая плэйстэйшн:) Может быть тоже заморочусь подобным - хоть и есть всё кроме ТВ, но конвертировать всё(и мп3, и видео) под родной майфун стало надоедать немножко. :du_ma_et:
.
Globel
Магистр

Смотрите также

Пред. След.

Вернуться в Автозвук