EVG » Вт, 26 фев 2008 18:44
Как и обещал сообщаю результаты моих опытов над трансмиттером.
1. Модель EasyDisk XM 192 F, производство КНР, стоимость в г.Красноярске 400 руб.
2. В штатном режиме, т.е. проигрывание-вещание файлов MP3, WMA посредством FM, оставляет желать лучшего. Мощности передетчика хватает на вещание в радиусе 3-4 метров, при условии движения авто за городом, в городе помехи нолностью блокируют его вещание.
3. У трансмиттера имеется вход для подключения внешнего источника сигнала. После испытаний оказалось, что он-же является и выходом, но качество воспроизведения и с него тоже не очень (завал по НЧ и ВЧ).
4. Вскрытие показало, что виной всему проходные конденсаторы. Параллельно установленным напаял электролитические конденсаторы 4,7 мкФх50 В (могут быть от 3,3 мкФ до 4,7 мкФ и напряжением от 6 В, у меня под рукой просто оказались только такие).
5. Дополнительно в передатчике трансмиттера отпаял входные конденсаторы, выходной транзистор и антенну (чтобы ничего не вещало в эфир).
6. После всех операщий качество поднялось значительно, и убедило меня в разумности моих изысканий.
- Вложения
-

- Внешний вид устройства