Шумоизоляция

Все об улучшении звучания музыки в машине

Модераторы: magic, Devil, Yura.A

Re: Шумоизоляция

Сообщение Chuck » Ср, 18 апр 2012 19:54

Добрый вечер, у кого есть фото отчет, как разбирать салон т.е пол,хочу шумку сделать. сколько примерно надо на пол материала???
Chuck
Падаван

Машина: Lancer CS2A MX-E 2003

Сообщение Брюс » Ср, 18 апр 2012 20:35

Chuck писал(а):Добрый вечер, у кого есть фото отчет, как разбирать салон т.е пол,хочу шумку сделать. сколько примерно надо на пол материала???

Да там все просто, разбирается как конструктор. Задняя сидушка держится на пистонах, снимается рывком вверх. Спинка на болтах и крючках. Пороги на пистонах. Затем снимаешь центральную консоль (открываешь подлокотник, там внизу саморезы, один или два, не помню.) Там разберешься. Затем снимаешь сидения, держатся на болтах. Боковые стойки, которые между дверьми тоже снять надо, они ни на чем не держатся, просто "обнимают" стойку. Ну и вроде все, ковролин можно снять. Я не помню сколько у меня ушло когда я проклеивал, проконсультируйся с продавцом в магазине, подскажут
Брюс
Великий Джедай

Машина: Lancer, 2002 г, Сингапур

Сообщение rbxx » Ср, 18 апр 2012 20:45

Брюс
А чем клеить? просто тут про много чего пишут и возомат и супер чего то, и вибропласт...

Вот хочу сделать шумку от шума с улицу + для музыки маленько, собираюсь делать пол, передние двери, задняя полка, багажник.
Можешь сказать на какой "элемент" какие слои положить правильнее и лучше, без фанатизма желательно? Просто после прочтения разных тем в голове каша. Одни говорят это бери другие то, а то получишь каку, а не шумку. Я не ненастолько меломан, чтоб вваливать 100 тыр музыку и шумку, музыка стоит, компонентный перед + задние jbl + небольшой сабик для усиления(небольшого) нижнего диапазона частот.
rbxx
Магистр

Машина: Lancer CS2A 2.0 GDI+AT

Сообщение Chuck » Ср, 18 апр 2012 20:57

rbxx писал(а):Брюс
А чем клеить? просто тут про много чего пишут и возомат и супер чего то, и вибропласт...

Вот хочу сделать шумку от шума с улицу + для музыки маленько, собираюсь делать пол, передние двери, задняя полка, багажник.
Можешь сказать на какой "элемент" какие слои положить правильнее и лучше, без фанатизма желательно? Просто после прочтения разных тем в голове каша. Одни говорят это бери другие то, а то получишь каку, а не шумку. Я не ненастолько меломан, чтоб вваливать 100 тыр музыку и шумку, музыка стоит, компонентный перед + задние jbl + небольшой сабик для усиления(небольшого) нижнего диапазона частот.

Вот сайтик http://shumoff.biz/index.php?page=shop. ... Itemid=159,двери заклеил Шумофф М2 герцы колонки заиграли, больше баса стало))), пол думаю шумофф микс+Звуко-теплоизоляционные шумофф П4.

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Брюс писал(а):
Chuck писал(а):Добрый вечер, у кого есть фото отчет, как разбирать салон т.е пол,хочу шумку сделать. сколько примерно надо на пол материала???

Да там все просто, разбирается как конструктор. Задняя сидушка держится на пистонах, снимается рывком вверх. Спинка на болтах и крючках. Пороги на пистонах. Затем снимаешь центральную консоль (открываешь подлокотник, там внизу саморезы, один или два, не помню.) Там разберешься. Затем снимаешь сидения, держатся на болтах. Боковые стойки, которые между дверьми тоже снять надо, они ни на чем не держатся, просто "обнимают" стойку. Ну и вроде все, ковролин можно снять. Я не помню сколько у меня ушло когда я проклеивал, проконсультируйся с продавцом в магазине, подскажут

Спасибо,диван значит дергать надо))) за день реально сделать?
Chuck
Падаван

Сообщение Брюс » Ср, 18 апр 2012 21:55

ну эт уж сам смотри. лично я делал так, сначала укатал пол вибропластом (STP M2), затем спленом 10 мм. Результатом вполне доволен.
http://photo.qip.ru/users/d-d-s/150054641/
Здесь парень проклеивает 9 лансер, посмотри, может че полезное почерпнешь. Но тут он слишком фанатично к делу подошел))

Только пол? Запросто.
Брюс
Великий Джедай

Машина: Lancer, 2002 г, Сингапур

Сообщение Chuck » Ср, 18 апр 2012 22:22

Брюс писал(а):

ну эт уж сам смотри. лично я делал так, сначала укатал пол вибропластом (STP M2), затем спленом 10 мм. Результатом вполне доволен.
http://photo.qip.ru/users/d-d-s/150054641/
Здесь парень проклеивает 9 лансер, посмотри, может че полезное почерпнешь. Но тут он слишком фанатично к делу подошел))

Только пол? Запросто.

надо значит материал заказывать, хочу Шумофф М3-коэф. мех. пот.0,435 +Звуко-теплоизоляционный мат. думаю будет хорошо.
Chuck
Падаван

Сообщение sky_krasnodar » Ср, 25 апр 2012 17:18

На пол советую Шумофф М4, на арки колес изнутри Микс Ф. Если деньги позволяют поверх вибры клейте Шумофф Комфорт 6, если хотите дешевле, то Шумофф П4
sky_krasnodar
Учитель Джедай

Машина: LadO KalinO

Сообщение Dodge » Сб, 11 май 2013 6:57

Прочитал на днях всю тему, но однозначно для себя не решил чем проклеить перегородку между движком и салоном(чтобы потише стало), да и арки чем все же лучше и в тоже время проще сделать? панель переднюю чем проклеивали вообще не встретил,потому как мало кто за нее взялся,а мне все равно разбирать,так как печка толком не греет, думаю заодно и проклеть и сверчков "вытравить" :) по дверям и полу понял,тут инфы много...
Lancer Cedia CS2a MX-E 2001г двигун 4G15 MPI
Dodge
Джедай

Машина: Lancer Cedia

Сообщение Andreykursk » Вт, 21 май 2013 22:39

Привет всем!!!хочу проклеить двери и арки для начала.Подскажите какой материал и сколько брать?как правильно клеить?
Andreykursk
Джедай

Машина: Lancer CEDIA CS5W 2001

Сообщение Dodge » Ср, 22 май 2013 4:18

сам изучаю этот вопрос, нашел вот такую ссылку неплохую, почитай там все довольно подробно расписано http://auto-shum.ru/index.php
Lancer Cedia CS2a MX-E 2001г двигун 4G15 MPI
Dodge
Джедай

Машина: Lancer Cedia

Сообщение артур87 » Ср, 22 май 2013 7:15

ребят - да забейте вы с этой шумкой - шумите частично - будут еще больше шуметь остальные места, шумите все - "+" к весу авто и не факт что тише станет - т.к сделать правильную шумку это искусство, не всегда с этой задачей мастера справляются, что говорить про обывателей, и не зацикливайтесь вы на этих "спец.материалах" - это развод, в строит.магазине куда лучшие материал имеются, и по привлекательной цене - типо "фетр", "войлок", "герлен"

вот напишите мне кто-то из тех, собирающихся делать шумку:
какие материалы клеятся внахлест а какие в стык???
был: mitsubishi lancer CS6A, 2002 г.в., с 10.2010г. по 10.2012г., пробег 335.000км
артур87
Магистр

Машина: Mazda6 GH

Сообщение Andreykursk » Ср, 22 май 2013 8:54

Ну вот если ты такой умный,то почему бы тебе просто не подсказать что и как правильно клеить?
Andreykursk
Джедай

Машина: Lancer CEDIA CS5W 2001

Сообщение rbxx » Ср, 22 май 2013 9:05

я делал постепенно и нормально все, шел так:
двери
пол и потолок и арки
задняя полка и багажник
торпеду не трогал....

согласен что после шумки дверей стало слышно арки аж капец как, пол без арок тоже самое...когда закончил, доволен!!!
Делал Шумофф - ом
rbxx
Магистр

Сообщение Folien » Ср, 22 май 2013 9:19

звук шин мешньше стал слышан?. мож еще подкрылки шумкой обделать?:)
Folien
Учитель Джедай

Машина: cedia CS2A 2001

Сообщение rbxx » Ср, 22 май 2013 10:09

Шума шин почти нет, подкрылки сделаю как придут, их пока нету, пострадали в аварии, оторвал с бампером
rbxx
Магистр

Смотрите также

Пред. След.

Вернуться в Автозвук