Штатный Нави, работает без СиДюшника... Однако!!

Все об улучшении звучания музыки в машине

Модераторы: magic, Devil, Yura.A

Штатный Нави, работает без СиДюшника... Однако!!

Сообщение Mishytka09 » Вт, 17 апр 2012 12:26

В общем, на тему штатного бортовика уже написано очень много. Так что прочитать все страницы обсуждений не реально) Если же такая тема уже была, то модераторы можете удалить мою темку) Эта тема подойдет наверняка тем у кого навигацкий состоит из (дисплей, кассетник/минидиск, сд-чейнжер и ДВД привод)
В общем... Начну из далека)

У меня комплектация SE-R. Установлено оборудование написанное выше)
После покупки машины, я решил поставить магнитолку на место, где установлен СД-чейнжер, а именно под крутилками климата. У некоторых там расположен перчаточный ящик.
Изображение

ШИНОЙ, я буду называть ту связку проводов, по которым идёт обмен данными с каждым из блоков этой мультимедийной системы (на концах у неё круглый разъём).
Отключил я СиДюшник, вытащил. Отключил соединяющую кассетник с СиДюшкой "шину", отключил "шину" от СиДюшника к ДВД.
Бортовик начал выдавать ошибку.
Жалуется, что проблемы со связью. И предлагает пройти осмотр в центре Митсубиси...
Изображение

Ну я подумал, что он мне (бортовик) не нужен и отключил монитор!
От кассетника я взял питающие провода и провода на динамики и антенну. Остальные, неизвестные остались в штекере и подключенными к кассетнику. Подключил магнитолку, доволен))
Так... Я катался и слушал музыку всю зиму и начало весны))) Пока не подумал вернуть обратно бортовик. А то скучно смотреть на пустой монитор))
Разобрал я переднюю панель. Достал из ящика в гараже запылившийся СиДюшник и "шину" для соединения его с кассетником. Подключил кассетник к Сидюшнику, и ДВД. Подключил разьёмы на мониторе. Он включился и стал показывать вновь ошибку, что проблемы со связью. И предлагает пройти осмотр в центре Митсубиси... И снизу написал дату 14 апреля))) И ведь правильно, фото было сделано именно в тот день)))
Изображение

Кнопки управления кстати не работали... Ни возле монитора, ни те которые для управления навигацией (там где джойстик). ДВД "проглатывал" диски, но ничего не показывал, просто крутил их внутри. СД-чейнжер тоже не работал.
По началу я подумал (как и многие наверное в такой ситуации), что нужен загрузочный диск В данном случае мне нужен был диск загрузочный на ДВД болванке. Я искал, качал, записывал)) Пробовал его загружать в машине, но.... безрезультатно!
Напишу сразу, что перевод этих японских каракуль на экране я не сразу узнал! Мне перевела написанное на экране, подруга моей девушки. Она долгое время изучала этот язык)))

Потом я начал думать, а что ни так... Ковырялся в проводах, нашел на данном форуме схемы подключения проводов на этой штатной навигашке.
Думал почему-же не работает СД-чейнжер, а ДВД крутит??
И тут меня осенило... ДВД "проглатывает" диски и крутит их, т.к. у него есть своё питалово, приходящее отдельно, но сообщающиеся с монитором. Ведь при отключение питания у ДВД, монитор гаснет. А у СиДюшника его нет, оно идёт по "шине", либо от этого ДВД, либо от кассетника.
И тут я начал потрошить тот разьём, на котором были провода на динамики и в нём-же питание))
Разобраться в этом, мне помогла распиновка предоставленная одноклубником zip zippy zip.
Изображение

Есть там один провод синий под названием "АСС"... Его я в своё время подключил непосредственно на новую магнитолку, отрезав его от этого разъёма.
Так вот, я нарастил этот самый провод от своей магнитолы и подключил вновь к тому разьёму...
Изображение

И о чудо!!!!!! Бортовик ожил))
Но я не успокоился на этом)))) Не буду-же теперь я искать место, куда запихать этот не нужный СД-чейнжер!!! Ведь на его месте у меня стоит моя магнитолка! И я начал "баловаться" к шинами...
Оказалось, что разъём на СиДюшнике, куда подключается шина от ДВД соответствует разъёму находящемуся на кассетнике сзади...
Изображение

На фото изображён СД-чейнжер сзади))) Один из разъёмов это данные от ДВД, а второй от кассетника! В итоге, я убрал этот Сд-чейнжер, а шину идущую от ДВД подключил к кассетнику сзади.
И теперь у меня снова работает эта бортовая система...
Извиняюсь за ранее, если написал много лишнего в теме)))
Mishytka09

Re: Штатный Нави, работает без СиДюшника... Однако!!

Сообщение ElM » Вт, 17 апр 2012 14:59

оригинально, только чего там смотреть в бортовом )
Лошадиные силы продают ​автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки
ElM
Великий Магистр

Машина: Lancer Cedia CS2A 2000

Re: Штатный Нави, работает без СиДюшника... Однако!!

Сообщение Mishytka09 » Вт, 17 апр 2012 15:50

Согласен, толком там ничего нет. Ну пока стоит, пускай работает))
Пока моник не приобрел другой.))
Mishytka09

Смотрите также

Вернуться в Автозвук