Car PC

Все об улучшении звучания музыки в машине

Модераторы: magic, Devil, Yura.A

Car PC

Сообщение Дэмон » Сб, 06 дек 2008 20:41

Работа у меня связана с частыми командировками. В машине куча девайсов валяющихся где и как попало. Назрела заменить эту кучу девайсов на одну. Быро решено воткнуть старый ноут и поставить 7 дюймовый монитор со входом VGA и тайч скрином. Все это завязывается на обычную автомагнитолу. Соответственно весь звук идет через штатные колонки. Комп разместили в багажнике монитор соответственно на передней панели , чуть выше магнитолы.
Вложения
IMG_0760.JPG
Идет настройка компа.
Дэмон

Re: Car PC

Сообщение Дэмон » Сб, 06 дек 2008 20:46

Потом была поставлена оболочка центрефуга. Которая так сказать является рабочим столом для работы с приложениями. Кнопки там специально большие что бы не промахнуться пальцем даже при тряске на кочках. Как видите эта оболочка может управлять всем вашим компом. Там даже есть заветная кнопочка для считывания ошибок OBDII. Переключение простое и не требует особых мозгов даже для "Блондинко"
Вложения
IMG_0764.JPG
IMG_0763.JPG
IMG_0762.JPG
Дэмон

Сообщение Дэмон » Сб, 06 дек 2008 20:49

Ну а так же не выключая центрефуги возможности вашего компа никто не отменял
Вложения
IMG_0765.JPG
IMG_0761.JPG
Дэмон

Сообщение Дэмон » Сб, 06 дек 2008 20:54

Ну а теперь немного подробнее что же может даная система? Может все включая привязку и отабражение входящих и выходящих звонков на мобильный. А так же все что может вашь комп. Ну а так же как я со своими командировками и без навигации.
Вложения
IMG_0766.JPG
Дэмон

Сообщение Дэмон » Сб, 06 дек 2008 20:59

Я не претендую на первооткрывателя или на лавры что то супер мупер нового. Но меня этот девайс сильно выручил. Теперь я убрал все диски нафиг из машины. В моем распоряжении 250 Гигов файлового места . Где найдется много места и для музыки и фильмов. Так же есть выход в инет. И все с одного места. В вашем варианте возможность присоеденения диагностического разъема и получение кодов ошибок прямо на ходу. А если машинка вдруг при этом померла( не дай бог конечно). То соответствено этот файлик диагностики можно либо переслать по почте или отвезти знающим людям.
Дэмон

Сообщение CTAC » Сб, 06 дек 2008 21:01

Во сколько денег обходится данное удовольствие?
Lancer '04, 4G15, CS2A, MX-E, установлено ГБО IV поколения.
Я бы взял частями, но мне нужно сразу (с) Остап Бендер
CTAC
Джедай

Сообщение Дэмон » Сб, 06 дек 2008 21:14

Моник в 10500 рублей. Провода 500 рублей. Мышка навигационная 2800.
Дэмон

Сообщение CTAC » Сб, 06 дек 2008 21:15

Дэмон, вот нечто подобное делали ))) http://right-hands.ucoz.ru/publ/17-1-0-60
У тебя "современнее" чтоли...
CTAC
Джедай

Сообщение Дэмон » Сб, 06 дек 2008 21:27

Просто я уже не занимался ананизмом по сборке самого компа, а взял готовое решение на базе ноута. Если этот обглодыш(который указан по ссылке) без монитора никуда, то мой ноут будучи вытащеным из машины готов дальше работать в тех условиях которые ты ему предложишь.
Дэмон

Сообщение CTAC » Сб, 06 дек 2008 23:26

я полностью согласен с тобой! Просто как раз сегодня наткнулся на ссылку и решил показать общественности.
CTAC
Джедай

Сообщение BMF » Вс, 07 дек 2008 13:38

У этих компов есть большой минус: он вырубается при выключении зажигания. Т.е. подъехал к магазу, поставил на Р, а потом Пуск-Завершение работы-Выключить компьютер. Вернулся - включаешь. В общем гемор. Решение было интересно в эпоху дорогих ноутбуков. Вчера в санрайзе был ноут (нетбук) Asus PC-701 за 5400р (седня уже нет - все разобрали). Ноут не самый резвый, но XP тянет, 512 оперативы, 4Гб флеш-памяти, 900мхз Селерон М. Винта нет, сидиверта тоже. Вообще никакой механики нет - для автомобиля большой плюс. Время автономной работы тоже немалое. Вот и нет, я считаю, смысла в этих автомобильных компах.

Прочитал я эту ветку вчера вечером. До трех ночи рылся в инете читал всякое про видеостандарты, кабели, разъемы, SCART, RCA, S-Video, композит, еомпонент... Голова пухла.
Поехал утром купил прибор AverMedia AverKey Lite. Стоит 1270р. Перекодирует VGA сигнал в видео-сигнал. Может выдвать сигнал в цветности PAL и NTSC. Поддерживает расширения только 4:3 (телеки обычно 16:9). Еще прикупил переходничек RCA - 3.5mm jack за пару десяток. Подключил прибор к ноуту и телеку в машине. Радости не было предела когда на телеке увидил картинку с монитора). Звук тоже есть. Картинку показывает при поднятом ручнике, но это можно забороть.
Управлять такой системой конечно неудобно без тачскрина, но 10тр на моник жалко, тем более что моник уже есть.
Вложения
07122008(006).jpg
Телек
был MMC Lancer Cedia SE-G, 2001
MMC Galant Viento, 4G94 GDI, 2004
BMF
Master of GDI

Сообщение Дэмон » Вс, 07 дек 2008 20:04

Дим а еще есть колонки "Лада" по 900 рублей и такой же одноименный магнитофон))). Ты сам же и говоришь что управлять твоей штукой без тайч скрина не возможно)))). Зачем тогда такая штука? Так для дикорации?. Ты сколько за год км накатываешь? Я больше 50 накатал.
Дэмон

Сообщение BMF » Вс, 07 дек 2008 20:15

Дим, все решаемо. Я придумал как управлять. Не так удобно как тачскрином, но тоже не плохо.
Надо вот такой девайс прикупить. Цена вопроса 1.5р. Или USB-тачпад за 650р.
За год накатываю 20ткм. Все это пока не знаю зачем нужно, просто исходил из того что было. А был моник, который имеет 3 (!) степени свободы (вверх/вниз, вправо/влево, вперед/назад), был ноут. А не было: денег на тачскрин, желания выковыривать и выбрасывать имеющийся телек.
Я не такой путешественник. Для меня много, что нужно тебе вообще не нужно (навигация например). Поэтому я решил найти решение попроще. + Тачскриновских моников не так много. я видил только Пролоджи на 1/2 DIN, который еще и не поворачивает нифига. Меня такой вариант не устраивает. и отдавать за это 10 я не готов.
BMF
Master of GDI

Сообщение BMF » Вс, 07 дек 2008 20:33

Дэмон писал(а):Моник в 10500 рублей. Провода 500 рублей. Мышка навигационная 2800.

"Мышка навигационная" че за штуковина?

+ забыл зарядник для ноута от прикуривателя.
BMF
Master of GDI

Сообщение Дэмон » Пн, 08 дек 2008 12:42

BMF писал(а):
Дэмон писал(а):Моник в 10500 рублей. Провода 500 рублей. Мышка навигационная 2800.

"Мышка навигационная" че за штуковина?

+ забыл зарядник для ноута от прикуривателя.

:-) Теперь я все зарядники от прикуривателя выкинул)))))). теперь у меня в машине 220 V есть. Все зарядники даже для сотовых использую стандартные.
Мышка навигационная это GPS приемник очень похожий на компутерную мышку. бывают на голубом зубе или USB. В моем варианте лучше USB что бы не заряжать постоянно сей девайс.
Дэмон

Смотрите также

След.

Вернуться в Автозвук