Покритикуйте схему

Все об улучшении звучания музыки в машине

Модераторы: magic, Devil, Yura.A

Покритикуйте схему

Сообщение ElM » Ср, 14 июл 2010 10:06

Вообщем решил провести вот такой полубюджетный инсталл в машину:
.jpg

фронт поканалка
саб ЗЯ стелс в крыло.
Сила будет от акума КГ-35 далее в дистриб по 4 Га на усь.
Аккустические провода Daxx 12 Ga на миды, 14 Ga на пищалки.
Межблоки Daxx.
На данный момент сделал подиумы под пищалки (как у magic) и вибро-шумку передних дверей.
Лошадиные силы продают ​автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки
ElM
Великий Магистр

Машина: Lancer Cedia CS2A 2000

Re: Покритикуйте схему

Сообщение mafan » Ср, 14 июл 2010 10:33

В принципе схемка приличная, интересно бы результат послушать, для бюджета очень даже неплохо) ЕДинственно по проводам - 35 имхо перебор, 25 за глаза, и уверен что 4 гейча влезут в усил? как правило там максимум 6 на вход идут. По аккустически проводам, лично я сторонник еще бюджетнее варианта - ПВ-3 2х2,5(1,5). И как стеллс делать будешь? фотоотчет будет? я тоже на стеллс настроился - первый опыт, пока собираю информацию)
Был 1,8 4G93/4WD CS5W-0016513 - TS
Изображение
Был 1,8 4G93T/2WD CS5W-0312426 - Ralli//////////Art
Изображение
mafan
Желтый субмарин

Машина: VW Passat B7

Сообщение ElM » Ср, 14 июл 2010 11:11

Ну по силе буду ближе к установке усилков смотреть. 35 просто брал с запасом. вот думаю где дистриб размещать. один усь будет под вод. сиденьем, второй в багажнике. 85.4 соответственно выдает 85ВтХ4, 1000.1 500Вт в номинале (там уже буду смотреть по подключению саба как выставить сопротивление: 1,2,4 Ома).
Кстати динамики несмотря на невысокую стоимость разыгравшись довольно приятно стали звучать. Не даром в тестах АЗ по бюджету они лидеры. В принципе все компоненты кроме головы лидеры в классе.
Саб скорее всего буду делать след. весной сам или зимой на заказ.
Фоты конечно будут.
Кстати вопрос. В комплекте с магнитолой обычно какие крепежи идут. Просто буду ставить в то место где у вагона климат, вот интересно встанет там все по родному или нет. Так то по ширине померил голова входит нормально.

p.s. счас глянул инструкцию на усилок. при длине питания от 4м кабель 4 Га. Так что влезет :)
ElM
Великий Магистр

Сообщение mafan » Ср, 14 июл 2010 11:54

ElM
Я бы и второй усил под пассажирским сиденьем разместил - и межблок короче будет (дешевле) и сила и удобство настройки.
Я вот сам в раздумьях - с одной стороны хочется красиво все заинсталить в багажнике, подиумы под усилки, кондер, подсветочки всякие и прочее, с другой стороны функционал багажника терять не хочется
Дистриб - надо по размерам смотреть, по идее так же под передним сиденьем - должен влезть. А так просто смотреть где удобней будет и где незаметней)
Сабик какой мощности и фронт мощность какая? И если не секрет по стоимости сколько компоненты вышли?
По креплениям не подскажу, новые магнитолы не ставил, все как-то бу попадались без креплений. Но по идее там в комплекте салазки должны идти, которые вначале крепишь, а потом в них магнитолу вставляешь. По родному скорее всего не встанут, и еще надо смотреть сколько места там за блоком климата - может воздуховоды какие идут и прочее. Чем штатное место не устраивает?
И еще советую кондер воткнуть на сабик, чтобы бас не проседал.
А, и кстати, в чем схемку рисовал? что за прога?
Был 1,8 4G93/4WD CS5W-0016513 - TS
Изображение
Был 1,8 4G93T/2WD CS5W-0312426 - Ralli//////////Art
Изображение
mafan
Желтый субмарин

Машина: VW Passat B7

Сообщение ElM » Ср, 14 июл 2010 11:57

Подиумы для твитеров.
Как говорят - глаза боятся, а руки делают. Почитав в инете инструкцию по изготовлению подиумов решил сделать сам. Фото процесса:
Временная дислокация
Изображение

Изображение

в комплекте идут 2 корпуса. один с широкой чашкой и большим углом поворота (как на фото выше), второй с узкой чашкой и малым углом. решил делать в подиум с узкой чашкой (как на фото выше).

Изображение
Т.к. высота чашки складывается из 2-х равных по высоте половинок и пищалка ставится между ними то решил закреплять верхнее кольцо и пищалку вставлять изнутри стойки, а затем закрывать нижней часть корпуса
Изображение

Вымеряем нужный размер колготок :) отрезаем и натягиваем. Стягиваем сзади при помощи прищепок.

Затем наносим слой эпоксидки.

Изображение

Изображение

Сохнет примерно сутки. Затем наносим второй слой и ждем еще сутки. (Время смотрите индивидуально, может быть застынет раньше).

Затем прошелся шкуркой чтобы убрать неровности.

Изображение

Изображение

Ну а после замазываем все это дело шпаклевкой со стекловолокном. Ждем пока высохнет и шкурим.
Вот так это выглядит:
Изображение
Нужно еще пройтись шкуркой чтобы окончательно выровнять. На данный момент ищу ткань, что то типа алькантары, иск. замшы за разумные деньги. Винил решил не клеить.
ElM
Великий Магистр

Сообщение ElM » Ср, 14 июл 2010 11:59

mafan
у меня комплектация со штатной нави. под пассажирской сидушкой стоит CD-привод. Убирать пока не буду т.к. тогда экран работать не будет.
поставлю в багажник симетрично сабу. про конденсатор тоже думал.
магнитола в этот карман входит как родная и по ширине и по глубине. дай бог чтобы и по креплению не напрягаться.
фронт по 50 Вт в номинале. Саб на 500.
Стоимость всего инсталла выходит под 40к по компонентам. Шумку делаю сам.
ElM
Великий Магистр

Смотрите также

Вернуться в Автозвук