Задние колонки

Все об улучшении звучания музыки в машине

Модераторы: magic, Devil, Yura.A

Сообщение Vovan » Чт, 21 фев 2008 21:17

эээхххх молодежь......
с колонками бывало шли шурупы на 120 мм длиной.
хороший производитель полкило разных болтов кладет в комплект.
а во-вторых - если ты проставку в виде фанерки присобачишь - то к фанерке тебе хватит шурупов миллиметров по 12.
Vovan

Сообщение magic » Чт, 21 фев 2008 21:19

вот как у меня. саморезы насквозь фанеры проходят и в метал. держат хорошо. на обивке двери придется маленько подрезать пластик что динамик не упирался.
Вложения
IMG_8656.jpg
magic
Колдунец - Всем MPI'ам Пестец

Машина: Lancer Cedia Wagon, 4G93, Touring, 12/2002

Сообщение KIOSK » Чт, 21 фев 2008 23:31

Всем большое спасибо! Просто машина первая и подобными делами я тоже первый раз занимаюсь хочется все просчитать.
KIOSK

Сообщение Serёga(177) » Вт, 26 фев 2008 14:06

Блин, никак себе такие подиумы не сделаю, magic, покупал или сам делал? Есть размеры? хочется сделать и поставить колонки на подиумы, без особой подгонки.
была cedia CS2A 2/2001 4wd 1.5
http://www.drive2.ru/cars/mazda/6/6_1st_generation/ma6shin/
Serёga(177)
Магистр

Машина: M6 zoom-zoom

Сообщение magic » Вт, 26 фев 2008 15:05

покупал. купи динамики и по ним вырезай если сам, или заедь в любую контору где ставят музыку, тебе вырежут. подгонять там особо нечего, просто ставь проставки и срезай лишний пластик с обивки, он будет мешаться.
magic

Сообщение Serёga(177) » Вт, 26 фев 2008 15:37

Да динамики стоят уже, я ставил по-быстрому, сейчас уже хочу через проставки сделать.
была cedia CS2A 2/2001 4wd 1.5
http://www.drive2.ru/cars/mazda/6/6_1st_generation/ma6shin/
Serёga(177)
Магистр

Машина: M6 zoom-zoom

Сообщение Vifliem » Вт, 26 фев 2008 20:58

после установки уся тоже возникла такая необходимость. сзади полку сделал все всем проклеил-супер. теперь перед...
Vifliem

Сообщение Cosa nostra » Чт, 06 мар 2008 18:51

не пинайте ногами, я в этом ноль! Какие нормальные колонки на 16 купить вперед? Что мид-басы я понял, по производителям сориентируйте. Все будет штатное, без буферов и усилков. Просто нормальный звук на штатном усилке (навигашка есть).
Cosa nostra

Сообщение magic » Чт, 06 мар 2008 20:37

Cosa nostra писал(а): Просто нормальный звук на штатном усилке

че еще за штатный усилок?
да бери че по деньгам выходит, не беи сильно дешевые пролоджи всякие и откровенно китайские. а там на твой вкус(имхо). на всем штатном разницы не заметно
magic

Сообщение C00LM4N » Пт, 07 мар 2008 5:49

magic
На комплектухах с навигакой имеется усилитель. Там же ведь и DVD, и тетка в навигации, и телек, и радио. Должны они как-то усиливаться же)) Целых 15 Ватт выдает))

Cosa nostra
Бери чо-нить подороже и с хорошей чувствительностью (90 хотя бы, а лучше больше). Тока определись - коаксиал али компонентка (т.е. охота ли ставить пищалку в стойку или у крепления зеркала).
C00LM4N
Оби-Ван Кеноби

Машина: Airtrek Turbo 400hp

Сообщение zip zippy zip » Пт, 07 мар 2008 9:38

C00LM4N стал крутым :) теперь он шарит :)
+1 все верно говорит. нужна высокая чуйка.

magic, на пролоджи не гони :) у мну система на ней построенна! офигительно играет. на соревнования по кач-ву звучания не поехать, но для повседневного прослушивания просто офигенно!
zip zippy zip

Сообщение Cosa nostra » Пт, 07 мар 2008 10:36

совсем запутали. %)
1.Че значит "чувствительность хотя-бы 90"? сколько диапазон должен быть? от 90 до...
2.С пищалками не буду морочиться. Посему нужны "коаксиал" или "компонентка"???
Cosa nostra

Сообщение EVG » Пт, 07 мар 2008 11:05

1. чувствительность измеряется в дБ/Вт и означает следующее: чем выше это число тем меньше необходимо подвести к головке мощности чтобы она играла громче, по сравнению с головкой у которой чувствительность меньше. Короче покупай ту акустику у которой она от 90 дБ или выше, сей параметр указан в паспорте или на коробке.
2. коаксиальная акустика та у которой высокочастотный (пищалка) расположен в центре низкочастотного на керне (это продолжение магнита между им и магнитом катушка бегает). Значит бери коаксиальную.
EVG

Сообщение yukerekesh » Пт, 07 мар 2008 11:06

Cosa nostra
1. 90 - 93 думаю сойдет.
2. Если без разнесенных пищалок, значит коаксиальная акустика.

P.S.: хорошо играть не будет без грамотной "головы" и усилителя. Все эти высказывания, типа: "... все будет штатно, без всяких там буферов и усилителей - просто хороший звук чтоб... с пищалками морочиться не буду...", - полный бред, нехватка знаний по автозвуку. Те кто хоть раз поездил в авто, в котором установлена БЮДЖЕТНАЯ, но ГРАМОТНАЯ система (даже без сабвуфера, на средненькой компонентной акустике с обычными кроссоверами и без щелковых твитеров, с обычным "музыкальным" усилком) - поймет, что есть большая разница между "дешего, но хорошо настроено" и "хороший автозвук это дорого"! ИМХО.
Наше дело правое!
MMC Lancer Cedia Wagon, 2001, Touring super package 4WD (продал, вспоминаю только добрым словом!)
yukerekesh
Джедай

Машина: CS5W Touring Super Package 4WD

Сообщение Cosa nostra » Пт, 07 мар 2008 14:28

спасибо за советы.
yukerekesh: я не собираюсь добиваться хорошей бюджетной музыки. Просто одна колонка стала "похрипывать" и я решил их поменять сразу две, просто я хотел поставить нормальные колонки, а качество, которое есть на "штатке" меня вполне устраивает.
Буду брать коаксиальные мид-басы с дБ от 90 до 93. Я правильно понял?
Cosa nostra

Смотрите также

Пред. След.

Вернуться в Автозвук