Воспроизведение МР3 на CD ресиверах без поддержки МР3

Все об улучшении звучания музыки в машине

Модераторы: magic, Devil, Yura.A

Воспроизведение МР3 на CD ресиверах без поддержки МР3

Сообщение EVG » Чт, 14 фев 2008 10:56

Вот собственно какая тема: есть CD ресивер Carrozzeria (Pioneer на родине) FH-P55MD играет CDDA на CD-R, CD-RW и MD. Хочу добавить поддержку МР3 следующим образом: приобрести FM-трансмиттер со считыванием с USB Flash и вывести из него линейный выход (чтобы не через радиоканал передавать, а напрямую на линейный вход ресивера). Так вот какой вопрос кто-нибудь уже расковыривал FM-трансмиттер, есть там откуда вывести линейный выход или там все в одной микросхеме спрятано? :?:
EVG

Сообщение C00LM4N » Чт, 14 фев 2008 13:17

EVG
А не проще не ебать моцк и купить НОРМАЛЬНЫЙ mp3-плеер? Вся начинка в этих трансмиттерах полное и редкое гавно, с неудобным управлением, без эквалайзера.
Возьми, если найдешь, iRiver E10. Много памяти и недорого.
C00LM4N
Оби-Ван Кеноби

Машина: Airtrek Turbo 400hp

Сообщение EVG » Чт, 14 фев 2008 14:54

А ты думаешь в ресиверах у которых есть USB не теже самые микросхемы стоят. Да и не хочу я приобретать готовый плейер, флэха есть почему не попробовать такой вариант.
EVG

Сообщение C00LM4N » Чт, 14 фев 2008 14:57

EVG
Нет. Не те же.
Звучать будет МНОГО хуже + гемморой.
Короче смысла в этом совершенно не вижу. Любой плеер звучит лучше.
C00LM4N
Оби-Ван Кеноби

Машина: Airtrek Turbo 400hp

Сообщение magic » Чт, 14 фев 2008 20:48

вот что значит русский человек))) EVG, если получится, выкадывай результат. хотя я бы купил простенький мп3, по деньгам не много дороже чем fm-модулятор + продать родной плеер.
magic
Колдунец - Всем MPI'ам Пестец

Машина: Lancer Cedia Wagon, 4G93, Touring, 12/2002

Сообщение Devil » Пт, 15 фев 2008 4:19

EVG
у мну мп3 (фм модулятор) с линейным выходом! Какраз то, что тебе надо!
Читает флэхи и сд карты.
三菱槍騎兵世紀ダイヤモンド サロン 4G15 GDI 07/2001 真珠 была... 4 года вместе...
Теперь я на барже MMC Grandis 2003г.
Изображение
Devil
...to HELL...

Машина: MMC Grandis NA4W 4G69 MIVEC

Сообщение Monstradamus » Пт, 15 фев 2008 6:13

Devil писал(а):EVG
у мну мп3 (фм модулятор) с линейным выходом! Какраз то, что тебе надо!
Читает флэхи и сд карты.

Ну как скажаи модель? Ты не путаешь, там именно выход? Потому что у меня такой же был, который читает и флехи и SD-карты, но у него был ВХОД! Для подключения, к примеру, плеера....
Skoda Fabia Ambiente, 1.6, 6АКПП, 2010 г. (бешеная табуретка)
MMC Lancer CEDIA CS2A MX-S, 4G15 GDI, CVT, 4WD, 2000 г. (продана)
Monstradamus
Великий и Ужасный

Машина: Skoda Fabia Ambiente, 1.6 6АКПП, 2010 г.

Сообщение zip zippy zip » Пт, 15 фев 2008 8:50

лучше купить норм плеер, или на крайняг СД-ченжер
zip zippy zip

Сообщение EVG » Сб, 16 фев 2008 7:49

Во-первых я свой Пионер продавать не собираюсь, т.к. он очень хорошо играет (сравнивал дома с домашним Marantz, такой воздушности конечно нет, но играет напористо и детально, в авто наверное это нужнее. Ну и философия у них разная.), у него все управление сделано под праворукую машину (а эргономика великая вещь).
Во-вторых у меня спортивный интерес (я по профессии радиоинженер).
В-третьих все недорогие ресиверы снабжены отдельной микросхемой для воспроизведения с порта USB и суперкачеством не блещут. Хорошо воспроизводят (насколько это вообще возможно) только ресиверы которые читают МР3 с диска, а они стоят более 10 тыс., ради МР3 такие деньги тратить не разумно.
Мне необходимо поддержка МР3 чтобы слушать либо очень старые записи (которые пока не нашел на CDDA), либо новинки чтобы принять решения покупать или нет CDDA.
Ну наверное все обяснил.
Devil как называется модель и кто производитель напиши пожалуйста.
EVG

Сообщение zip zippy zip » Сб, 16 фев 2008 7:58

молоцца! только фсе зафотай и потом фотоотчед с тя! йа просто в микросхемах ваще никак :(
zip zippy zip

Сообщение EVG » Сб, 16 фев 2008 8:13

Очень быстро не обещаю
EVG

Сообщение Devil » Сб, 16 фев 2008 8:35

Monstradamus, модель не помню, коробка на помойке (а на самом проигрывателе не указана, хотя попожже гляну, мож есть), но на коробке было написано чисто по русски линейный выход. Проверить не довелось, нечем подключить. Производитель китай.
三菱槍騎兵世紀ダイヤモンド サロン 4G15 GDI 07/2001 真珠 была... 4 года вместе...
Теперь я на барже MMC Grandis 2003г.
Изображение
Devil
...to HELL...

Машина: MMC Grandis NA4W 4G69 MIVEC

Сообщение EVG » Чт, 21 фев 2008 8:36

Купил на этой неделе трансмиттер за 400 р. в выходные покопаюсь, по результату отпишусь. А мысль моя была не нова, в Белоруссии люди уже такое проделывали.
EVG

Сообщение EVG » Вт, 26 фев 2008 18:44

Как и обещал сообщаю результаты моих опытов над трансмиттером.
1. Модель EasyDisk XM 192 F, производство КНР, стоимость в г.Красноярске 400 руб.
2. В штатном режиме, т.е. проигрывание-вещание файлов MP3, WMA посредством FM, оставляет желать лучшего. Мощности передетчика хватает на вещание в радиусе 3-4 метров, при условии движения авто за городом, в городе помехи нолностью блокируют его вещание.
3. У трансмиттера имеется вход для подключения внешнего источника сигнала. После испытаний оказалось, что он-же является и выходом, но качество воспроизведения и с него тоже не очень (завал по НЧ и ВЧ).
4. Вскрытие показало, что виной всему проходные конденсаторы. Параллельно установленным напаял электролитические конденсаторы 4,7 мкФх50 В (могут быть от 3,3 мкФ до 4,7 мкФ и напряжением от 6 В, у меня под рукой просто оказались только такие).
5. Дополнительно в передатчике трансмиттера отпаял входные конденсаторы, выходной транзистор и антенну (чтобы ничего не вещало в эфир).
6. После всех операщий качество поднялось значительно, и убедило меня в разумности моих изысканий.
Вложения
IMG_0625.jpg
Внешний вид устройства
EVG

Сообщение EVG » Вт, 26 фев 2008 18:46

Детали необходимые для удаления
Вложения
IMG_0616.jpg
EVG

Смотрите также

След.

Вернуться в Автозвук