Инсталляция аудиосистемы.

Все об улучшении звучания музыки в машине

Модераторы: magic, Devil, Yura.A

Re: Инсталляция аудиосистемы.

Сообщение BEAVIS666 » Пт, 23 янв 2009 14:53

Кульман - я тоже у себя хотел усилок на фанеру обшитую и к задней полке снизу прикрутить, и багажник полноценный остаётся.... Но пока прикрутил 3мя саморезами к бОльшей спинке заднего сиденья, усилок за сабом не видно, но и не на понты расчитано... Зато сидухи раскладываются, усь не мешает, и провода снизу удобно подводить...
BEAVIS666

Сообщение C00LM4N » Пт, 23 янв 2009 16:27

У меня сидушки не раскладываются. Сверлил спинку?
C00LM4N
Оби-Ван Кеноби

Машина: Airtrek Turbo 400hp

Сообщение BEAVIS666 » Вс, 25 янв 2009 12:11

Почему не раскладываются? :sh_ok: Прям поверх карпета спинки свёрлышком тройкой наверно, и саморезики туда, когда снимешь ни чего не видно будет...
BEAVIS666

Сообщение C00LM4N » Вс, 25 янв 2009 13:52

У седанов не раскладываются. М.б. только у американцев...
C00LM4N
Оби-Ван Кеноби

Сообщение Виталий - 224 » Ср, 11 фев 2009 1:01

братцы, посоветуйте! Есть корпус под саб 40 литра с фазиком. выбираю между Hertz - ES300 и Polk Audio 1240. или может ещё кто что посоветует(примерно в этом ценовом диапозоне (4000 р.)). ну и по усилку какой их сможет прокачать (тоже по ценам не запредельным). машинка универсал..
Последний раз редактировалось Виталий - 224 Вт, 17 фев 2009 0:09, всего редактировалось 1 раз.
Виталий - 224

Сообщение olegsavi » Пн, 16 фев 2009 20:43

а какой диаметр у штатных динамиков в дверях? 13 или 16?
MMC Lancer Cedia CS2A MX, 4G15 2002г
Изображение
olegsavi
Великий Джедай

Машина: Lancer CEDIA CS2A MX 2002 г

Сообщение Yura.A » Пн, 16 фев 2009 22:25

olegsavi
В дверях 16
lancer cargo 2003 1.5 CVT
Yura.A
Великий Джедай

Машина: CS2V Lancer Cargo

Сообщение Виталий - 224 » Вт, 24 фев 2009 0:26

Взял 12 дюймовый Саб Polkaudio - 1240 DVC двойная катушка. каждая по 4 ОМа Поставил в закрытый корпус на 40 литров. всё это питается через 4-х канальный усилитель.(2 моста. по 1 на катушку). Межблочный кабель с 3м экраном и позолоченными контактами. на максимальной мощности и громкости давит отлично!!! А ТЕПЕРЬ О ПРОБЛЕМЕ! на холостых оборотах на саб идут помехи с постепенным нарастанием (гул. очень сильно напрягает), если повысить обороты пропадают. что это может быть и как решить (фильтр какой нибуть воткнуть или ещё что). питание и межблочный кабель по разным бортам. :cry_ing:
Виталий - 224

Сообщение C00LM4N » Вт, 24 фев 2009 3:29

Виталий - 224
Варианты: межблок гавно; межблок проложен рядом с какой-то питающей цепью (лучше всего прокладывать по центральному тоннелю); магнитола питается со штатного места и берет оттуда наводки (правда тогда было бы слышно это все во фронтальной акустике).
Попробуй отключить межблок от усилителя - останется ли помеха, потом попробуй отключить от головы, но подключить к усилителю. Вобщем тут только экспериментировать.

Кстати, насчет АЗ. У меня от саба лампочки мигают, сцуки. И даже немножко ксенон начинает нестабильно работать. Не сильно это все заметно, но если присмотрется, то видно. Думаю мож контакт фиговый..? Или аккумуль маленький (Bosh Asia) и ток не успевает выдавать? Проводов-то с запасом хватает...
C00LM4N
Оби-Ван Кеноби

Сообщение EVG » Вт, 24 фев 2009 5:21

COOLM4N у меня тоже свет помаргивал со старым аккумулятором, сейчас новый поставил и не моргает
А еще спасает конденсатор из расчета 1 кВт - 1 Ф, либо имеется проблема с генератором,... ну это уже так на всякий случай
EVG

Сообщение Виталий - 224 » Ср, 25 фев 2009 0:19

C00LM4N - спасибо
межблок точно нормальный, я и предыдущий по всему салону пробовал , и даже на весу (из любопытства) ни какой разницы, а потом вообще хороший купил, все равно помехи. может и правда из-за того что магнитола от штатной проводки питается... в выходные займусь поиском. на фронтальную тоже есть помехи если усь на максимум выкрутить, но там не так чуствуется, тем более что он на половину только выкручен( и так мозг взрывается) и помехи не слышны:ps_ih:
Виталий - 224

Сообщение C00LM4N » Ср, 25 фев 2009 1:53

EVG
С геной все окейно - 14.5 в среднем.

Виталий - 224
Ну знач дело в ГУ скорее всего. Пробуй запитать напрямую от аккума (просто прокинуть провода на пару минут).
C00LM4N
Оби-Ван Кеноби

Сообщение Виталий - 224 » Чт, 26 фев 2009 0:00

Прямо в ближайшие выходные этим и займусь :dan_ser:
Виталий - 224

Сообщение Виталий - 224 » Вс, 01 мар 2009 23:45

расказываю...
В суботу Попробовал подключить магнитолу напрямую от аккумулятора, помех стало ещё больше и ещё сильнее, и это на неработающем моторе!!!!! подключил всё по старому от штатной проводки, растроился сильно!
В воскресенье в магазине увидел фильтр "линейный шумоподовитель"-190р. из консультантов никто не знает какой эфект. короче взял себе (от безисходности). На нём написано "при установке усилителя часто появляются помехи из-за паразитных контуров. Несколько точек заземления на корпус с разными импедансами вызывают блуждающие токи, которые вызывают шумы. шумоподовитель MAD GL позволяет устранить паразитные контуры." Воткнул я его секунд за 10. И ВСЕ ШУМЫ ПРОПАЛИ!!!!!!!!!!! радости моей небыло предела!!!! :dan_ser: :dan_ser: :dan_ser: из себя представляет небольшой целиндр с двумя тюльпанами на вход и двумя на выход. цепляется на межблочный кабель.
Виталий - 224

Сообщение C00LM4N » Пн, 02 мар 2009 4:23

Виталий - 224
Я бы на твоем месте так не радовался. Качества звуку он точно не добавляет. По всей видимости у усилителя кривая земля...
C00LM4N
Оби-Ван Кеноби

Смотрите также

Пред. След.

Вернуться в Автозвук