Задние колонки

Все об улучшении звучания музыки в машине

Модераторы: magic, Devil, Yura.A

Сообщение Connect » Пт, 07 мар 2008 14:39

Тоже стояла подобная проблема - купил себе такие
http://www.avtozvuk.com/az/2006/05/074-097nrg.html

дешево, но звук на удивление получился неплохим.
Будешь на встрече - послушаешь - может понравится.
Изображение
Connect
R2D2

Машина: Lancer Cedia CS5W Touring [2WD] 2001

Сообщение Serёga(177) » Пт, 07 мар 2008 14:48

Cosa nostra писал(а):спасибо за советы.
yukerekesh: я не собираюсь добиваться хорошей бюджетной музыки. Просто одна колонка стала "похрипывать" и я решил их поменять сразу две, просто я хотел поставить нормальные колонки, а качество, которое есть на "штатке" меня вполне устраивает.
Буду брать коаксиальные мид-басы с дБ от 90 до 93. Я правильно понял?

Удивишься, когда поставишь любые другие, штатные, после них кажутся недоделками.
была cedia CS2A 2/2001 4wd 1.5
http://www.drive2.ru/cars/mazda/6/6_1st_generation/ma6shin/
Serёga(177)
Магистр

Машина: M6 zoom-zoom

Сообщение Дэмон » Пт, 07 мар 2008 15:41

Cosa nostra писал(а):не пинайте ногами, я в этом ноль! Какие нормальные колонки на 16 купить вперед? Что мид-басы я понял, по производителям сориентируйте. Все будет штатное, без буферов и усилков. Просто нормальный звук на штатном усилке (навигашка есть).

По хорошему тогда можно и не разоряться. захрипела она у тебя от того что там попала пыль. Если её почистить то будет все как прежде. А если хочешь деньги потратить то особо и думать то тут не надо. Сколько есть столько и трать.
Дэмон

Сообщение Cosa nostra » Пт, 07 мар 2008 15:49

Connect писал(а):Тоже стояла подобная проблема - купил себе такие
http://www.avtozvuk.com/az/2006/05/074-097nrg.html

дешево, но звук на удивление получился неплохим.
Будешь на встрече - послушаешь - может понравится.

Саш, у тебя с пищалками? Я ленивый, нехочу с ними морочится. На встрече меня не будет, сегодня в ночь еду к родне.
Последний раз редактировалось Cosa nostra Пт, 07 мар 2008 15:53, всего редактировалось 1 раз.
Cosa nostra

Сообщение Cosa nostra » Пт, 07 мар 2008 15:51

Дэмон писал(а):По хорошему тогда можно и не разоряться. захрипела она у тебя от того что там попала пыль. Если её почистить то будет все как прежде. А если хочешь деньги потратить то особо и думать то тут не надо. Сколько есть столько и трать.

ну теперь я хоть немного пополнил багаж знаниями... разберем, посмотрим, купим и поставим.
Cosa nostra

Сообщение C00LM4N » Пт, 07 мар 2008 16:18

Коаксиальная и значит - coaxial, то есть со-осная) На одной оси, если по-другому) Это для развития.

А вот в тавоте у мну стоит 2-х полосный коаксиал MRM Audio 6.2 (ща стоит ~800 руб). Имеет смысл её воткнуть вместо штатного фронта? Все равно халява, а ставить что-то посерьезнее пока не планирую (всмысле планирую, но не скоро). Или даже не стоит заморачиваться, все равно лучше не будет?
C00LM4N
Оби-Ван Кеноби

Машина: Airtrek Turbo 400hp

Сообщение Serёga(177) » Пт, 07 мар 2008 17:15

Лучше будет однозначно, штатные они совсем слабенькие и при Drum Bass (кажется так) они зашкаливают и звук в кашу превращается.
была cedia CS2A 2/2001 4wd 1.5
http://www.drive2.ru/cars/mazda/6/6_1st_generation/ma6shin/
Serёga(177)
Магистр

Машина: M6 zoom-zoom

Сообщение zip zippy zip » Пт, 07 мар 2008 19:27

Внемли словам ближних. Они все верно говорят.

И все таки стоит заморочиться и сделать хороший-бюджетный звук, поверь! И денег много не уйдет.

скоро сделаю фотоотчет об установки звука в свой автомобильчег.
zip zippy zip

Сообщение EVG » Пт, 07 мар 2008 19:50

Поддерживаю полностью. Я только еще усилитель двухканальный добавить рекомендую (у меня стоит Fusion, брал за 2300 р.+НЧ Иволга за 700 р.+ВЧ Мистери за 520 р.), мне пока хватает. Конечно планы есть добавить среднечастотники и еще четырехканальный усилитель, но это планы.
Почему лучше усилитель, хоть простенький, высокочувствительной акустики не так уж и много в бюджетном классе, а брать дорогую... лучше недорогую Иволгу+недорогой усилок.
EVG

Сообщение yukerekesh » Пт, 07 мар 2008 20:30

Cosa nostra
Думаю хороших коаксиалок 90 - 93 дБ должно хватить для альтернативы штатной музыки (мож и вправду даже получше будет). Но лучше послушать несколько вариантов - даже коаксиалки без усилителя играют совершенно по-разному :idea:

zip zippy zip
Сделай плиз ПОДРОБНЫЙ фотоотчет по установке автозвука. Лучше даже с описанием где что отковыривать, как и т.д. От меня (думаю и не только от меня) будет тебе огромный человеческий РЕСПЕКТ!

Я просто ковырялся с прошлым авто: шумо-вибро изоляцию делал, подиумы вручную, 2-х компонентные 16 динамики, 2 канальный усилитель, саба не было, задних колонок (естественно) тоже не было.
Взял Сплэн (STP) немного толще, чем надо - после проклейки им и Вибропластом были проблемы с установкой обратно обшивки дверей, они не хотели защелкиваться. пришлось кое-где даже подрезать сплэн и саморезы вкручивать.
Короче не хочу опять "пальцем в небо" как первопроходец)))
Наше дело правое!
MMC Lancer Cedia Wagon, 2001, Touring super package 4WD (продал, вспоминаю только добрым словом!)
yukerekesh
Джедай

Машина: CS5W Touring Super Package 4WD

Смотрите также

Пред.

Вернуться в Автозвук