с чего начать???

Все об улучшении звучания музыки в машине

Модераторы: magic, Devil, Yura.A

с чего начать???

Сообщение Klepa_love » Ср, 04 июн 2008 8:09

Машину взял недавно
MMC LANCER-CEDIA MX-E 2001 года , седан

хочу поставить более менее приличного качества музыку
продавцы в магазинах советуют что подороже или устаревшие модели которые надо побыстрее спихнуть :( (в своё время попался на прошлой машине MMC Pajero jr.)

вообщем имеется порядка 15 к , на эту сумму хочу передние колонки и голову поменять (пока что всё штатное), дальше буду больше прокачивать, но уже в зависимости от финансов, но я не разбираюсь в этом!
посоветуйте что стоит поставить???
пока что на примете передние Focal 165 A1 (4к) или 165V1 (6к)
голова Peoner Deh 50 ub (6.5к)
Klepa_love

Сообщение EVG » Ср, 04 июн 2008 11:50

Focal 165V1 путевая акустика не прогадаешь, только под них подиумы поставь и двери вибропластом закатай, новые Пионеры играют хорошо, но управлять ими стало не очень удобно, бери модель с ДУ
EVG

Сообщение BEAVIS666 » Ср, 04 июн 2008 12:24

С нуля имхо 15 вообще нехватит, если такие дорогие компоненты покупать...
Сначало форум лучше изучи почитай куда лучше денюшки потратить, ато будешь музыку только в гараже слушать... :ROFL:

Если машина полностью в поряде, тогда с шумки передних дверей начни, проставки все дела... "Голову" поменять тоже сразу можно...
BEAVIS666

Сообщение ElM » Ср, 04 июн 2008 13:23

+1
Лошадиные силы продают ​автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки
ElM
Великий Магистр

Машина: Lancer Cedia CS2A 2000

Сообщение mahno » Ср, 04 июн 2008 13:31

:Yahoo!: :Yahoo!:
mahno

Сообщение Klepa_love » Вс, 08 июн 2008 10:20

народ ещё 1 вопрос: а какого размера у нас передние колонки ?? на 16, а то что-то сомнения возникли )
Klepa_love

Сообщение Voditel » Вс, 08 июн 2008 14:55

Klepa_love писал(а):народ ещё 1 вопрос: а какого размера у нас передние колонки ?? на 16, а то что-то сомнения возникли )

Да, на 16.
Митцубишка - красавица!!! (сказала племянница в 3 года)
Изображение Изображение
Voditel
Джедай Админ

Машина: MMC Lancer Cedia 2001 г.в, 4G93 GDI, WAGON TS, 4WD

Сообщение zip zippy zip » Пн, 09 июн 2008 12:12

1. замена мафона.
2. шумка дверей.
3. динамики.

по фирмам советовать ничего не буду... времени нет :(
на первое время будет хватать. копи на ус-ль. лучше 2х канальный. и копи на провода к нему.
zip zippy zip

Сообщение Klepa_love » Вс, 22 июн 2008 22:26

После долгих походов и разговоров по магазинам, выбрал наверняка головное устройство pioner 88 (все кто советовал сошлись на этой модели порядка 12к, но чел обещал привезти подешевше :) )

появились следующие вопросы:

1) какую акустику лучше брать? 2х или 3х компонентную???
мнения разошлись :( кароче середнички говорят трудно настраиваемые!

2) у мафона 2 встроенных усилителя и туева хуча настроек, стоит ли брать акустику с кросоверами или без??? (друг сказал что они будут бесполезны, но он дюбитель а не проффи, так что я хз)

Заранее благодарен:)
Klepa_love

Сообщение EVG » Пн, 23 июн 2008 6:28

Пионер 88, сам по себе очень хороший аппарат, но под него нужны и все остальный компоненты соответствующего уровня, долго конечно объяснять, попробую коротко:
1. Пионер 88 берут для создания систем (как правило, но не всегда) с трехполосным фронтом с поканальным усилением, т.к. там есть 3 пары линейных выходов встроенный кроссовер и процессор позволяющий настраивать задержки в каждом канале и два эквалайзера (графический и параметрический)
2. Чтобы раскрыть потенциал 88 нужна и акустика трехканальная стоимостью около 10 тыс. или лучше, причем среднечастотник желательно должен быть не купольный (у них нижняя частота 700-800 Гц, а 88-й во фронтальном канале ФНЧ так высоко не перестраивает)
3. Усиливать это все желательно поканально (каждый динамик своим усилителем, в смысле каналом) т.е. на фронт 6 каналов и сабвуфер
Вывод на систему придется потратится прилично, если это тебе надо, можно поэтапно все это делать: голова - шумоизоляция - акустика+провода - усилители+провода - сабвуфер+усилитель+провода можно с вариациями
EVG

Сообщение lexa bummer » Вт, 24 июн 2008 10:10

пацаны не в обиду...не кого не хочу обидеть...
1. ставить шумку вибропласт+м2
2.нужны ли тебе фокалы за эти баблы... возми лучше будет поверь.VIFA....MOREL....ETON...акустика лучше фокала.но отговаривать не буду...
3.хороший усь на мид бас на фронт...
4.88 пион не бери говно полное.китай голимый сравнивать его с предшественником 77 смысла даже нет..у нас любителей звука он и за 4000р не нужен ни каму...
нужен мр3 купи клару -звук будет лучше чем пиона...
мр3 не нужен -ну тут вобше полет мысли...
lexa bummer

Сообщение EVG » Ср, 25 июн 2008 17:26

lexa bummer
Ну это ты со своей колокольни наверное прав, но парню пока этого и не надо, пусть растет вкус к автозвуку, потом определится чем музыку слушать
EVG

Сообщение lexa bummer » Ср, 25 июн 2008 19:13

ВОЗЬМИ ТОГДА 77 он круче 88 на порядок............
lexa bummer

Сообщение Klepa_love » Чт, 26 июн 2008 21:48

пасиба) после установки что да как обязательно отпишусь и фотки выложу)

пока ждал затонировался)))

ЗЫ: ждду 1 штраф :)
Klepa_love

Смотрите также

Вернуться в Автозвук