Джедай умер!

"А вместо сердца - пламенный мотор..."

Модераторы: lapotev, firt, magic, Devil

Re: Джедай умер!

Сообщение werwolf » Сб, 05 ноя 2011 6:33

pit писал(а):werwolf, ты не одинок, та же беда. прошерстил форум, все проверил, все работает. как быть не знаю. думаю проблема в электрике, но как найти ее

:nez-nayu:
werwolf

Сообщение firt » Сб, 05 ноя 2011 6:51

акум зарядить, и масла в цилиндры со шприца кубиков по 10-15, прокрутить двиг пару раз не вкручивая свечи. Свечи сомо собой просушить, протереть колодцы от масла и закрутить свечи назад. Пробовать завести, с первого раза может не получится, долго крутить не надо, пару раз секунд по 5. Если не завелась то свечи опять выкрутить прокалить просушить назад поставить и заводить.
Может быть банальная потеря компресси...
Хочеш сделать хорошо - сделай это сам!
firt
Магистр

Машина: Lancer CEDIA CS2A EXTRA 2002 г. в.

Сообщение rombarina » Сб, 05 ноя 2011 8:52

Была та же ситуация!
Все датчики работают,все в норме....не заводится!Проверил компрессию-нет ее :ze_va_et:
Залил масла по-больше.....иииии....вуаля она заселась :ya_hoo_oo:
rombarina
Джедай

Машина: Lancer CEDIA CS2A 2001

Сообщение werwolf » Сб, 05 ноя 2011 11:33

firt писал(а):акум зарядить, и масла в цилиндры со шприца кубиков по 10-15, прокрутить двиг пару раз не вкручивая свечи. Свечи сомо собой просушить, протереть колодцы от масла и закрутить свечи назад. Пробовать завести, с первого раза может не получится, долго крутить не надо, пару раз секунд по 5. Если не завелась то свечи опять выкрутить прокалить просушить назад поставить и заводить.
Может быть банальная потеря компресси...

Это всё я пробывал, и компрессию мерил интереса ради когда коллектор чистил. Сейчас новая фишка (из оборудования работает заслонка и приборка) При попытке прокрутить стартер , в ответ полная тишина(не крутит, насос не работает и тухнут часы с магнитолой) предохранители и реле целые.
werwolf

Сообщение werwolf » Сб, 05 ноя 2011 11:37

rombarina писал(а):Была та же ситуация!
Все датчики работают,все в норме....не заводится!Проверил компрессию-нет ее :ze_va_et:
Залил масла по-больше.....иииии....вуаля она заселась :ya_hoo_oo:

Если компрессия была в норме, могла она исчезнуть сама собой?
werwolf

Сообщение pit » Сб, 05 ноя 2011 12:15

firt, это мысль, буду пробовать
pit
Джедай

Машина: Lancer Cedia CS2A MX-E 2000г.

Сообщение firt » Сб, 05 ноя 2011 12:44

Вот всегда хотелось задать дурацкий вопрос :-) .
werwolf а ты вкурсе что предохранители не толька в салоне есть?
По сути если есть бенз, есть искра, работает заслонка - как ты утверждаеш. И у тебя все равно не заводится, то это либо залило цилиндры, либо что то с ГРМ
firt
Магистр

Сообщение werwolf » Сб, 05 ноя 2011 18:05

firt писал(а):Вот всегда хотелось задать дурацкий вопрос :-) .
werwolf а ты вкурсе что предохранители не толька в салоне есть?
По сути если есть бенз, есть искра, работает заслонка - как ты утверждаеш. И у тебя все равно не заводится, то это либо залило цилиндры, либо что то с ГРМ

В курсе! ГРМ в порядке метки на месте.Цилиндры пробовал сушить (отключал разъём на насосе в баке,крутил немного затем выкручивал свечи и прокаливал. В итоге без изменений.
werwolf

Сообщение firt » Сб, 05 ноя 2011 18:20

Ты не обижайся, просто случаи бывают разные, люди не знают где свечи то стоят.
А ты масло в цилиндры заливал? И когда схватывает не хлопает случаем в обратку?
firt
Магистр

Сообщение pit » Пн, 14 ноя 2011 6:12

firt, ты прав был. свой 4G15 я завел твоим способом, :a_g_a: спасибо!! только масла я туда влил почти поллитра и потратил часов 6 на все про все, видимо кольца закоксованы капец как, изза этого и простоя долгого компрессия и потерялась. для себя сделал вывод - заводить надо не реже 1 раза в месяц.
pit
Джедай

Машина: Lancer Cedia CS2A MX-E 2000г.

Сообщение VAndr » Пн, 14 ноя 2011 9:09

pit писал(а):firt, ты прав был. свой 4G15 я завел твоим способом, :a_g_a: спасибо!! только масла я туда влил почти поллитра и потратил часов 6 на все про все, видимо кольца закоксованы капец как, изза этого и простоя долгого компрессия и потерялась. для себя сделал вывод - заводить надо не реже 1 раза в месяц.

В твоем случае раскоксовка должна норм помочь. Попробуй при смене масла, лишним не будет.
Изображение
VAndr
Учитель Джедай

Машина: Lancer CEDIA Wagon Touring Sport Edition 2002г.

Сообщение zenyarm » Пт, 18 ноя 2011 9:05

werwolf писал(а):Доброго всем времени суток! Помогите други, мозг кипит! Поменял ТНВД, оба фильтра в баке+насос, стартер(ибо бендикс пролетал), ставил всё новое! Почистил ДЗ, отмыл выпускной коллектор, отдал форсунки на чистку, не завелась. Поменял свечи, не заводится! В процессе окончательно убил АКБ, поставил новый. Проверил все разъёмы по несколько раз. Проверил все возможные датчики которые можно было проверить при помощи тестера, показатели в норме. Бенз идёт(свечи мокрые), искра есть - не заводится сцуко! Пришлось купить другую тачку! Машина в гараже 5 месяцев, возможности отдать на ремонт нет(машина в области) Чё делать, уже не знаю :cry_ing: Лимит мозга исчерпал полностью

Делаем так , разбираем кожух грм 3-4 мм не доводим каленвал и распердвалы до меток вкл зажигание вытаскиваем первый бронепровод вставляем в него свечку , повдодим свечку до головки или до любой железяки ( что бы искра проскачила ) проворачиваем каленвал , если есть искра то это не датчик каленвала ! если нет искры то меняем датчик . Если есть искра тогда выкручиваем все свечи мереем компрессию ( когда крутишь стартер педальгаза в пол!) если нет компрессии заливаем масло в цилиндры ! и пытаемся завести ! если заведется едим в магаз покупаем штучку по названием антикарбон ! интрукция по эксплуатации в нутри !!!!
zenyarm
Джедай

Машина: Lancer CEDIA CS2A MX-E 2001

Смотрите также

Пред.

Вернуться в Двигатель 4G15, 4G93