Саб в седане

Все об улучшении звучания музыки в машине

Модераторы: magic, Devil, Yura.A

Саб в седане

Сообщение Славян » Пт, 05 окт 2007 9:53

Как решить такую проблемму.
Саб установленный в багажнеке теряет часть звукового давления, кароче не слышно его. Сейчас убрал штатную акустику с задней полки, звук стал лучше. Но теперь слышно улицу через багажнек. Чё делать ставить мега мощный саб? даст ли эфект?
Хочу сам собрать коробку для солобарика 15
Славян

Сообщение zip zippy zip » Пт, 05 окт 2007 10:27

нужна связь багажника с салоном. иначе звук как из соседней комнаты. попробуй опустить подлокотник. колонки молодец что убрал.
я планирую так оставить.
zip zippy zip

Re: Саб в седане

Сообщение Loud » Сб, 06 окт 2007 2:26

Славян писал(а):Чё делать ставить мега мощный саб? даст ли эфект?

купи вагон :D
Lancer Cedia Wagon Touring 4G93 11/2000г.
Только во Владивостоке вам могут въехать в зад когда вы совершаете обгон по встречной!
Loud
Учитель Джедай

Re: Саб в седане

Сообщение magic » Вс, 07 окт 2007 5:08

Loud писал(а):купи вагон :D

+1 ))
magic
Колдунец - Всем MPI'ам Пестец

Машина: Lancer Cedia Wagon, 4G93, Touring, 12/2002

Сообщение Андрей090 » Чт, 11 окт 2007 6:51

Я тоже с сабом запарился, что я только не делал, и саб с двумя фазиками ставил, и пытался получить больше низов получить от динамиков. В итоге купил саб на 15" проклеел багажник полностью, воткнул переднюю акустику помощнее через усилок, выкинул задние динамики и все стало устраивать.
Вложения
3.jpg
Андрей090

Сообщение Андрей090 » Чт, 11 окт 2007 7:07

короб делал сам, есть специальная прога для расчета литража, и короб обязательно надо виброй проклеивать, что бы стенки не играли.
А что бы динамики не выкидывать надо фазики в полку ставить, но их расчитывать на длинну волны правильно надо и динамики изолировать надо от багажника, что бы саб на них на давил.
Я так надеелся что машина придет с подлокотником, тогда бы я саб в подлокотник вставил (у меня на тот момент как раз саб Free air имелся и не пришлось бы ничего покупать) но облом.
Андрей090

Сообщение Славян » Чт, 11 окт 2007 8:09

у меня есть подлокотник, ноу меня сомнения что это лучше чем бодренький коробочный саб
Славян

Сообщение Олег » Сб, 13 окт 2007 13:25

zip zippy zip писал(а):нужна связь багажника с салоном. иначе звук как из соседней комнаты. попробуй опустить подлокотник. колонки молодец что убрал.
я планирую так оставить.

сиденье заднее из поролона! пропускает низкие на ура. перегородку надо из фанеры потолще делать и ставить саб безкорпусной))
Вложения
2.jpg
Олег

Сообщение Андрей090 » Сб, 13 окт 2007 17:53

Славян писал(а):у меня есть подлокотник, ноу меня сомнения что это лучше чем бодренький коробочный саб

как бы я тоже склоняюсь к корпусному, но у меня уже был free air саб, не надо было бы тратить деньги.
Андрей090

Сообщение GRD » Вс, 21 окт 2007 10:03

А я себе поставил усил инфинити 7540 (75 W на4 канала). А в качестве саба использую 75Гдн в родном уменьшенном корпусе (бонально срезал место где стояли середени и высокие, внутри все проклеили герметиком обшили карпетом ). Баса хватает вполне, звук стал мягче до этого столя в 9ке, такого не было, даже мне кажеться давление увеличилось, но может все таки усил хорошо играет.
Пока передние работуют от магнитолы, но скоро уже к родной акустикие буду ставить крос с пищалками (PHG модель не помню но не дорогая), если понравиться то так и оставлю, а если не понравиться то заменю штатную мидбас PHG (у штатных нравитьяс середина и объем).
GRD

Сообщение GRD » Вс, 21 окт 2007 10:08

Андрей090 писал(а):Я тоже с сабом запарился, что я только не делал, и саб с двумя фазиками ставил, и пытался получить больше низов получить от динамиков. В итоге купил саб на 15" проклеел багажник полностью, воткнул переднюю акустику помощнее через усилок, выкинул задние динамики и все стало устраивать.

меняй саб и будет тебе счастье, когда работал в магазине много сабав слушал, но JBL твоей серии мне вообще не понравились....
GRD

Сообщение Андрей090 » Вт, 23 окт 2007 6:45

GRD писал(а):
Андрей090 писал(а):Я тоже с сабом запарился, что я только не делал, и саб с двумя фазиками ставил, и пытался получить больше низов получить от динамиков. В итоге купил саб на 15" проклеел багажник полностью, воткнул переднюю акустику помощнее через усилок, выкинул задние динамики и все стало устраивать.

меняй саб и будет тебе счастье, когда работал в магазине много сабав слушал, но JBL твоей серии мне вообще не понравились....

По разному сделаный короб, проклееный и не проклееный, разные усилки, ногут как испортить впечетление о сабе так и играть лачше моделей высшей ценовой категории. И сколько людей, столько и мнений.
Андрей090

Сообщение foreigner » Ср, 24 окт 2007 13:23

ИМХО , с челом - спецом по музыке общался, тот говорит надо в Седан саб такой , в котором динамик внутри ,и видно снаружи токо фазик. - BANDPASS/ - наилучший эффект (макс.звуковое давление) от такого . можно как компромисс поставить пару Фриэиров в полку , но звук - никакой . Так получается- BANDPASS- без компромиссов
foreigner

Сообщение zip zippy zip » Ср, 24 окт 2007 21:09

так и есть. друг твой на самом деле спец. это оформление дает максимальное звуковое давление. но, к сожалению, очень трудно сделать такой короб.
но, как практика показывает, и обычные ЗЯ дают очень неплохоие резултаты в звучании.

другу в авенсис-седан поставил сабиг. сам дин выдает 450 Вт. на него стоит ус-ль, выдающий номиналом 520 при 4 Ом. Давления и звука вполне хватает. Поставил старющий (лет 7-10) немецкий ус-ль (неизвестной мне фирмы - cadence), который выдает чесные 150 Вт. И знаете, звук был очень очень. Давилки и колбасы хватало вполне.

Не стоит забывать, что саб - это подзвучка. Основной бас, все же необходимо возлагать на фронтальные динамики. Саб - 20-60 Гц. Не в каждой композиции такие частоты есть. Дело даже не в этом. А в том, что, установив саб без достойного фронта, звучания вы не получите. Да будет он давить и бухать. Но нам то подуше все же не те инфранизкие частоты, а частоты 60-100. Т.е. создав отличный фронт, вам будет уже хорошо! И может даже будет вам хватать. А если добавить саб - будет ваащее!

Вроде выразил свою мысль...
zip zippy zip

Сообщение foreigner » Чт, 25 окт 2007 7:16

Пара хороших фронтов , типа герц или алпайн + BANDPASS и все окей - будет хороший звуГ . ИМХО , блины или компоненты сзади НЕдопустимы , т.к. собьют свук от саба ...
ЗЫ .У мну в воцмерке стояла базука (размером с 50-ти литровый газовый баллон),усел CALCELL 200(ном) + пара Пионерских фронтов , хватало до ж#пы .
ЗЗЫ .У нас в продаже в Камертоне видел BANDPASS толи JBL толи DLS , за 7 с лихуем килорублей.
foreigner

Смотрите также

След.

Вернуться в Автозвук