Врезаем топливный фильтр

"А вместо сердца - пламенный мотор..."

Модераторы: lapotev, firt, magic, Devil

Re: Врезаем топливный фильтр

Сообщение pavrom87 » Ср, 10 авг 2011 12:05

Deon писал(а):Не забываем, про то чтоэти самые конструкторские бюро разрабатывали авто не под условия РФ и уж точно не под наше супер-топливо...
Эти самые конструкторские бюро совершенно аналогично готовят машины и на экспорт в Европу! Пол европы ездят на нашем бензине! Единственное, чем евробенз отличается от нашего, это ценой! имхо
Vadiman писал(а):Что то я не пойму, откуда там 3,5 очка? Разве насос в баке давит столько?
ТНВД давит 3,3 - 3,5 (примерно)
Денис73 писал(а):А вообще, читая данную тему, особенно последнюю страницу, могу сказать что парни vova-d и pavrom87 - МОЛОДЦЫ!!! Очень занятно и приятно что на нашем форуме есть такие инженеры технари! В СПОРЕ РОЖДАЕТСЯ ИСТИНА! А ОНА ГДЕ-ТО РЯДОМ!!!! :)
Вот спасибо! Я всегда за объктивную критику и здоровый спор!
mmc lancer cedia cs2a 4g15 mpi 2001 - была
pavrom87
Магистр

Машина: v poiske

Сообщение viktor_l » Ср, 10 авг 2011 12:17

"Единственное, чем евробенз отличается от нашего, это ценой!" я понимаю что это ИМХО, но хотелось бы понять откуда, ты взял такие данные?! Европа в основнм покупает у нас нефть, а не бензин! Ещё и добывают кое где нефть в европе. Они сами делают бензин, и качество его намного выше нашего!!!
"сейчас заводы настолько эффективны, что переработка нефти в России является убыточным делом. Поэтому нефть и стремятся вывезти на экспорт, даже на колесах, если не хватает мощностей трубы."
В Европе наш бенз тупо по стандартам не проходит.
Итого запрявляетесь на плохих запрвках, установите доп фильтр для спокойствия души и ровной работы движка. Заправляетесь на хороших, провернных заправках, не заморачивайтесь с дополнительной фильтрацией, просто меняйте иногда фильтр в баке, хотябы раз в 100 тысяч. :)
viktor_l
Магистр

Машина: Megan II Privilege 2008

Сообщение pavrom87 » Ср, 10 авг 2011 13:57

Разница в следующем: из 100 л. нефти наша технология позволяет добыть 60 л. бензина, а европейцы знают как из того же количества нефти добыть 90 л. бензина! Передовые технологии - тут им не откажешь :-) В этом я с тобой согласен, им рентабельнее купить сырье, чем готовый продукт! НО марку бензину присваивает не производитель, а независимая ассоциация метрологии, стандартизации и сертификации (как то так она называется)! Существует ГОСТ, в котором оговорено, каким параметрам должен отвечать АИ92, АИ95 и т.д... и это независимо от места производства бензина!!! Конечно, чисто теоретически нефтедобытчики могут обманывать нас (потребителей), таков уж наш русский менталитет :-) Поэтому я всех призываю заправляться на нормальных заправках, как бы банально это не звучало. Это лишь легенда, мол "у них (у евриков) всегда всё лучше". Так оно, собственно, и есть :-) но что касается нефти, газа и прочей энергетики, тут тотальный контроль со стороны самой Европы! Требования к бензину ооооочень жестокие, и, естественно, есть параметры, которым наш бенз традиционно не соответствует, но справедливости ради скажу, что и у евриков с этим есть проблемы!
P.S.: я работаю на заводе, выпускающем технику. я представитель заказчика этой самой техники и по долгу службы мне постоянно приходится во всем сомневаться, не верить никому на слово и всё проверять лично! и не раз мне приходилось отдавать на экспертизу и бензин, и соляру, и масла... И теперь я знаю, на каких заправках не надо заправляться в своём городе :-)
pavrom87
Магистр

Сообщение viktor_l » Ср, 10 авг 2011 14:41

pavrom87
Ну так поделись инфой на каких заправках не стоит заправляться.
И по качеству бенза, собственно ты сам подтвердил только что, что в европе стандарты намного выше чем наши госты на бензин написаные в затёртые какието годы. Собственно ты сам подтвердил, что был неправ в своём выражении "Единственное, чем евробенз отличается от нашего, это ценой"
Да и потом это у нас АИ92 АИ95 и т.д. а во многих европейских странах просто бензин и ДТ. Только делается этот бензин по стандартам евро5 как и ДТ. А у нас можно по гостам спокойно делать, не напрягаясь, а госты наши и до евро3 с натяжкой...
Хотя Лукойл например говорит, что они делают бенз ЕВРО5 и даже продают в России, у нас даже 11 заправок на край есть, но как то слабо, очень слабо в это верится, хотябы потому, что бенз на всех заправках Краснодара вроде по одной цене но на девяти типа ЕВРО5 льют.
http://www.lukoil.ru/back/azs/azs.asp?t ... Products=0
Также хочу добавить, что многие горе заправки грешат экономией на фильтрах которые должны стоять на всех колонках, поэтому если заправка плохая и не провернная в бак вам может попасть много всякой каки.
Практика показывает, что дополнительный фильтр серьёзно не мешает работе насосов и давлению в системе подачи.
viktor_l
Магистр

Машина: Megan II Privilege 2008

Сообщение RusLanc » Ср, 10 авг 2011 15:13

Бодяжат со всякой хренью поэтому и грязный. А по существу, залесть в бак и посмотреть в каком состоянии он, и уже по этому судить стоит ли менять запрвку. Я запрвляюсь на двух. Забыл про фильтр, если человек ставил и ездил, значит ничего страшного не произошло, а дебаты устраивать не вижу смысла. Все познается в опыте. :-ok-:
RusLanc
Учитель Джедай

Машина: Lancer Cedia CS5W Touring 2002

Сообщение pavrom87 » Ср, 10 авг 2011 17:05

viktor_l
Ты сам ответил на свой вопрос - заправляйся на Лукойле! Замеряли параметр детанационной устойчивости двигателя на Лукойл АИ98 и я сначала не поверил глазам - 98,3% (для сравнения ГАЗПРОМ всего лишь 81%). Что касается типа экологичности, то евро3 это то, что тебе, как обладателю авто 2001 г., и нужно :-ok-: ! Говоря об отличии, я имел ввиду что не их, не наш бенз полностью требованиям ГОСТ не отвечает! Сравнивать хоть и интересно, но бессмысленно, хотя наверное всё-таки я возьму свои слова назад - евро топливо покачественнее будет. Изначально то тема о фильтре, так вот качество фильтрации на наших заправках не хуже, чем в европе, ибо всё оборудование на заправках импортное - вот что я хотел сказать изначально.
Кстати о ценах: средняя цена за 1 литр АИ95 в европе 1,5 евро!
pavrom87
Магистр

Сообщение vova-d » Ср, 10 авг 2011 18:50

Мля не хотел здесь писать больше, НО
Пошла полнейшая пурга -
1) ТНВД давит 50кгс блин , а не 3,5кгсДжидай должен это знать! 3 кгс давит погружной насос.
2) включал 2 насоса последовательно и... нифига - обратки прекрасно справляются даже с таким извратом - давление стоит как вкопанное,
3) Еретики :pa_la_ch: не смейте наш бензин сравнивать с европейским!
4) Тема про бенз в другом разделе :f-l-u-d:

P.S. :ad_min_v_duhe: Давайте ещё одно предупреждение - готов пострадать за ПРАВДУ :ras_pal_cov_ka: .
CS5W,4G93 Я великий утопист - подал в суд дна дорожников!
http://www.avtogid4you.narod.ru
vova-d
Магистр

Машина: Cedia wagon 4g93

Сообщение pavrom87 » Чт, 11 авг 2011 5:58

vova-d писал(а):1) ТНВД давит 50кгс блин , а не 3,5кгс Джидай должен это знать! 3 кгс давит погружной насос.
А у Джедая двигло MPI)))) Оговорочка вышла. После регулятора низкого давления в магистрали давка 3,5 кгс. и на этой магистрали весит ваш фильтр
pavrom87
Магистр

Сообщение Antoshka73 » Пт, 12 авг 2011 23:38

Денис73 писал(а):Я менял насос в баке, по причине того, что он давил 1,9 - этого оказывалось мало! Поставил от 8-ки (турецкий какой-то), он давит 4.

Денис, ты насос прямо на место старого установил или что-то переделывал? Если переделывал, то опиши пожалуйста что и как делал!
MMC Lancer Cedia 2000, 4G15 GDI, MX-E - Продана
MMC Dion 2000, 4G63 GDI, Exceed
Antoshka73
Джедай

Машина: Lancer CEDIA MX-E 2000г.

Сообщение Денис73 » Пн, 15 авг 2011 9:49

Ни чего не переделывал, просто вставил и всё! Имеется в виду сам насосик!
Mitsubishi Lancer Cedia CS5W T-Touring (Turbo),GDI, S4FA/T, LRHF 1800(WAGON) 2001г.в. 165л/с.
Денис73
Магистр

Машина: Lancer CEDIA CS2A MX-E 4G15 GDI 2000

Сообщение Altay76 » Вт, 22 ноя 2011 16:55

C00LM4N писал(а):Мек против всяких дополнительных фильтров.

Конечно! Это же их "хлеб"! ))
Altay76

Сообщение VAlex » Вт, 22 ноя 2011 17:11

Я тоже против дополнительных фильтров, особенно на хомутах под капотом - пажароопасно!
MMC ASX декабрь 2012 г.в. белый перламутр
MMC Lancer Cedia 2001, 4G15 GDI, MX-S, CVT, Limited, White, VIN: CS2A-0012591/

"Мои шутки заключаются в том, что я говорю людям правду. Это самая смешная шутка на свете." /Б. Шоу/
VAlex
Магистр

Машина: MMC Lancer Cedia, 2001г.в., CS2A/

Сообщение олег-GDI » Вт, 22 ноя 2011 17:25

Денис73 писал(а):Ни чего не переделывал, просто вставил и всё! Имеется в виду сам насосик!

насосы у нас едентичные с теми которые ставятся на тазики 10-го семейства сам ставил от них для пробы никакой разницы
олег-GDI
Учитель Джедай

Машина: lancer cedia-2001 4G15 CVT

Сообщение Aнтон Андреевич » Пт, 06 янв 2012 9:24

Сколько микрон должен быть дополнительный топливный фильтр, чтобы не создавать сопротивления и достаточно хорошо фильтровать?
Машина может быть любого цвета, если этот цвет черный.
Aнтон Андреевич
Джедай

Машина: Lancer Cedia Wagon CS5W

Смотрите также

Пред.

Вернуться в Двигатель 4G15, 4G93