Dvd-audio в машинку с навигашкой

Все об улучшении звучания музыки в машине

Модераторы: magic, Devil, Yura.A

Re: Dvd-audio в машинку с навигашкой

Сообщение Globel » Вт, 10 ноя 2009 12:24

COOLM4N Линза одна, лазеров 2. У меня до чистки двд нормально играли, сд проскакивали.

А! Ну это видимо стандартная раскладка для не синего лазера, я просто подумал, ты имел в виду, что там два комплекта линза-лазер - как на сейчасошних Блю-рей+ДВД приводах.
Вот только отчего у тебя СД затух я не понимаю - сам лазер ведь ты не чистил? Его максимум продуть можно из баллончика. А линза - одна. Ее я и протер чуток. Теперь(тфу 3раза:) и СД и ДВД работают. :)

f@st_driver
на нем формат waw

WAV это в принципе и есть AudioCD - несжатый аудиотракт. Возьми любой АудиоСД (где не больше 25 треков) и пробуй еще раз. Механика СД попроще, поэтому поидее он и отказывать должен последним. Но попробовать почистить хотя бы чистящим диском, считаю стоит, прежде чем другой такой же привод покупать.
Последний раз редактировалось Globel Вт, 10 ноя 2009 16:36, всего редактировалось 1 раз.
.
Globel
Магистр

Машина: CEDIA SE-R GDI 2002 CS5A _ PININ 2L GDI

Сообщение Danila » Вт, 10 ноя 2009 12:28

Globel писал(а):Ежели руки только под шиномонтаж заточены, тогда да, соваться не стоит

Экий ты остряк, ну все заметил, ничего от тебя не скроешь.
пару раз даже паяльник в руках держал

и что у тебя после этого под одеждой появились красные трусы поверх синих трико и буква S на груди? главное свои навыки обращения с паяльником не применяй когда будешь разбирать
Был Mitsubishi Lancer Cedia MX-S 1,5 GDI 2000г/в 4WD (CS2A-0007775) 128тыс.км
Изображение
Был Mitsubishi Lancer Cedia RALLI//////////ART TURBO 2002 cs5w-0309434 167тыс.км
Изображение
Danila
Магистр

Машина: Mitsubishi ASX 1.6 MT S08

Сообщение flackon » Вт, 10 ноя 2009 14:49

Господа, давайте не будем обсуждать кто что носит. А лучше ближе к делу.
Просто у меня такая проблема, что CD диски вообщем никакие не читает, только ДВД. И в последнее время читает только один диск, и все. Любые другие диски вообще не хочет читать. Ничего. Что делать уже не знаю.
Подвернулся тут TVR-05, думаю его ставить и магнитолу двд вместо нынешнего. Кто может чем помочь в подробностях?
flackon

Сообщение Globel » Вт, 10 ноя 2009 16:11

Danila
Да ладно тебе обижаться! Аккуратнее надо. Ты резанул - я ответил, в расчете. Миру мир! :dr_ink:

flackon
Пока Кулмыча нет, украду его ответ - надеюсь не обидится :ti_pa:
Насчет шлейфов(их там несколько) - они как и везде в электронике довольно хрупкие и, соответственно, чтобы вынуть его из разъема, не надо за него дергать, - аккуратно поддевая, вытаскивай сам штекер. И при сборке/разборке будь внимательней-чтоб одна из половинок корпуса вдруг не повисла на шлейфе и не повредила его.

Касаемо того, что только СД не пашет - в лучшем случае(самом оптимистичном:) - пылинка попала на сам СД лазер - тогда достаточно будет продуть его сжатым воздухом.
Если нет, то может помочь "подрегулировка" резистора на лазере - чтобы повысить его мощность, но это слишком авантюрная и тонкая задача.
Самый худший вариант - лазер сдох. И тогда аудиоСД - фтопку! :)
.
Globel
Магистр

Сообщение C00LM4N » Вт, 10 ноя 2009 19:35

Globel
Я хз, но CD сдох совсем))
Все что мог продул клизьмой с воздухом)
C00LM4N
Оби-Ван Кеноби

Машина: Airtrek Turbo 400hp

Сообщение flackon » Ср, 11 ноя 2009 7:13

А тут как то разбирал все, смотрю внутри пыли сильно нет, и не стал продувать. Сейчас вот думаю что напрасно. т.к. недавно разбирал ноутбук, и продул его из компрессора, так там столько пыли было жуть, хотя внешне ни пылинки видно не было. Теперь блин понимаю что надо и внутри всей аудио системы все продуть и может все будет хорошо.
flackon

Сообщение Globel » Чт, 12 ноя 2009 9:31

C00LM4N писал(а):Globel
Я хз, но CD сдох совсем))
Все что мог продул клизьмой с воздухом)

Клизьма - эт хорошо, эт полезно! :-)
Блин, если б вы с barbadian эту тему про ДВД два года назад не подняли, я бы до сих пор наверно с одними аудиокомпактами катался...
Респект!!! :cool_cool: :co_ol:

flackon
Есть результаты продувки?(если сделал уже)
.
Globel
Магистр

Сообщение flackon » Пт, 13 ноя 2009 12:59

Globel, неа не делал еще. Некогда че то совсем. Надеюсь на выходных сделать все таки, край в понедельник.
flackon

Сообщение flackon » Пн, 16 ноя 2009 14:05

Короче, продул все компрессором. Заиграл еще один диск, но непонятно как. И надолго ли не ясно. Короче можно сказать что нихрена не помогло.
И еще это только у меня или у всех - диски играют когда заходят, нажатие на кнопки не помогают. А потом раз и заиграет все.
flackon

Сообщение Globel » Пн, 16 ноя 2009 16:01

И еще это только у меня или у всех - диски играют когда заходят, нажатие на кнопки не помогают. А потом раз и заиграет все

Нифуя не понял :)
Расписывай что делаешь и результат.

Когда диск заталкиваешь, то он автоматом играть начинает, если прочитался.
Если ты его выключил кнопкой громкость, то снова включается он кнопкой TV или (что я не проверял) СД/МД(для аудиоСД) или же опять кнопкой Громкость.
.
Globel
Магистр

Сообщение flackon » Вт, 17 ноя 2009 12:43

не заходят, а захотят :). У меня с дисками очень весело. сунул диск понажимал все кнопки результата нет, слушаешь радио, потом через полчаса раз и диск включился :) сам по себе. Но стоит заглушить машину, а потом завести заново, все диск не читается. Что за хренотень не пойму. :((((
flackon

Сообщение Globel » Вт, 17 ноя 2009 13:21

:-)
Захотят!

Ну здесь вариантов немного:
1 -если действительно все почищено хорошо, то только новый майфун тебя спасет.
2 -если почищено все же слабенько - шанс еще может быть.
У меня именно такие ситуации возникают когда привод засоряется: так было при покупке(точнее при покупке кроме аудио СД ниче не играло и то раз через пять), так было когда после первой чистки прошло полгода. И вот сейчас спустя год+ от второй чистки с продувкой снова изредка начинаются такие приколы - диск или отдельный трек с него не читается сразу(правда диску тоже уже месяцев 3-5).
А поскольку чистка пока меня ни разу не подводила я и в третий раз, если придется снова полезу снимать майфун. :wo_rk:

сунул диск понажимал все кнопки результата нет

Кнопок можно и не нажимать - диск либо прочитается и заиграет автоматически(иногда определение диска у меня занимало минуту-две), либо привод перестанет его вращать до следующего запуска или нажатия кнопок TV / Volume.
.
Globel
Магистр

Сообщение vladi23 » Пн, 25 янв 2010 19:17

:bra_vo:
при помощи CDBurnerXP закатал Аудио CD-R с 22 треками. И все робит :-)
Я рад.
Спасибо теме.
А то так бы и слушал пару дисков.
vladi23
Магистр

Машина: MMC Lancer CEDIA, CS5A, SE-R, 2000 г.

Сообщение Tartaro » Чт, 13 май 2010 9:12

Ответьте на вопрос, только сильно бейте, ибо в сообщениях и мнениях свосем запутался: если у меня под сиденьем двд с навигашкой и я сниму его и на его место поставлю обычный всеядный двдюк, то смогу я через него на штатном экране смотреть видео или хотябы музыку слушать? И второй вопрос:если смогу, то только стоя на месте, да? Если так, то как это разблокировать? :smu:sche_nie: Заранее благодарен!
Эм...вообщем понял что идеотский вопрос задал)) машинка просто 3 недели всего...Тогда так-что можно более или менее недорого поставить чтобы читал мп3 или флешки? Может как то можно вместо штатной магнитоллы с экраном поставить что то другое, может ресивер как то выдернуть!? Подскажите пожалуйста...
Tartaro

Сообщение C00LM4N » Пт, 14 май 2010 11:23

Tartaro. Под сиденьем ставится не двд, а сд, и читает он, соответственно, только сд.
Каким образом ты хочешь вместо него поставить всеядный двдюк? Только если транскодер прикручивать напрямую к монитору. Занятие может и праведное, но гемморойное. Прощу уж найти родной тв-тюнер и к нему подключить всеядный двд.
Чтобы не вырубался в движении надо перекусить проводок. В начале темы где-то есть фотка какой именно)) Уже не помню)

Самый разумный, как мне кажется сейчас, вариант - выкидываем всю родную систему (разве что бортовой комп жалко - показания расхода и запаса хода, температуры за бортом), ставим 7" моник в замен штатного (любой, хоть пролежни) и к нему легко и просто подключаем любую двд-магнитолу.
C00LM4N
Оби-Ван Кеноби

Машина: Airtrek Turbo 400hp

Смотрите также

Пред. След.

Вернуться в Автозвук