посоветуйте какой саб купить???

Все об улучшении звучания музыки в машине

Модераторы: magic, Devil, Yura.A

Re: посоветуйте какой саб купить???

Сообщение Alex87 » Вт, 20 окт 2009 13:27

А вот с каким расчетом он ставится?что бы цифры не с потолка!у меня усилители моно300/1200 и 2 канальный 2*65/.... Ват
Последний раз редактировалось Alex87 Вт, 20 окт 2009 19:40, всего редактировалось 2 раз(а).
Alex87

Сообщение EB 16.4 » Вт, 20 окт 2009 13:41

Alex87
чем больше, тем лучше....как АКБ
EB 16.4

Сообщение Alex87 » Вт, 20 окт 2009 13:45

Спасибо!буду знать!и буду искать!а по фирме,ничего не можете посоветовать?
Alex87

Сообщение C00LM4N » Вт, 20 окт 2009 17:54

Danila писал(а):он как раз и нужен чтобы не так быстро акум садился

Большего бреда не слышал.

EB 16.4 писал(а):чем больше, тем лучше....

Ещё один бредовый совет.

Конденсатор ставят параллельно питанию сабового уся чтобы в моменты пиков сигнала обеспечивать лучшую импульсную характеристику - свинцово-кислотный аккум не может очень быстро начать отдавать большой ток и поэтому в пиках появляется просадка напряжения (если аккум совсем дохленький/слабенький, а сабовый усь достаточно мощный и проложена толстая проводка, то можно легко добиться эффекта мигания фар в такт музыке), конденсатор является неким буфером, который сглаживает эти колебания. Расчет простой - 0.5-1Ф на 1кВт мощности, больше не надо. Но на чудеса не надейстесь - если усь не слишком мощный, то результат будет не так уж и очевиден. Хотя, безусловно, хуже не станет.
C00LM4N
Оби-Ван Кеноби

Машина: Airtrek Turbo 400hp

Сообщение EB 16.4 » Вт, 20 окт 2009 18:25

C00LM4N
все правильно.
EB 16.4

Сообщение Alex87 » Вт, 20 окт 2009 19:34

C00LM4N писал(а):
Danila писал(а):он как раз и нужен чтобы не так быстро акум садился

Большего бреда не слышал.

EB 16.4 писал(а):чем больше, тем лучше....

Ещё один бредовый совет.

Конденсатор ставят параллельно питанию сабового уся чтобы в моменты пиков сигнала обеспечивать лучшую импульсную характеристику - свинцово-кислотный аккум не может очень быстро начать отдавать большой ток и поэтому в пиках появляется просадка напряжения (если аккум совсем дохленький/слабенький, а сабовый усь достаточно мощный и проложена толстая проводка, то можно легко добиться эффекта мигания фар в такт музыке), конденсатор является неким буфером, который сглаживает эти колебания. Расчет простой - 0.5-1Ф на 1кВт мощности, больше не надо. Но на чудеса не надейстесь - если усь не слишком мощный, то результат будет не так уж и очевиден. Хотя, безусловно, хуже не станет.

Большое спасибо.за такой развернутый ответ!про принцип работы конценсатора,то я знаю!а вот на 1кВт,номинальной или максимальной?как понимаю максимальной,так как в пиковый момент нужна большая энергия!и еще вопрос, только на усилитель который на саб идет?
Alex87

Сообщение C00LM4N » Вт, 20 окт 2009 19:36

Alex87
Честно говоря вопрос по поводу к какой мощности меня самого интересовал. Думаю что 1Ф хватит в любом случае.
Да, только на сабовый. На фронте нету таких пожирателей энергии.
C00LM4N
Оби-Ван Кеноби

Сообщение Alex87 » Пн, 26 окт 2009 10:42

Еще такое возникло....на повышении оборотов двигателя.стали слышны помехи в звуке,через усилитель!на сабе не слышно!питание с одного провода!что такое может быть?свеча бьет на массу?
Alex87

Сообщение zip zippy zip » Пн, 26 окт 2009 17:39

Самые банальные наводки. Провода, видимо, не достаточно хорошо и удаленно проложены. Лечится это несколькими способами.
Либо переложить проводку.
Либо посавить шумопоглатитель или как его зовут. Колба размером чуть меньше сотика. Втыкается перед ус-лем или перед мафоном в межблочные провода. Сталкивался с Мистери, может други тоже бывают.
Либо ставить кондер, есть вероятность, что он поглатит наводки. Но не факт.
zip zippy zip

Сообщение C00LM4N » Пн, 26 окт 2009 18:28

zip zippy zip
Он наводки по питанию убивает, а здесь - по межблокам...

Alex87
Проложи межблоки по центральному тоннелю. Все пересечения с другими проводами строго перпендикулярно.
C00LM4N
Оби-Ван Кеноби

Смотрите также

Пред.

Вернуться в Автозвук