Dvd-audio в машинку с навигашкой

Все об улучшении звучания музыки в машине

Модераторы: magic, Devil, Yura.A

Re: Dvd-audio в машинку с навигашкой

Сообщение Globel » Пн, 02 ноя 2009 10:24

Возьми лучше +R - с ними проблем намного меньше, да и в магазинах их ассортимент больше. Насчет Филипса - верно:) - имхо,самые нормальные болванки!(Филипс с ТДК)
.
Globel
Магистр

Машина: CEDIA SE-R GDI 2002 CS5A _ PININ 2L GDI

Сообщение Denis » Пн, 02 ноя 2009 11:35

Парни, ради интереса сходил в машину и достал свои диски. У меня как раз Verbatim DVD+R . Всё пишется без проблем и видео и музыка..., дело не в дисках, а в майфуне.

Кто не верит про диски, могу записать и выслать почтой))
Lancer Cedia GDI SE-R 4G93 CS5A 2001г. Продана
служебный ТАЗ :(

Изображение
Denis
Учитель Джедай

Машина: CS5A SE-R 2001г. продана. служебный таз.

Сообщение Globel » Пн, 02 ноя 2009 11:50

Насчет Вербатим +R я ничо не говорю! +R читаются наверно все, потому я их и посоветовал.
А вот -R от Вербатиима голяк точно - могу свои бракованные пять дисков на спор выслать :-)
.
Globel
Магистр

Сообщение f@st_driver » Пт, 06 ноя 2009 17:49

Пробовал другие диски всеравно не читает, может у меня что то с приводом не то. Прежний хозяин перед продажей тоже говорил что все перепробовал не в какую не хочет диски запускать :(
f@st_driver

Сообщение C00LM4N » Сб, 07 ноя 2009 7:20

f@st_driver
Значит с лазером проблемы.
У меня стал читать cd с заеданиями. Почистил лазер (кое-как, подлезть очень трудно) - перестал читать вообще)
C00LM4N
Оби-Ван Кеноби

Машина: Airtrek Turbo 400hp

Сообщение RoMMa » Сб, 07 ноя 2009 7:32

Да кстати вот инфа, может кому пригодится. Меня напрягал тот факт, что например, поставил я диск ДВД-аудио, слушаю слушаю музыку свою, потом вдруг захотелось мне послушать радио или модулятор. Нажимаю на AM/FM, играет радио. А вот чтобы вернуться к диску назад, нажимаешь опять MD/CD но диск начинает грузиться опять заново. Вот это напрягало. Как оказалось все очень просто. Если хотите вернуться от радио к диску, нажимайте TV-он начнет играть сразу же, и с той песни на которой закончил :-) . Просто блин кто бы мог подумать что надо на TV именно нажимать а не на MD/CD (как по логике). В общем может кому пригодится, вдруг кто не знал. А по поводу дисков-эти приводы как я заметил очень чувствительны к качеству болванок. Дешевые болванки, например, хорошо проигрываются раза 3-4 полностью. А потом начинают глючить, заедают, перескакивают или вообще зависают. Хорошие дорогие матрицы более менее качественны, например у меня одна какая то TDK есть, так я ее уже давным давно резал-а она без единого глюка идеально играет, уже вся поцарапаная, а ей ничего :-) . А есть буквально только что нарезанные, и тупят сразу. Вот так :a_g_a:
MMC Lancer Cedia Wagon Touring, 2001, 1.8, CS5W, GDI
RoMMa
Магистр

Машина: Lancer Cedia Wagon, CS5W, GDI, 4G93, Типтроник

Сообщение Globel » Пн, 09 ноя 2009 9:20

f@st_driver писал(а):Пробовал другие диски всеравно не читает, может у меня что то с приводом не то. Прежний хозяин перед продажей тоже говорил что все перепробовал не в какую не хочет диски запускать :(

Как говорил Кулман - попробуй audioCD проиграть - если на ней заедает, то точно лазер/линза - можно попробовать мягкий способ - чистящий СД диск, если вобще глухо(у меня так и было при покупке), то терять уже нечего - снимай голову и тащи домой разбирать - к линзе подобраться сложно, но можно подлезть с обратной стороны ватной палочкой (со спиртом) - я пару раз аккуратно прошелся и результат был положительный. Через полгода процедуру пришлось повторить, вдобавок я еще немного продул под линзой - пока работает :)
.
Globel
Магистр

Сообщение C00LM4N » Пн, 09 ноя 2009 12:38

Globel
Audio-CD могут не играть вообще, а dvd нормально. Там же 2 лазера... У меня именно так и было.
C00LM4N
Оби-Ван Кеноби

Сообщение Globel » Пн, 09 ноя 2009 14:19

C00LM4N писал(а):Globel
Там же 2 лазера... У меня именно так и было.

Для меня это новость. Я просто особо не приглядывался, но разглядел только одну линзу - ее и почистил, после этого и СД и ДВД запели :)

А по поводу моего совета погонять СД - это я из своей практики взял - у меня сначала ДВД затыкаться начинает, при этом СД работает, а потом и СД глохнет, но я полагал, что это связано с физикой процесса - одна и та же царапинка на СД уничтожает меньше данных чем на ДВД из-за плотности записи...
.
Globel
Магистр

Сообщение Danila » Пн, 09 ноя 2009 15:26

я бы не советовал ничего разбирать и ковыряться ватной полочкой, тем более со спиртом. был у меня недавно печальный опыт. на моем пионере диски стали плохо играть, некоторые вообще не хотел нормально читать. купил чистящий диск со спец раствором, почистил, но эффекта не дало. ну и хуже правда не стало, хотя на щеточках чистящего диска была пыль после чистки. рештл разобрать магнитолу и почистить вручную ватной палочкой с этим раствором. результат- диски после этого совсем перестал читать. относил мастеру, сказал что лазеру кранты, отслужил свое(возраст, магнитола 2004г/в).
Был Mitsubishi Lancer Cedia MX-S 1,5 GDI 2000г/в 4WD (CS2A-0007775) 128тыс.км
Изображение
Был Mitsubishi Lancer Cedia RALLI//////////ART TURBO 2002 cs5w-0309434 167тыс.км
Изображение
Danila
Магистр

Машина: Mitsubishi ASX 1.6 MT S08

Сообщение C00LM4N » Пн, 09 ноя 2009 18:03

Globel
Линза одна, лазеров 2. У меня до чистки двд нормально играли, сд проскакивали. После чистки сд вообще не распознавал)

Danila
В этом случае можно подкрутить резистор тока на лазер. На годик бы хватило)
У меня на каррозерии в витце тоже не читал, почистил - и все нормуль. Правда я сд не слушаю.
C00LM4N
Оби-Ван Кеноби

Сообщение f@st_driver » Пн, 09 ноя 2009 19:12

У меня просто даже не проскакивает а вообще не читает не аудио (нарезанные в проге Аudio DVD creator) не видео, те которые через вижн резал. диски пробовал разные, от дорогих до дешевых. Единственное читает диск прежнего хозяина, на нем формат waw (привод DVD) но играет плохо, особенно когда ехать начинаешь. Хотя грузится он быстро, буквально секунд 5.
Щас то действительно терять уже нечего, попробую чистящим диском потом уже разбирать буду если не поможет. На крайний случай можно на разборках поискать этот привод, главное чтоб и он рабочим оказался :)
f@st_driver

Сообщение C00LM4N » Пн, 09 ноя 2009 19:25

f@st_driver
Будешь разбирать - аккуратнее со шлейфами.
C00LM4N
Оби-Ван Кеноби

Сообщение flackon » Вт, 10 ноя 2009 11:56

C00LM4N, а что там со шлейфами какие проблемы могут быть?
flackon

Сообщение Globel » Вт, 10 ноя 2009 12:15

Danila я бы не советовал ничего разбирать и ковыряться ватной полочкой, тем более со спиртом

"Ковыряться"??!!! Экий ты горячий. :-)
почистить вручную ватной палочкой с этим раствором. результат- диски после этого совсем перестал читать

Ежели руки только под шиномонтаж заточены, тогда да, соваться не стоит, ну а если попахивает аккуратностью, пару раз даже паяльник в руках держал, то залезть внутрь ОБЯЗАН. Имхо.
Тупо сорить деньгами на мастеров которые сделают то же самое но у себя в каморке и за деньги.... Ну можно в общем, но это не для форума тема - об этом и так все знают.
.
Globel
Магистр

Смотрите также

Пред. След.

Вернуться в Автозвук