Фронт установка!!

Все об улучшении звучания музыки в машине

Модераторы: magic, Devil, Yura.A

Re: Фронт установка!!

Сообщение C00LM4N » Вт, 28 июл 2009 11:07

Boatswain
Все просто.
Беспроцессорная система - пассажирский в лицо водителю, водительский - между передних сидений (примерно). Баланс в сторну пассажирского на ~3дБ.
Процессорная - в лицо ближайшему слушателю (хотя я считаю что лучше оба в лицо водителю), баланс в сторону пассажира будет немного больше.
Любые переотражения окрашивают звук. А при отражении от лобовухи ещё и сцена размытой становится, насколько я помню.

Мой ЗЯ предназначался именно для озвучивания салона, с чем справляется на ура. Но с открытым багажником его и на улице слышно.
C00LM4N
Оби-Ван Кеноби

Машина: Airtrek Turbo 400hp

Сообщение Boatswain » Ср, 29 июл 2009 0:52

C00LM4N
Понял. Ладно, тогда продолжу эксперименты...
http://www.drive2.ru/r/mitsubishi/815985/
flockdesign.ru - флокирование салонов авто, сувенирки.
http://vk.com/flockdesign
Boatswain
Южный Джедай

Машина: Lancer IX 2.0 STW

Сообщение zip zippy zip » Ср, 29 июл 2009 20:18

Твитеры, расположенные в уголках зеркал находятся очень близко к слушателю, что приводит к смещению сцены. При направлении пищалок на лобовое стекло - расстояние от слушателя до динамика увеличивается, что благоприятно скажется на балансе. Т.ч. симпатии относительно звучания пищалок в таком положении не безосновательны. Тут на самом деле надо слушать.
zip zippy zip

Сообщение Alexis » Чт, 01 июл 2010 21:37

Мужики тема такая Magnat 20см басовик 10см средние и твитер соответственно...что скажете? реально это упихнут в двери?...я уж про саб молчу его пока думаем как лучше либо стандартный ящик либо стелс панели в бока из стекловолокна но там тож проблема внутренний объём минимум 55л нужен это с фазиком под Xtant 12".... подскажите как лучше быть с дверями а?
Alexis

Сообщение EvilGhost » Пт, 02 июл 2010 18:30

Alexis, в дверях 16 см место. Зачем туда пихать что то другое?
Изображение - была
MMC Lаncеr Cеdiа WAGON Touring 2002 - была
Изображение - есть
MMC Pajero III 3.2 DI-D - есть
ICQ IЗI496
EvilGhost
Магистр

Машина: MMC Pajero III DI-D 2002

Сообщение mafan » Ср, 07 июл 2010 13:01

Alexis писал(а):Мужики тема такая Magnat 20см басовик 10см средние и твитер соответственно...что скажете? реально это упихнут в двери?...я уж про саб молчу его пока думаем как лучше либо стандартный ящик либо стелс панели в бока из стекловолокна но там тож проблема внутренний объём минимум 55л нужен это с фазиком под Xtant 12".... подскажите как лучше быть с дверями а?

Почему бы и не запихнуть :) я двери еще не разбирал и не знаю сколько там места между обшивкой и самой дверью. Есть 2 варианта:
1. Вырезать в двери посадочной под 20-ку. Минус - если не понравится, то придестя заморачиваться с заделкой этой дыры.
2. (оптимальный) Сделать подиум и лепануть сверху на обшивку, но тут тоже надо размеры магнита знать, потому что подиумы должны быть с доворотом и при повороте дина магнит может посадочное задевать и тоже резать придется.

Средние с твитами лучше на стойку цеплять в подиумы, при чем подиумы опять таки крепить к металлу стойки :)

EvilGhost писал(а):в дверях 16 см место. Зачем туда пихать что то другое?

Еслиб все рассуждали так, то никогда бы не придумали анальный секс)))
Был 1,8 4G93/4WD CS5W-0016513 - TS
Изображение
Был 1,8 4G93T/2WD CS5W-0312426 - Ralli//////////Art
Изображение
mafan
Желтый субмарин

Машина: VW Passat B7

Сообщение vova-d » Ср, 07 июл 2010 14:28

mafan писал(а):
Еслиб все рассуждали так, то никогда бы не придумали анальный секс)))

Да нет его так по неосторожности придумали :-)

А цеплять лучше всёж на металл двери, а среднечастотники в торпедо. планирую у себя сделать так.
CS5W,4G93 Я великий утопист - подал в суд дна дорожников!
http://www.avtogid4you.narod.ru
vova-d
Магистр

Машина: Cedia wagon 4g93

Re:

Сообщение Генадич » Вс, 05 сен 2010 1:16

GRD писал(а):а все таки кто нить ставил акустику с кросами?? и куда их спрятали?

я ставил в перед DLS R6A LE, там достаточно большие кросы, один спряталза магнитолу другую в полость ближе к бардачку-все нормально уместилось(голова 1din). твитеры на подиумах тупо вкрутил в стойки( в дальнейшем хочу для них из стекловолокна посадочные места соорудить из стеклоткани и обтянуть винилом)
Генадич

Смотрите также

Пред.

Вернуться в Автозвук