Нужна подсказка (нави)

Все об улучшении звучания музыки в машине

Модераторы: magic, Devil, Yura.A

Re: Нужна подсказка (нави)

Сообщение airbyvdv » Вт, 21 фев 2012 19:27

MaRkuS писал(а):
Globel писал(а):MaRkuS
Если показывает яп. надписи на сером фоне, значит блок управления есть. Просто не под сиденьем, а как было сказано под блоком климата - там черный сидюк/двд с надписью MMCS.
понажимай все кнопки под дисплеем, а лучше диск одолжи/скачай - ссылки были в форуме.
также попробуй первую кнопку под дисплеем зажать на 5-10секунд - может меню выбора откроется..
но скорее всего он диска просит.

Ну под блоком климата стандартная магнитола) И сколько не смотрел у всех все показывает температуру и остальную уйню.... а я чо тока не тыкал не на что не реагирует (просто окошечко с иероглифами).... Посмотри в альбоме у мя там фотка салона есть... если конечно не трудно)
ААа понял) А диск там 4.5 дюма так? И там как я понимаю просто карты для навигации... И там вот сам диск так просто не вставится! Там что=то ввиде касеты в ней диск этот... А сам диск бесз "коробочки" туда не вставить, ибо там такое растояние как под касету (аудио)
Такчто хз чо где брать и как туда засунуть его...

скорей всего блок навигации убрали во внутрь или просто заменили на магнитофон.
смори внутри торпеды, а в бардачке нет его?
airbyvdv
Падаван

Машина: lancer 9 4g15 CS2A touring

Сообщение MaRkuS » Вт, 21 фев 2012 19:42

airbyvdv писал(а):
MaRkuS писал(а):
Globel писал(а):MaRkuS
Если показывает яп. надписи на сером фоне, значит блок управления есть. Просто не под сиденьем, а как было сказано под блоком климата - там черный сидюк/двд с надписью MMCS.
понажимай все кнопки под дисплеем, а лучше диск одолжи/скачай - ссылки были в форуме.
также попробуй первую кнопку под дисплеем зажать на 5-10секунд - может меню выбора откроется..
но скорее всего он диска просит.

Ну под блоком климата стандартная магнитола) И сколько не смотрел у всех все показывает температуру и остальную уйню.... а я чо тока не тыкал не на что не реагирует (просто окошечко с иероглифами).... Посмотри в альбоме у мя там фотка салона есть... если конечно не трудно)
ААа понял) А диск там 4.5 дюма так? И там как я понимаю просто карты для навигации... И там вот сам диск так просто не вставится! Там что=то ввиде касеты в ней диск этот... А сам диск бесз "коробочки" туда не вставить, ибо там такое растояние как под касету (аудио)
Такчто хз чо где брать и как туда засунуть его...

скорей всего блок навигации убрали во внутрь или просто заменили на магнитофон.
смори внутри торпеды, а в бардачке нет его?

Нету нигде! в том и дело останавливал тачки такиеже у всех с блоком управления (по мойму сам мозг) под сидением у пасажира у мя там нечо нету, в бордачке не оплаченые штрафы тока)))
И как понять "убрали во внутрь" ?
По мойму глупо менять на магнитофон ибо там хоть какаято да информация есть... темболее я смотрел все тыкается на др. цедиях... Кидалово :(
Изображение
MaRkuS
Джедай

Машина: Lancer CEDIA 2002г. 1.8L 130LS

Сообщение ElM » Вт, 21 фев 2012 20:08

Молодое поколение ))) минидиск это

Sent from my Liquid MT using Tapatalk
Лошадиные силы продают ​автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки
ElM
Великий Магистр

Машина: Lancer Cedia CS2A 2000

Сообщение Globel » Ср, 22 фев 2012 12:51

Привет еще раз! Фоту посмотрел. Родной майфун заменили. Что с дисплеем -не понядл. Там точно пишутся надписи на японском в сером окошке?

Что ты здесь имел ввиду? нашел где-то еще один мафон?
Или спутал обычный кассетник между крутилками громкости и джойстиком с минидисками???
Навигашка и мозги насколько знаю у всех к ДВД диску привязаны, но не к минидиску. Минидисковые карты - это очень маловероятно, их объема данных недостаточно.
Далее: крутилка громкости под экраном хоть как-то реагирует (нажатие/громкость)?

В твоем случае наиболее возможный вариант - "убрали вовнутрь" - родной БУ убирается под панель, а на его место ставится обычный майфун. При этом шлейф на колонки скорее всего отцепили от БУ и раскидали в новый майфун, но при этом могли провода управления родными кнопками похерить "за компанию" и потому сейчас ничего не работает и не реагирует.
Тебе желательно от монитора проследить кабели куда расходятся, но это сложно - проще просто визуально заглянуть под панель и найти БУ (либо выкрутить новый майфун и посмотреть что за ним/вокруг него).
Либо еще проще - спросить старого хозяина что/как он сделал, где концы искать..
Далее если всё есть и работает останется только восстановить проводку кнопок (колоночные трогать смысла нет - майфун заткнется) и наслаждаться результатом своего труда :)
.
Globel
Магистр

Машина: CEDIA SE-R GDI 2002 CS5A _ PININ 2L GDI

Сообщение Max96 » Ср, 22 фев 2012 19:19

не буду темы разводить-спрошу здесь: дисплей иероглифов не показывает, а только чёрный экран и из всех кнопок работает только вкл. питания и громкость + радио только шипит. что может быть? диск загрузочный стоит, один раз даже показывал всё, но минут 5.
была MMC Mirage Asty 1.3 1997г.
была Lancer CEDIA 2001г. CS2A EXTRA 4WD, 4G15 (GDI), CVT
Изображение
есть Lancer 2003г. CS5A STXC SE-G, 4G93 (GDI), CVT
Изображение
Max96
Джедай

Машина: Lancer X 2.0 CVT INTENSE

Сообщение MaRkuS » Чт, 23 фев 2012 8:27

Globel
1) Имел ввиду что у чувака тот же майфун) Видел у него диск 4.5" он вставил работает. В место где крутилки громкомсти и джойстик Сфоткаю скину чо пишет....
2) Ну вот какраз тот что между крутилками громкости и джостикам, я про него!
3) Чо тока не тыкал вообше не реагирует ни как!?
Не помню кто-то предлогал подержать несколько сек, забыл какую кнопку) Надо будет найти попробовать...
4) Ну тут ты прав) Если провода отцеплю заткнется)
Было дело менял подсветку в приборке поставил диоды, както не обратил внимание но по мойму вообше нету ничего там....?! Гляну точно отпишусь...
Как я понял там идет касичка на кнопки звук и нави.... Просто порезали провода и пустили с штатной на мафон новый... (Походу, пока хз буду смотреть)
Спасибо!

Добавлено спустя 9 минут 30 секунд:
ElM
Вкурсе что такое минидиск, диск 4"5 дюйма.... Вы просто видимо не осведомлены я спрашивал не про то как называется диск каторый меньшего диаметра, а он вставляется не просто так в майфон а в каробочке! И она идет походу вместе с машиной...
если вы не понимаете сути вопроса, это не значет что "молодое поколение" Не шарит.....
Изображение
MaRkuS
Джедай

Машина: Lancer CEDIA 2002г. 1.8L 130LS

Сообщение ElM » Чт, 23 фев 2012 9:18

Разбери панель, посмотри проводку. Кнопки которые возле монитора подключаются к голове сверху. В нее же сзади должен приходить разъем от бк. По сути он вставлен т.к. монитор работает. Значит надо найти второй конец. Под сидушкой пассажира вообще никаких следов?

Sent from my Liquid MT using Tapatalk
ElM
Великий Магистр

Сообщение Max96 » Чт, 23 фев 2012 18:19

Max96 писал(а):не буду темы разводить-спрошу здесь: дисплей иероглифов не показывает, а только чёрный экран и из всех кнопок работает только вкл. питания и громкость + радио только шипит. что может быть? диск загрузочный стоит, один раз даже показывал всё, но минут 5.

:nez-nayu: ответит кто-нибудь про чёрный экран? :ne_vi_del:
Изображение
Изображение
Max96
Джедай

Сообщение Globel » Пт, 24 фев 2012 10:06

Max96
Учитывая
из всех кнопок работает только вкл. питания и громкость + радио только шипит
, получаем что нет связи между БУ (черный майфун) и дисплеем/усилком что находится за крутилками климата.
добавляя сведения
диск загрузочный стоит, один раз даже показывал всё, но минут 5
приходим к выводу что:
а) неисправна проводка от БУ до усила или от усила до дисплея = проверить фишки и целость "шлейфов".
б) как ни печально сдох БУ = проверить подключением БУ товарища = делов минут на 5-10, зато сразу понятно будет.
в) как вариант - на усиле отломился/отпаялся разъем с фишками под шлейфы.
...г) только что заметил, что Лансер 2003 года - может там обвязка другая :ne_vi_del: , но попробовать всё же можно.

Вариант, что накрылся усил не рассматриваем, т.к.
радио только шипит
- это идет трансляция последней игравшей частоты,либо после сброса - это начало диапазона - можешь проверить FM-трансмиттером для успокоения совести.
Вариант, что дисплей скопытился не рассматриваем т.к. "показывал всё, но минут 5" + кнопки-то должны были остаться в работе при отказе изображения.

Усё! :-ok-:

Добавлено спустя 32 минуты 47 секунд:

MaRkuS
MaRkuS писал(а):Globel
1) Имел ввиду что у чувака тот же майфун) Видел у него диск 4.5" он вставил работает. В место где крутилки громкомсти и джойстик Сфоткаю скину чо пишет.........

=Ок! посмотрим. Я бы показал что должно быть в стоке, но у меня фотка только с кассетой торчащей есть :-)
А вообще там писано что-то вроде "Mitsubishi motor _ Auto metal" и логотип CDDA.
2) Ну вот какраз тот что между крутилками громкости и джостикам, я про него!
=см.выше)
3) Чо тока не тыкал вообше не реагирует ни как!?
Не помню кто-то предлогал подержать несколько сек, забыл какую кнопку) Надо будет найти попробовать...
=не, пока можешь забить! - это вряд ли поможет, если кнопки "отрезаны".
..хотя всё же попробуй - как писал - первую кнопу на неск. секунд.
4) Ну тут ты прав) Если провода отцеплю заткнется)
=без комм.))
Было дело менял подсветку в приборке поставил диоды, както не обратил внимание но по мойму вообше нету ничего там....?! Гляну точно отпишусь...
Как я понял там идет касичка на кнопки звук и нави.... Просто порезали провода и пустили с штатной на мафон новый... (Походу, пока хз буду смотреть)
=вполне может быть, правда зачем тогда дисплей оставили, если управление отрезали? Видать не сильно матёрые спецы - надо бы проверить всё "подпространство" на предмет работы кривых рук..
Спасибо!
=на здоровье! Успешного поиска!

ElM
Вкурсе что такое минидиск, диск 4"5 дюйма.... Вы просто видимо не осведомлены я спрашивал не про то как называется диск каторый меньшего диаметра, а он вставляется не просто так в майфон а в каробочке! И она идет походу вместе с машиной...
если вы не понимаете сути вопроса, это не значет что "молодое поколение" Не шарит.....
[/quote]
=Не-не! :ni_zia: Не ругайся на ElM'a! Это "отец" всех джедаев, и вдобавок, так сказать, "Анатолий Вассерман" по Цедюхам! :)
Просто видимо не разобрал твоё описание экзотичного майфуна - с кем не бывает..
.
Globel
Магистр

Машина: CEDIA SE-R GDI 2002 CS5A _ PININ 2L GDI

Сообщение ElM » Пт, 24 фев 2012 17:41

Max96
привод где стоит? под сидушкой? если да то копай там. скорее всего отошел разъем, там за сидюком должна быть планка защиты, чтобы ногами сзади не воткнуть ненароком.
Вообще у нашей нави нет понятия "кнопки питания".
Все обстоит так. Есть 3 блока:
Привод, в котором стоит КПК. Обычно или под сидушкой или под климатом. В самом приводе есть батарейка-таблетка на 3в. На привод постоянно подается 12в даже если отключить зажигание. Тогда КПК уходит в "слип" и питание только на память подается. Если отрубить аккум, то какое то время все питается от внутренней батареи. Когда батарея устанет, тогда при включении БК нам пишет что нужен диск чтобы опять загрузить софт, граф. образы для экрана.

Далее второй блок это "голова". Или кассетник или минидиск. Рулит звуком, в него подключаются кнопки от панели монитора, сзади приходит звуковой разъем.

Третий блок, монитор. Это вообще хитрый девайс. В него приходит и с 1-го блока и с "головы", а так же K-line, датчик уровня топлива и пр. радости и хитрости японского производства (более подробно в книге вся распиновка), т.к. в нем стоит контроллер который обрабатывает все данные. С климата кстати тоже.

По сути нужно разобрать панель и посмотреть все соединения. Могли реально даже не резать провода, а как я просто через ISO переходник подключить магнитолу, а привод который стоял на месте магнитолы выкинуть.
ElM
Великий Магистр

Сообщение Max96 » Пт, 24 фев 2012 18:26

с разьёмами в порядке всё, ставил сам после прошлой хозяйки, грешу на двд. Сегодня опять включалась, настроил радио а экран закрывало окно с каракулями но в момент когда нажимал кнопки экран показывал всё, потом опять почернел но кнопки работали, а когда выключил зажигание и включил снова то радио играло, кнопки не работали экран чёрный
Изображение
Изображение
Max96
Джедай

Сообщение proas » Сб, 25 фев 2012 20:34

Юзал я тоже штатные вещи, но честно признаюсь для России штатные вещи вообще ни о чем. Вставил магнитолу и дешевый моник, по цене обошлось все в 5000, но зато теперь проблем с форматами вообще не наблюдается.
http://imageshack.us/photo/my-images/52 ... 7thum.jpg/
proas
Джедай

Машина: Lancer CEDIA CS5W Touring 4WD 2001

Сообщение ezhik » Пт, 02 мар 2012 14:13

Между джойстиком и крутилкой находятся мини диски.они только для музыки и все.от них кроме музона толку нет.
ezhik
Падаван

Машина: Lancer CEDIA CS5W GDI 2001

Сообщение Temas23 » Пн, 12 мар 2012 5:20

в нави можно ли переключить язык? Хотя бы на английский. Или придется изучать яповский алфавит?
Temas23

Сообщение C00LM4N » Пн, 12 мар 2012 7:28

Temas23
Нельзя.
C00LM4N
Оби-Ван Кеноби

Машина: Airtrek Turbo 400hp

Смотрите также

Пред. След.

Вернуться в Автозвук