Как с этим разобраться?????

Все об улучшении звучания музыки в машине

Модераторы: magic, Devil, Yura.A

Как с этим разобраться?????

Сообщение TaRaSkO » Вс, 05 июл 2009 10:56

Вообщем досталась мне от япошек усь(как я понял 4-х канальный) и ещё одно приспособление)))на усе какие крутилки,разобраться не могу,подскажите кто что может)))и это приспособление как я понял кроссовер,с ним тож ни чё не понятно)))просто я в этом всём вообще дуб дубом :smu:sche_nie:
Вложения
.JPG
TaRaSkO
Джедай

Машина: Lancer Cedia Wagon 4G93,Sport Edition 6/2002 г.

Re: Как с этим разобраться?????

Сообщение TaRaSkO » Вс, 05 июл 2009 10:57

Кроссовер и ещё усилок
Вложения
.JPG
Кроссовер
2.JPG
Усилок
TaRaSkO
Джедай

Сообщение Ма4ета » Вс, 05 июл 2009 11:03

не нужно тебе с этим разбираться , продавай это мне))))))
Ма4ета

Сообщение TaRaSkO » Вс, 05 июл 2009 11:12

Ма4ета не не не,не буду,охото шоб звучало хорошо,а японская техника хорошо цениться)))у нас тут в одном магазине уси японские по 30-40 к продаются!!!
TaRaSkO
Джедай

Сообщение EvilGhost » Вс, 05 июл 2009 11:19

На верхней картинке 2 канала усилок, сверху вниз: усиление сигнала (вкл-выкл), фильтр по высоким частотам баса (это в кроссовере выбор частот, в самом низу), дальше то же самое по низким. И в самом низу выбор фильтра, обрезка частот. Как настроить - ставь на low-pass и второй "крутилкой" выставляй уровень обреза частот. Можно поставить в flat-режим, там твой сабик будет играть как обычная колонка, без упора на бас. Вторая картинка - эквалайзер. там думаю должно быть понятно, частоты расписаны. Если хочешь понять что за что отвечает - поиграйся с эквалайзером на компе в том же винампе или любом другом проигрывателе. Сразу услышишь. Левый ряд - для сабика, средний - для фронта, правый для тыла. Крутилка под левым - уровень сигнала на саб. Последняя картинка - что то типа уровня чувствительности и выбор типа подключения, 2 канала, 3 (скажем фронт + саб), и 4 канала.
Изображение - была
MMC Lаncеr Cеdiа WAGON Touring 2002 - была
Изображение - есть
MMC Pajero III 3.2 DI-D - есть
ICQ IЗI496
EvilGhost
Магистр

Машина: MMC Pajero III DI-D 2002

Сообщение TaRaSkO » Вс, 05 июл 2009 11:46

EvilGhost Спасибо большое,вроде потихоньку начал понимать)))про мощность на нем ваще ни чё не написано,а модель Denon DCA-760BL...хочу его чисто на колонки воткнуть,т.к. на саб уже стоит саб тож японский)))и вот тока что ссылку нашёл по нему http://www.potrebitel.ru/01/01/ind387.html,прочитав я понял что если его на саб поставить то он будет 400 ватт выдавать что ли?!и еще вопросик,абравиатура BL у него обозначает балансовое включение...там кнопочки есть на нем...а чё это такое?!
TaRaSkO
Джедай

Сообщение TaRaSkO » Вс, 05 июл 2009 11:56

Ещё вот что нарыл:
Последние две буквы - BL - в обозначении усилителей означают балансное включение. Конечно, возможно и небалансное подключение через входы RCA, что обеспечивает гибкость применения. Характерно, что подача балансного входного сигнала на усилитель возможна исключительно с головного устройства, изготовленного Denon: используется нестандартный разъем RJ-45, напоминающий компьютерный. Усилитель снабжен таким же выходом.
Получается, что в случае балансного тракта выбор головного устройства уже сделан производителем. Это должен быть CD-ресивер DCT-Z1, который имеет оба варианта выходного сигнала (балансный и небалансный).
RCA на скока я понимаю обычные тюльпаны?!там на нем сзади есть входы тюльпаны и входы как будто на сетевуху...

и ещё вот такое:
Единственное, что немного странно в этой системе - это явное несоответствие магнитолы и усилителей. Проявляется это в том, что магнитола имеет четырехвольтовый линейный выход, а усилители - двухвольтовый вход, так что необходимо быть внимательными при подключении этой золотой серии.
И чё тогда с ним делать?! :du_ma_et:
TaRaSkO
Джедай

Сообщение C00LM4N » Вс, 05 июл 2009 12:45

TaRaSkO
Для балансного подключения ещё и межблоки балансные нужны))
У магнитолыы 2В rms, так что усе нормуль.
У тя майфун тоже денон? Тогда песец повезло, он стоит докуя. Это ж культовый мультибит, на магнитоле можешь продать наверн за 30к)))

1 фота:
Басс буст 1-ой пары каналов <...> 2-ой пары каналов // забей, басс буст - зло
ФВЧ 1-ой пары 2-ой пары // Отрезает все, что ниже заданного крутилкой значения.
ФНЧ 1-ой пары 2-ой пары // Режет все, что выше заданного крутилкой значения

Переключатель фильтра - ФВЧ, отключен (flat), ФНЧ.

2-я фотка. РАзъемы: вх. 1, вх. 2, вых. 1 (сквозной, без обработки), вых. 2 (сквозной, без обработки), басовый выход (от ФНЧ), вых. 1 (обработанный ФВЧ 1), вых. 2 (обработанный ФВЧ 2).

Переключатель фазы - 0 и 180*. Нужно для сабика, иногда.
Регулятор амплитуды после ФНЧ - короче басс буст типа.

3-я фотка: настройки гейна (чувствительности) каналов. Что делает переключатель 2-3-4 канала точно не знаю, но наверное это переключатель мостового режима. 4 - каждый канал отдельно. 3 - 2 канала отдельно + мост. 2 - двухканальный усь (2 моста).
C00LM4N
Оби-Ван Кеноби

Машина: Airtrek Turbo 400hp

Сообщение TaRaSkO » Вс, 05 июл 2009 13:22

C00LM4N спасибо большое за такое подробное описание :co_ol:
магнитола к сожаление не Denon выдрали сволочи на пароходе наверно,потому что када машинку брал там все провода повыдернуты были :-(
т.е. то что у усилка 2В а у магнитолы 4В на это можно внимания не обращать и смело подключать?!
и еще...получается балансное подключение идет через специальные входы на усе как на сетевухе,а небалансное через тюльпаны,я правильно понял?!...если нужны фоты могу скинуть)))
TaRaSkO
Джедай

Сообщение C00LM4N » Пн, 06 июл 2009 17:34

TaRaSkO писал(а):т.е. то что у усилка 2В а у магнитолы 4В на это можно внимания не обращать и смело подключать?!

Да. 4В у твоей магнитолы не будет. У них у всех 2В.

TaRaSkO писал(а):получается балансное подключение идет через специальные входы на усе как на сетевухе,а небалансное через тюльпаны,я правильно понял?

Да. Здесь так.
C00LM4N
Оби-Ван Кеноби

Машина: Airtrek Turbo 400hp

Смотрите также

Вернуться в Автозвук