Dvd-audio в машинку с навигашкой

Все об улучшении звучания музыки в машине

Модераторы: magic, Devil, Yura.A

Re: Dvd-audio в машинку с навигашкой

Сообщение flackon » Ср, 02 июн 2010 8:46

Вообщем, господа случилось. Я честно говоря очень был удивлен результатом. Но мне со штатного монитора каким то непонятным образом вывели видео вход тюльпан. Т.е. теперь с любого двд проигрователя, у которого есть видео выход, я по тюльпану цепляюсь к монитору и смотрю кино.
Единственно, я потерял штатные показания (расход, температура и пр), но я потерял этого еще до подключения, никак не получилась вернуть все на место. Поэтому плюнул и сказал чтоб просто сделали видео вход на монитор. Цена удовольствия 1500 рублей.
P.S. Только там с цветами че то намутили, шас отдал чтоб подкорректировали цветность самого монитора. О результате напишу чуть позже.
flackon

Сообщение ShuMih » Пн, 02 авг 2010 5:52

для тех у кого проблемы с чтением дисков на DVD приводах навигашки, стоит там обачная башка с двумя лазерами и обычным однолинзовым оптическим трактом, чистка помогает невсегда по причине того, что лазеры со временем подсаживаются и мода излучения уходит.
Возможное решение проблемы, на самой головке стоит два подстроечных резистора, которые регулируют ток лазера, один на лазер для CD, другой для DVD, после чистки, если не стало хорошо читать нужно аккуратно подстроить, увеличить ток нужного лазера. Увеличивать постепенно пока не начнет стабильно читать, если сильно задрать сразу можно грохнуть лазер.
И еще просто продувки не хватает, нужно аккуратно протереть линзу очень мякгой тканью или ваткой смоченной в медицинском (чистом,96%) спирте и только в нем, накрайняк есть спец жидкости (обычно есть в сервис центрах), но только те, что идут с читящими дисками не используйте не советую. Протирать нужно обязательно, на линзе очень часто образуется налет невидимый для глаза, ну и особо не бойтесь в наших приводах еще стоят стеклянные линзы, а не пластиковые как в современных и китайских.
ShuMih

Сообщение Globel » Пн, 02 авг 2010 8:12

В какую сторону подстроечный крутил?
.
Globel
Магистр

Машина: CEDIA SE-R GDI 2002 CS5A _ PININ 2L GDI

Сообщение ShuMih » Вт, 03 авг 2010 5:22

не помню в какую сторону, но могу сказать, что два вывода соеденены вместе, третий идет на лазер вот в его сторону и крутить. Можно снть головку и посмотреть, разбирается там не сильно сложно.
ShuMih

Сообщение ShuMih » Вт, 03 авг 2010 5:24

Скоро буду чистить и настраивать свой, сфотаю.
ShuMih

Сообщение Globel » Вт, 03 авг 2010 15:02

:-) Гыыы, вот я так и подкрутил для профилактики, буквально на 1/4 - 1/3 мм повернул на уменьшение R, чтоб не чистить часто, в итоге ДВД временно отмер, лезть откручивать обратно пока неохота, так что советую действовать по-маленьку и проверять по ходу...
.
Globel
Магистр

Сообщение Koss9k » Пн, 23 авг 2010 16:41

Читал,читал...ни чо толком не понял=((Скажите пжалуста,как определить CD привод у меня или DVD :ne_vi_del: Сам привод стоит под пассажирским седеньем,есть штатный монитор и самое непонятное есть кнопка TV=) Если привод CD зачем тогда такую кнопку делать?) :ne_vi_del:
Koss9k

Сообщение serga13 » Пн, 23 авг 2010 17:55

это для тех машиног у которых есть ТВ тюнер и Дивидюк тут не причем.
пасматри на привод на нем дорлжно быть написано какие форматы он читает
serga13
Учитель Джедай

Машина: Lancer CEDIA CS2A MX-S 2000 г.

Сообщение Koss9k » Пн, 23 авг 2010 18:03

Щас точно не скажу но помоему там тупа написано мицубиси комуникэйшн систем=) так же как на мониторчике при загрузке....
То есть если у меня CD привод то мне ни чего не светит кроме как слушать аудио CD на 80 мин?=)
Koss9k

Сообщение serga13 » Пн, 23 авг 2010 18:37

если все аставить как есть то да, но никто тебе не мешает поставить магнитолку с мп3 и двд
serga13
Учитель Джедай

Машина: Lancer CEDIA CS2A MX-S 2000 г.

Сообщение Globel » Вт, 31 авг 2010 9:28

Koss9k писал(а):Щас точно не скажу но помоему там тупа написано мицубиси комуникэйшн систем=) так же как на мониторчике при загрузке....
То есть если у меня CD привод то мне ни чего не светит кроме как слушать аудио CD на 80 мин?=)

Выкрути сам привод и снизу посмотри - на металле должно быть несколько наклеttr и одна из них с указанием зон для ДВД(если он ДВД), либо в аукционном листе может быть указано.
.
Globel
Магистр

Сообщение nrg-predator » Вт, 31 авг 2010 9:36

DeadBanzay писал(а):Блин а у меня никак не хочет читать записанные диски, хотя делал все по инструкции и через Audio DVD Creator и через Easy media creator. Но интересно что воткнул пиратку с 4мя фильмами записанную в PAL ее читает отлично. Решил сам записать в PAL и опять никакой реакции на диск :-(

Попробуй балнанки разных производителей, не всё читает, у меня читались TDK и чуть хуже через раз можно сказать Mirex
Изображение
nrg-predator
Магистр

Машина: Lancer

Смотрите также

Пред.

Вернуться в Автозвук