Globel писал(а):Devil писал(а):Globel писал(а):два новых одинаковых аккума(батарейки) при запараллеливании не сдохнут за пять минут и за день и за два не успеют, их будет убивать разная нагрузка и, как следствие, разный разряд и "дозаряд" друг друга и "обогрев" проводов.
Сдохнут, еще как сдохнут. Один в салоне второй на улице. Зима. Они по разному греются и остывают. Причём тот, что под капотом, куда большие перепады температур будет испытывать. А при разных температурах разная скорость протекания реакции.
Короче, говорю просто и прямо: не надо пытаться изобрести велосипед, к добру это маловероятно что приведёт. Надо использовать проверенные методы.
Девил, ты переиначиваешь или недочитываешь - разговор шел за 2 одинаковые батарейки в одинаковых условиях запараллеленные напрямую, я как раз уточнил Овера, что дисбаланс будет вызван не просто параллелью а перекосами в нагрузке.
Для сомневающихся - запараллельте одинаковые пальчиковые аккумуляторы и меряйте напряжение каждый день - критического однодневного разряда в ноль НЕ будет.
Овер, при всем уважении к тебе(а оно пока что есть), если ты действительно немного шаришь в электрике, то такой диод найдешь без труда, тем более ты сам высказал, что можно позаимствовать из сварочного аппарата, а рыться по сайтам, чтобы ублажить кого-либо я не буду.
Упрощенный расчет в случае использования только диодов несложный тут "навскидку" видно что 50 Вт на тепло хватит - как я писал, сообщение с выкладками не ушло в топик, поэтому описывал вкратце: для обеспечения работы аудио потребуется порядка 1-20А - это ток в режиме работы/подзарядки доп.акб. Для того же чтобы обеспечить броски тока при нестандартных кратковременных ситуациях возьмем с хорошим запасом к примеру 100А диод (или, полагаешь, понадобится 1000А диод?!).
В итоге получаем 100А при полвольтовом(что в общем немало) перепаде дадут порядка 50Вт тепла в максимуме и
кратковременно. Такое тепло легко рассеивает радиатор даже с несложным оребрением от хотя бы ЦПУ. Площадь контакта порядка 1см2.
Далее, разъясняю немножко для всех:
х**ней я не занимаюсь, я просто не терплю голословных и немотивированных заявлений "возьмите 2 батарейки и получите... / диоды ху**я..." - Овердрайв, опять же - при всем к тебе уважении, ты сам так пробовал? Вот честно скажи? Взял 2 новые батарейки, запараллелил нормальным проводом и что?
Прямо сразу мегаразряд пошел? Провода накалились(ну хотя бы нагрелись)? Это по каким законам физики и упомянутых тобой ТОЭ это произошло?????????????????
Вот у меня лежали случайно запараллеленные АА аккумуляторы, после двух недель они нормально работали дальше.
ПС: Сам я не стал бы заморачиваться двумя аккумуляторами, но если коллега попросил "прощупать" свою идею в поисках слабых мест я не буду закидывать его камнями из-за того что это непопулярная идея или просто охота "сверкнуть" как бы умом...Батарейки не здохнут-чушь. Вот интересно, а где ты (по схеме) собираешся вкрячить диод? Он ведь работает в одну сторону. А как заряд АКБ?