Инсталляция аудиосистемы.

Все об улучшении звучания музыки в машине

Модераторы: magic, Devil, Yura.A

Сообщение lexa bummer » Пн, 11 авг 2008 19:40

ну вот тебе по секрету....проставки из фанеры 14-16мм есть в южном порту...цена вопроса 400руб пара...
кстати по поводу р6...тебе нравится длс???
например морель темпо 6 переиграют их на порядок.....
кстати парнишка на форуме отдавал итон 161 с пиши и кроссами за 3500...чего не пообщался с ним..им цена 11200 за эти лавэ лучшие мидбассы просто........
lexa bummer

Сообщение C00LM4N » Пн, 11 авг 2008 20:57

lexa bummer
R6A LE + DB Four оч классная связочка.
Кроссы мне не нужны - поканалка.
У мореля звук на любителя, да и предложеная тобой модель на 2 тыщи дешевле - не будут они лучше играть. Плюс ездить я буду долго без саба, потому мне надо басовитый мидбас - R6A в этом отношении хороши.
C00LM4N
Оби-Ван Кеноби

Машина: Airtrek Turbo 400hp

Сообщение lexa bummer » Вт, 12 авг 2008 0:04

кто тебя развел длсом???я понимаю говорят что длс выигрывал чемпионаты,ну подумай сам ....ты привыкнишь к глухому бассу длс и все...твои уши будут медленно погибать((((а про морель зря..на какова любителя???у морели наилучший наичистейший звук....с бассом согласен не так уж,у меня морель супреме в дверях я очень доволен.....темпо 6 были тоже очень доволен...басса от дверей не получишь...нужны ясчеки с фазиками,тогда может что то будет.......у длс играть начинает нобелиум а потом иридиум...остальное негретянская аккустика без качества звука....короче унца унца....
lexa bummer

Сообщение C00LM4N » Вт, 12 авг 2008 1:03

lexa bummer
Р6А очень басовиты, можно спокойненько без саба ездить. Особенно поначалу.
На магнитоле народ очень тепло относится к Limited Edition.
Твиттер там из лнейки Ultimate.
C00LM4N
Оби-Ван Кеноби

Сообщение SteppenWolf » Вт, 12 авг 2008 5:28

Ребята-знатоки, а что скажите про акустику Lanzar? Сильно уж мне нахваливают.
Lancer IX 1,6 AT Sport 2006г
Продаю часы, ножи, навигаторы, регистраторы и прочее.
SteppenWolf
Магистр

Машина: Lancer IX

Сообщение C00LM4N » Вт, 12 авг 2008 8:59

SteppenWolf
Не знаю, но после магнитолы это название для меня эквивалентно слову слив))) Главное правило в автозвуке (особенно если новичек) - бери проверенные решения. DLS, Hertz, Eton'ы всякие)
C00LM4N
Оби-Ван Кеноби

Сообщение BEAVIS666 » Вт, 12 авг 2008 9:05

SteppenWolf писал(а):Ребята-знатоки, а что скажите про акустику Lanzar? Сильно уж мне нахваливают.

Бюджетные колночки, неплохая басовитость в дверях с шумкой... Но пищалки отстой как правило...

На магнитола ру есть отзывы и обзорные статьи...
BEAVIS666

Сообщение C00LM4N » Вт, 12 авг 2008 13:41

Зашумил двери, тестил без обшивки.
1) Басы стали хуже! Раньше были глубокие, не резкие, пусть и немного размазанные. Теперь очень резкие, бубнящие, нижнего баса нет, как и глубины.
2) Сильно возросла локализацию. Раньше ездил с балансом посередине и было отлично. Сейчас явно слышно что при дефолтном балансе водительский динамик намного громче, чем с пассажирской стороны - приходится двигать баланс, иначе слушать невозможно. Может быть это появлась какая-никакая сцена..?

Под проставку наклеил бимаста. Т.е. вся проставка прилегает не к металлу двери, а к бимасту. Прикручана хорошо. Так и надо или из-за этого могут быть мои проблемы с басом?
C00LM4N
Оби-Ван Кеноби

Сообщение EVG » Вт, 12 авг 2008 17:22

C00LM4N
зашумил чем и как, в смысле технологические отверстия на внутренней части двери закрыл полностью?

Я когда наружнюю и внутреннюю стороны двери битопластом закатал и проставки поставил сразу столько баса появилось, не в пример прежнего.

А может фазировку динамиков попутал, попутаешь сразу баса нет, а дверь одну приоткрываешь немного появляется, проверь однако!
EVG

Сообщение C00LM4N » Вт, 12 авг 2008 18:41

EVG
Внутрь бимаст бомб + полоски сплэна (ширна 2-4 см, через каждые 6-8 см. от стоячих волн и в то же время чтоб бас рыхлым не был). В районе динамика бомба 2 слоя. Дырки заклеил тоже бомбом, плюс ещё немного площади между дырками, разные небольшие (квадратные например) технологические отверстия внизу и т.п. Сверху слоем сплэна закрыл. Обшивку пока не ставил, т.к. не обклеил ещё.
Полярность проверю ещё раз, но у меня на динамиках минусовая и плюсовая клеммы разные, а провода были обжаты ещё до проклейки дверей.
А мож все дело в том, что дины гавно и им лучше играть в большом объеме.
C00LM4N
Оби-Ван Кеноби

Сообщение BEAVIS666 » Вт, 12 авг 2008 20:17

так вот фишка и раскрылась :ROFL:
Обивку то надо поставить а место, тогда басы и услышишь... Кстати обивку я не обклеивал, сплена итак достаточно между обивкой и дверью...
BEAVIS666

Сообщение C00LM4N » Вт, 12 авг 2008 21:51

BEAVIS666
Какая фиг разница? Что для динамика изменится??? Ничего не изменится. И басов не добавится.
Я думаю мож на обивке битопластом ограничится... бомба мало совсем, а мне бы ещё задние арки под спинкой сиденья обклеить. В дверях бомба листа по 2-2.5 (в каждой).
C00LM4N
Оби-Ван Кеноби

Сообщение EVG » Ср, 13 авг 2008 4:24

C00LM4N
Надо было внутреннюю сторону двери битопластом по всей площади закрыть, а где окна хотябы в два слоя. Битопластом потому-что после нагрева феном он дубеет и стенка двери становится жесткой и меньше вибрирует. Бимастом наверное хорошо наружную сторону двери обрабатывать. И обшиву лучше битопластом для жесткости.
Напиши параметры динамика прикину в чем ему играть хорошо.
Хотя мои должны играть в фазоинверторе (по расчетам), но играют на всю дверь - меня устраивает.
EVG

Сообщение EVG » Ср, 13 авг 2008 4:40

Посмотрел параметры на Автозвуке - рекомендуют фри-зйр, а ты их в 30 литров загнал могет быть поэтому бас и улетучился и их бы в заднюю полку седана да на весь багажник самое то...
EVG

Сообщение BEAVIS666 » Ср, 13 авг 2008 10:44

C00LM4N

Журнал "Автозвук" • № 10 / 2004 там про твои DLS R6A написано - только фри эйр, устарели колоночки короче, не расчитаны на дверь были... Лучше их в заднюю полку поставить... :unknown:
BEAVIS666

Смотрите также

Пред. След.

Вернуться в Автозвук