Радио в Cedia

Все об улучшении звучания музыки в машине

Модераторы: magic, Devil, Yura.A

Сообщение sergey_ _k » Вт, 14 авг 2007 14:05

у самого стоял конвертор, действительно сдвигал гдето на 20. полное г...... как показала практика использования. Покупался в магазине на Митинском. Хотя сталкивался с головешками которые работали с конвертором отлично. Наверное конвертор такой попался. Голова штатная была - поменял на новую MP3 ну и акустику поменял. теперь проблем нет. Бютжетную головешку можно за 100 у.е. вполне достойную купить, если на приличную жаба душит. Если в машине штатная то наверное самое нормальное решение. Если машина пришла с хорошей музыкой, можно и с конвертором заморачиваться
sergey_ _k

Сообщение Дим@ » Ср, 06 авг 2008 0:39

Сорри что поднимаю такую древнюю тему , но может быть кому-то будет интересно. Сегодня установил конвертор, приём отличный, но такой он был не сразу Многие покупают конверторы, устанавливают, приём идёт с помехами, а всё из-за того что у нас с вами родные антенны "активные" т.е. на них идёт масса. И для того чтобы был уверенный приём наших любимых радиостанций :smile: , надо антенну сделать неактивной, т.е. найти контакт с массой и разъединить, и ни за что не догадаетесь где он находится :evil: , это винтик крепления антенны на крыше, тот который к двигателю ближе. Я его обернул кусочком изоленты шириной мм 5 в месте где резьба переходит в шляпку, хотя лучше было-бы использовать ленту фум, но что было под руками :unknown:
ICQ#: 241-573-548
Двигатель 1.5 MPI 4G15
Дим@
Великий Джедай

Сообщение lexa bummer » Ср, 06 авг 2008 0:55

мне на деноне хватает коротких волн без конвектора.....
слушать надо диски))))))
lexa bummer

Сообщение Artist » Ср, 06 авг 2008 5:46

Дим@ писал(а):Сорри что поднимаю такую древнюю тему , но может быть кому-то будет интересно. Сегодня установил конвертор, приём отличный, но такой он был не сразу Многие покупают конверторы, устанавливают, приём идёт с помехами, а всё из-за того что у нас с вами родные антенны "активные" т.е. на них идёт масса. И для того чтобы был уверенный приём наших любимых радиостанций :smile: , надо антенну сделать неактивной, т.е. найти контакт с массой и разъединить, и ни за что не догадаетесь где он находится :evil: , это винтик крепления антенны на крыше, тот который к двигателю ближе. Я его обернул кусочком изоленты шириной мм 5 в месте где резьба переходит в шляпку, хотя лучше было-бы использовать ленту фум, но что было под руками :unknown:

Вот с этого места по-подробнее :) Про какую антену идет речь? Про ту, что на стекле у некоторых или про ту, что торчит из стойки со стороны водителя? У меня штырь из стойки, прием не-штатной магнитолы неважнецкий, подумываю поставить активную антену типа бошевской, но если можно обойтись штатной подскажи где ентот винтик? Спсибо.
CS2A, 4G15 GDI, 2001, EXTRA 4WD
IP-камера в Челябинске www.tb74.ru
Artist
Великий Джедай

Сообщение Дим@ » Ср, 06 авг 2008 15:16

lexa bummer писал(а):мне на деноне хватает коротких волн без конвектора.....
слушать надо диски))))))

у меня эти диски уже вот где :bad:
а раскошелиться на новую магнитолу, жаба душит
Двигатель 1.5 MPI 4G15
Дим@
Великий Джедай

Сообщение ..::KoS::.. » Ср, 06 авг 2008 16:38

слушать надо диски))))))

CD диски вчерашний день, DVD разве что...

usb flash или SD карты удобнее
..::KoS::..

Сообщение Voditel » Ср, 06 авг 2008 16:44

..::KoS::.. писал(а):
слушать надо диски))))))

Лучше с жестким диском. Уже есть такие в продаже и ценник не очень большой.
Митцубишка - красавица!!! (сказала племянница в 3 года)
Изображение Изображение
Voditel
Джедай Админ

Машина: MMC Lancer Cedia 2001 г.в, 4G93 GDI, WAGON TS, 4WD

Сообщение Дим@ » Ср, 06 авг 2008 17:32

Да все эти CD, DVD, usb flash и т.д. одна лабуда (не хочу ни кого обидеть), а мне хочется трёп диджеев послушать, и не знать какая музыка будет следующей

А это моя магнитола японческая к которой я вчера конвертор подключил и антенна. На фотке видно как из под правого винтика изолента видна. А чтобы почувствовать как работает майфун с неактивной антенной достаточно его выкрутить. :good:
Вложения
Photo-0017.jpg
Photo-0016.jpg
Двигатель 1.5 MPI 4G15
Дим@
Великий Джедай

Сообщение Mitza » Ср, 06 авг 2008 17:37

А у мну с попонии магнитола Мицубиши стояла кассетная, но антены ни на крыше ни на двери нет. Вопрос: если магнотола стояла с завода, то где антенна тогда может быть????

ps сейчас стоит мафончик Sony :mrgreen:
MMC Lancer Cedia 2001 г.в. Ralli Art 4G93T GDI AT - in bOOst we trust - http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi/lancer/lancer_vii/mitza/

KIA Sportage 2012 г.в. 4WD 261hp T-GDI AT http://www.drive2.ru/r/kia/749098/
Mitza
Магистр

Машина: Lancer CEDIA CS2A RAlliArt 2001 г. 4G93T АКПП

Сообщение lexa bummer » Ср, 06 авг 2008 17:47

Voditel писал(а):
..::KoS::.. писал(а):
слушать надо диски))))))

Лучше с жестким диском. Уже есть такие в продаже и ценник не очень большой.

а звук гавно полное....если радио гонять и флешки,то хоть пролоджи хоть мистари...и на родных динах....это не для меня я люблю драв.........
lexa bummer

Сообщение lexa bummer » Ср, 06 авг 2008 17:55

да и кто мне ответит какой битрейд на сд максимум и какой на мп3???
чуствуйте разницу одна и таже песня мп3 5мв и сд 18мв.....
а чом нибудь говорит.............
lexa bummer

Сообщение RUS96 » Ср, 06 авг 2008 18:09

Mitza писал(а):Вопрос: если магнотола стояла с завода, то где антенна тогда может быть????

на заднем стекле
Lancer Cedia SE-R 1.8 GDI, 2002
RUS96
Великий Джедай

Сообщение Mitza » Ср, 06 авг 2008 19:06

на заднем стекле

гдееееее????? поподробнеее плиззз

новый мафон не ловит ваще почти никуя....может когда ставили мафон новый не подключили стоковую антенну :shout:
MMC Lancer Cedia 2001 г.в. Ralli Art 4G93T GDI AT - in bOOst we trust - http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi/lancer/lancer_vii/mitza/

KIA Sportage 2012 г.в. 4WD 261hp T-GDI AT http://www.drive2.ru/r/kia/749098/
Mitza
Магистр

Машина: Lancer CEDIA CS2A RAlliArt 2001 г. 4G93T АКПП

Сообщение RUS96 » Ср, 06 авг 2008 19:22

Mitza
У меня на заднем стекле антенна в виде полосочек, типа обогрева. Там даже они разные вроде под AM и FM, она активная, а под обшивкой пластмассовой на задней левой стойке усилитель.
Скорей всего не подключили питание усилителя.
Lancer Cedia SE-R 1.8 GDI, 2002
RUS96
Великий Джедай

Сообщение ..::KoS::.. » Ср, 06 авг 2008 19:51

Леха буммер, конечно битрейд на сд больше. И качество, и громкость выше, но их актуально слушать на таких системах как у тебя. (Помню у тебя что то с вариком случилось и ты продавал музыку) а мне так и 128 битрейд пойдет :) сзади два блина пионер, спереди мистери разнесенка и майфун пролоджи. Тут хоть диск слушай, хоть радио - разница не заметна.
Дима, я тоже люблю радио слушать, но они сцуки крутят десять песен весь день. Порой едешь и уже знаешь какая следующая, а какая после нее. Радио-Маяк вообще опасно включать, заслушаешься умных разговоров и начинаешь тупить на дороге )))
..::KoS::..

Смотрите также

Пред. След.

Вернуться в Автозвук