Замена катализатора пламегасителем

"А вместо сердца - пламенный мотор..."

Модераторы: lapotev, firt, magic, Devil

Re: Замена катализатора пламегасителем

Сообщение Pashtet77 » Чт, 18 дек 2008 20:47

Я себе выбил оба калика... Никакие пламягасители не вваривал.На вторую лямбду ставил обманку..Присутствует небольшой пердёж при педали в пол в районе коллектора...Меня особо это не парит т.к больше баса от Эволюшеновской банки По расходу нормуль!
Pashtet77

Сообщение Roma » Чт, 18 дек 2008 22:03

я тоже выбил себе кат , никаких обломов не чувствую тяга не пропала , прибавку сил не ощутил , поставили обманку ( но как лоха развели , заплатил 4000 т за это ) после в инете нашел приблуду стоит 5 у.е. потом нашел чертеж этой приблуды изготовить стоит ее у любого слесаря 500 р максимум а то и вовсе за бутылку сделают . не какого звона или пердежа нету , да и откуда ему взяться у машин где нет ката пердежа то нет почему у нас должно появится это явление не понятно ???????? .
Roma
Учитель Джедай

Машина: LANCER OZ RALLY TURBO

Сообщение Pashtet77 » Чт, 18 дек 2008 22:33

Ну у меня присутствует потомучто 1ый каталик и коллектор моноблок
Pashtet77

Сообщение Antoha » Пт, 19 дек 2008 1:56

Дайте пожалуйста ссылочку где можно купить обманку на второй лямбда зонд, или чертеж.
Antoha

Сообщение raim13 » Ср, 24 дек 2008 13:23

Сначала по теме.
Зачем вместо катализатора - пламягаситель ставить? в чем прикол? сам катализатор ничего не гасит, он своей температурой дожигает несгоревшее. А если у тебя пламя выскакивает в глушитель, там уже ничего не поможет. 1000-1500 км и ПСЦ двигателю. Слышал же как стреляет из глушака. клапанишки-то сразу сгорят.
Теперь про катализатор.
Разбирал катализатор перед ним стоит Лямбда зонд, после него датчик перегрева катализатора - ОБЫЧНО. Две лЯмбды??? мммммм недумаю что надо.
Короче выколотил и все нормально.
Вот ФОТО.
Сами видите, что заплавился АЖ, сверху, а снизу тоже какой-то красный налет. Короче ОПА.
Вложения
катализатор низ.jpg
катализатор верх.jpg
Сами видите, что заплавился, сверху
лишь бы не ломалась :)
raim13
Джедай

Сообщение Northerner » Ср, 24 дек 2008 14:45

raim13
то есть ты просто выбил керамику и поставил банку на место без всяких заморочек?
Northerner

Сообщение kit7774 » Ср, 24 дек 2008 17:53

Райм, а как пришел к тому что его удалить надо? Проблема была какая? А если просто срезать оплавленные соты и на место поставить? Как выхлоп по запаху?
перемены - к лучшему!
kit7774
Учитель Джедай

Машина: MMC Out XL 08

Сообщение Pashtet77 » Ср, 24 дек 2008 21:17

А если просто срезать оплавленные соты и на место поставить? .................... это как интересно? :)
Pashtet77

Сообщение kit7774 » Чт, 25 дек 2008 13:30

фантазию и руки применить, по идее тогда и он снова работать будет...
перемены - к лучшему!
kit7774
Учитель Джедай

Машина: MMC Out XL 08

Сообщение BEAVIS666 » Чт, 25 дек 2008 13:59

Roma писал(а):я тоже выбил себе кат , никаких обломов не чувствую тяга не пропала , прибавку сил не ощутил , поставили обманку ( но как лоха развели , заплатил 4000 т за это ) после в инете нашел приблуду стоит 5 у.е. потом нашел чертеж этой приблуды изготовить стоит ее у любого слесаря 500 р максимум а то и вовсе за бутылку сделают . не какого звона или пердежа нету , да и откуда ему взяться у машин где нет ката пердежа то нет почему у нас должно появится это явление не понятно ???????? .

Ромыч скинь плиз фотки или ссылки чо как делать надо...
BEAVIS666

Сообщение So8oL » Вс, 12 апр 2009 16:34

а на 4g18 одна лямбда? кто знает? :du_ma_et: обманка делается для того что бы мощность не падала в итоге из-за неправильной смеси?
So8oL

Сообщение So8oL » Пн, 13 апр 2009 18:46

ребят - ну кто подскажет с количеством лямбд на mpi шном 4g18???? просто если одна - то можно смело выбивать :hi_hi_hi:
So8oL

Сообщение Brian48 » Чт, 14 май 2009 22:23

А у меня пробитый катализатор забился. Поставили обманки две. Лямбду оставили. Но при разгоне до 100 загорается чек - температура катализатора. Ктонить подскажет что можно сделать? И вообще обманки чего делают? Расход с ними больше?
Brian48

Сообщение charly-sf » Пт, 15 май 2009 15:16

Brian48 писал(а):А у меня пробитый катализатор забился. Поставили обманки две. Лямбду оставили. Но при разгоне до 100 загорается чек - температура катализатора. Ктонить подскажет что можно сделать? И вообще обманки чего делают? Расход с ними больше?

А у тебя что, ещё и датчик ЕГТ стоит?
1.8 touring 4G93 2001
1.8 T-touring 4G93 2001
1.8 Pajero Io 4G93 1999
Короче, Джедай - это судьба :D
charly-sf
Turbo Guru

Машина: CS5W Ralliart turbo-korch

Сообщение Brian48 » Вс, 17 май 2009 23:27

charly-sf писал(а):А у тебя что, ещё и датчик ЕГТ стоит?

Я не знаю чё это за датчик но диагностика ругается на температуру катализатора..

Кстати никто не знает где можно купить Spark Plug Non-Fouler? (http://www.rockauto.com/catalog/raframe ... ttype=7216) мб поможет.
Brian48

Смотрите также

Пред. След.

Вернуться в Двигатель 4G15, 4G93