Посоветуйте акустику!

Все об улучшении звучания музыки в машине

Модераторы: magic, Devil, Yura.A

Посоветуйте акустику!

Сообщение Success » Вт, 13 окт 2009 15:49

Привет всем!
Планирую покупку аудиосистемы в машину, приблизительно расчитываю уложиться в 15-20 тыс.руб. (вместе с установкой)

Прошу, кто реально разбирается в автозвуке, посоветуйте:
1. какие колонки в передние двери (нужны ли "пищалки") ???
2. какие колонки в заднюю полку ???
3. саб ???
4. усилитель ???

Учитывая то, что уже есть магнитофон JVC KD-BT1 со следующими характеристиками:

Диапазон CCIR/OIRT
Чувствительность, мкВ 1,1/1,1
Полоса частот (-3 дБ), Гц 21 — 17600
Отношение сигнал/шум, дБА 66
Уровень сигнала на линейном выходе, В 1,05
Неравномерность АЧХ (20 Гц/20 кГц), дБ -0,4/-0,5
Отношение сигнал/шум, дБА 99
Переходное затухание (1 кГц), дБ 88
Уровень сигнала на линейном выходе, В 1,9
Аудиосекция
Выходная мощность, Вт RMS (к.н.и. = 1%) 17,6
Регулировки эквалайзера, дБ
ВЧ ±11,4
СЧ ±11,7
НЧ ±11,9

Прошу отписываться посуществу, а не просто названия акустики. "Помогите машине зазвучать"!!! ;)
Success

Re: Посоветуйте акустику!

Сообщение ElM » Вт, 13 окт 2009 16:40

аккустика впереди компонентная, т.е. с пищалками, тыл саб. все цеплять через усилки. на тыл динамики не ставь. или испортит или толку не даст. все гуру так рекомендуют. саб активный не бери, лучше пасив+усилок. зайди на magnitola.ru посмотри что есть, почитай отзывы, соберешь систему на свои деньги. просто сейчас начнут советовать то или иное, а вкусы разные. структуру по крайней мере я тебе описал.

з.ы. шумку само собой. по крайней мере передние двери+задняя полка.
Лошадиные силы продают ​автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки
ElM
Великий Магистр

Машина: Lancer Cedia CS2A 2000

Сообщение kit7774 » Вт, 13 окт 2009 16:43

Ну что тебе сказать, сам недавно завис по подобной теме, только бюджет у меня скромнее. Без шумки от звучания в твоей машине покоя не будет- у меня на нее ушло около 6 тыс рублей (стоимость материалов и отдельное спасибо Zipу за консультации- делал сам), проперся с головой- как я понял у тебя тоже только одна пара линейных выходов- нужно 3 чтоб был айс- около 7 руб выйдет за хорошую, колонки руб 6 нормальные (дело вкуса какая фирма и метры форумов по автозвуку) в фронт и саб на тыл - пассив в корпусе (около 4-5 руб) плюс усил к нему (около 4-5 руб). Еще проводка, межблоки и куча мелочи. Это если сам будешь делать. Если отдашь в сервис- ко всему этому плюс еще 10-15 руб - как повезет. Вот и посчитай сколько выйдет достойный твоего слуха звук.
перемены - к лучшему!
kit7774
Учитель Джедай

Машина: MMC Out XL 08

Сообщение adverti » Вт, 13 окт 2009 17:27

В качестве рекомендации:
Усилок: DLS MA51 (пятиканальный из серии Matador)
Фронт: DLS K6 или если позволит бюджет DLS RS6 (компонентная)
Тыл: Rockford Fosgate P162S
Саб не знаю какой по советовать. Это индивидуально. В идеале сделать подиум, но бюджет будет однозначно выше. У самого стоял корпусной Blaupunkt Velocity, качал нормально.
Провода сам подберёшь. Но в магазине запчастей не приобретай :) , лучше в специализированном.
adverti

Сообщение C00LM4N » Вт, 13 окт 2009 17:42

adverti
Все, что насоветовал, - дрянь))) Без обид)
C00LM4N
Оби-Ван Кеноби

Машина: Airtrek Turbo 400hp

Сообщение C00LM4N » Вт, 13 окт 2009 17:49

Success
Почитай http://forum.magnitola.ru/car-audio-f-q ... 3000r.html
С учетом того, что ты голову менять не собираешься, в бюджет можно уложиться.
Только если захочешь отдельно взять миды и отдельно твитеры, то смотри чтобы усь имел кроссоверы, которыми ты сможешь их разрулить (ададжик из статьи этого не умеет, надо минимум Helix DB Four).
C00LM4N
Оби-Ван Кеноби

Сообщение adverti » Вт, 13 окт 2009 17:59

C00LM4N
Ну это ж к вопросу бюджета. Конечно при большем, можно и DLS из более дорогой линейки взять и усилков пару, что бы на саб свой был. А у Рокфорда очень неплохое звучание, это ты зря. Это вопрос профессионализма настройки всей аккустики.
adverti

Сообщение C00LM4N » Вт, 13 окт 2009 18:03

adverti
Лучше ездить со штатной, чем покупать это)))
Тыл можно брать только когда денег совсем нету и играть будет от головы. Тыл и саб - вещи взаимоисключающие.
C00LM4N
Оби-Ван Кеноби

Сообщение magic » Вт, 13 окт 2009 19:09

нах брать отдельно твитеры и миды? мало комплектов что ли?
за 15-20 можно нормально выбрать по звуку. конкретно сложно что то советовать, потому что вкусы разные. вот кулман терпеть не может металлическое звучание, а мне мои фокалы очень нравятся.
magic
Колдунец - Всем MPI'ам Пестец

Машина: Lancer Cedia Wagon, 4G93, Touring, 12/2002

Сообщение C00LM4N » Вт, 13 окт 2009 20:36

magic
В верхних ценовых категориях все и берут отдельно твитеры, отдельно миды. Например бюджетная связка HV165L + Morel MT-23 очень распоространена. Когда есть выбор, это никогда не бывает плохо.
Хороших комплектов действительно мало.

Как можно любить металлическое звучание вообще не понимаю - это же не натуральный звук.
C00LM4N
Оби-Ван Кеноби

Сообщение Artist » Ср, 14 окт 2009 8:48

Кулман ну на счет штатной ты конечно погорячился :) У меня вторая машина на длс собрана, в Седию подарили на денюху (по моему заказу :)) DLS R6A Limited Edition, сам проклеивал, сам ставил аккуратненько, звук меня вполне устраивает, это же машина, а не концертный зал :) Пока возил голову с DVD - постоянно пили пиво на стоянке под видео :) Охранники черти сбегались :) Остальное: усил 4*800 Power Accoustic (переехал ее с предыдущей машины т.к. понравилось как с длсами играет), кондер на 1ф на 20 сантиметровом проводе до усила и саб, на данный момент хоть и Mystery, но со своей ролью справляется, если бы счас покупал наверное собрал бы ЗЯ на 15 голове, мне больше нравится глубокий бас чем бэндпасная атака.. (гонял с аудиобахами - последний на 12 люймовой башке с 4 трубами фазоинвертора - ппц вибромассажор... Не даром схема компонентный фронт + саб называется Фак ю пессенджер... Сзади на средней громкости народ начинает шизеть :))
CS2A, 4G15 GDI, 2001, EXTRA 4WD
IP-камера в Челябинске www.tb74.ru
Artist
Великий Джедай

Сообщение sky_krasnodar » Пн, 09 ноя 2009 13:40

Автор, пиши в асю 306673240. Я тебе все расскажу по компонентам, ценам и как это все установить самому....
sky_krasnodar
Учитель Джедай

Машина: LadO KalinO

Сообщение oznur » Пн, 20 сен 2010 12:51

Очень хорошо показали себя Morel Maximo 6. бюджетная акустика. перед компонетка, назад коаксиал, (компонетны очень достойные, кокс помоему сжег) если так то буду брать morel tempo coax 6. планирую по бокам изготовить 2 коробки под сабы (12 Р-ки или 10 DD) все дело раскачивается усилителем MB Quart PAB 4100 и моноблоком MB Quart PAB 1200.1D, которые крепятся сзади на изготовленной полке.
oznur

Смотрите также

Вернуться в Автозвук