Замена катализатора пламегасителем

"А вместо сердца - пламенный мотор..."

Модераторы: lapotev, firt, magic, Devil

Re: Замена катализатора пламегасителем

Сообщение Lancer IX » Вс, 24 май 2009 11:40

Pashtet77 писал(а):Я себе выбил оба калика... Никакие пламягасители не вваривал.На вторую лямбду ставил обманку..Присутствует небольшой пердёж при педали в пол в районе коллектора...Меня особо это не парит т.к больше баса от Эволюшеновской банки По расходу нормуль!

Подскажи как поставил обманку?
Выбил катализатор - совсем другой автомобиль стал Чек пока не горит!
Lancer IX

Сообщение mitsuber » Пн, 25 май 2009 11:37

нужная тема! тоже хочу убирать каталитики :ps_ih: вот тока руки не доходят
Lancer Cedia 2001 CS2A-0200402 4G15 MPI на МКПП... ПРОДАНА((((

http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi/cedia/cedia/mitsuber/

http://www.drive2.ru/cars/volkswagen/polo_sedan/polo_sedan/mitsuber/ - теперь на такой!
mitsuber
Учитель Джедай

Машина: Lancer Cedia CS2A MX-E 2001 4G15 MPI на МЕХАНИКЕ

Сообщение Pashtet77 » Вт, 26 май 2009 1:10

Lancer IX писал(а):
Pashtet77 писал(а):Я себе выбил оба калика... Никакие пламягасители не вваривал.На вторую лямбду ставил обманку..Присутствует небольшой пердёж при педали в пол в районе коллектора...Меня особо это не парит т.к больше баса от Эволюшеновской банки По расходу нормуль!

Подскажи как поставил обманку?
Выбил катализатор - совсем другой автомобиль стал Чек пока не горит!

как ощущения от езды?
Pashtet77

Сообщение Antonello » Ср, 27 май 2009 22:34

Всем доброго времени суток!
В этой теме поднимают разговоры о снятие катализатора и.т.д. лично не стал бы этого делать, но вот такая кака у меня: че делать?
Както не заметно из под капота стал доноситься пердёж ,особенно если ехать у стены, потом стало вонять гарью в салоне, увеличился расход,машину стало колбасить, думал уже на всё сразу включая коробку что ей тоже пришел пипец.Не считая что нуна чистить инжектор ,форсунки,менять недавно купленные свечи и.т.д. Начал искать от куда пердёж и вонь! Сначала вроде как прогарела прокладка выпускного коллектора , потом вроде выходной трубы -а как оказалось что прогорело между коллектором и катализатором гдето в месте сварки со стороны к движку - туда глазами не залезть, :du_ma_et: пока.Коллектор-катализатор пока не снимал езжу так пока -думаю что делать лучше?????? :du_ma_et: :du_ma_et: :du_ma_et:
Толи покупать новый коллектор-катализатор ,толи варить если получиться, или как нить заморочиться.И самое неприятное что мало денег на всё это занятие.
ПОСОВЕТУЙТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ,КАК БЫТЬ???????
дрыгатель 4G15 (100сил) кузов СS2A (9й лансер) Пруль!!!
не ругайтесь если что-то написал не так!
Большое спасибо!!!!!!!
Antonello

Сообщение Pashtet77 » Ср, 27 май 2009 22:59

А если снять и проварить его?
Pashtet77

Сообщение Roma » Чт, 28 май 2009 0:39

если денег НЕТ , то выбить нах....... !!!!!!!!!!!!! а если есть ТО ВЫБИТЬ ТОЖЕ НАХ........ на сэкономленые купить кучу полезный деталей (выброс у наших машин намного чище , чем у автоваза двже без катов)
Roma
Учитель Джедай

Машина: LANCER OZ RALLY TURBO

Сообщение Antonello » Чт, 28 май 2009 9:20

Видимо придётся попробовать заварить, если нет то покупать новый коллектор с катом.Прошу прощения возможно за глупый вопрос а у всех сварены коллектор с катом? А не черевато прогаром труб! если распотрошить катал,жижа то просто будет сливаться?
Antonello

Сообщение Pashtet77 » Ср, 10 июн 2009 11:17

Antonello писал(а):Видимо придётся попробовать заварить, если нет то покупать новый коллектор с катом.Прошу прощения возможно за глупый вопрос а у всех сварены коллектор с катом? А не черевато прогаром труб! если распотрошить катал,жижа то просто будет сливаться?

Извини конечно, но про какую жижу ты говоришь?
Pashtet77

Сообщение edkov » Вс, 21 июн 2009 6:00

но прочитал что еще надо с лямбда зондом что-то делать...

что там с ним делать? :sh_ok:
Угу, надо мозг чиповать чтоб он не снимал показания со второй лямбды. Будет обогащение смеси, соответственно падение мощности и повышенный расход.

Мозг чиповать? :sh_ok:
Ребята, я несколько дней назад сам выбил все, что было в катализаторе(не забыв одеть мед. повязку :) ), остался лишь металический корпус с вкрученным в него датчиком. Мозги не трогал, обманку не придумывал (а зачем?), все осталось как есть. Чек не горит, ухудшений тоже не заметил.
edkov

Сообщение Brian48 » Пн, 23 ноя 2009 0:04

У кого живой температурный датчик под машиной - померьте плз сопративление его на ХХ.. А то я не знаю какое вместо него сопративление поставить.
Brian48

Сообщение dimank » Вс, 16 май 2010 8:20

А если и воняет, то от чего или почему??? что именно воняет сероводородом??? тоже иногда проедешься очень резво и недолго может и завонять и пока форточки не откроешь не выветрится из салона, а такое бывает и при спокойной езде, а также и зимой, а зимой так с открытыми форточками вообще дико ездить )))
dimank

Сообщение 123456789 » Ср, 25 авг 2010 0:57

Brian48 писал(а):У кого живой температурный датчик под машиной - померьте плз сопративление его на ХХ.. А то я не знаю какое вместо него сопративление поставить.

Да мне тоже нуно знать сопративление датчика темп.ката!! кто знает???

И после того как выбил катализатор который на коллекторе появился пердёж при неплавном нажатити педали газа - как от пердежа можно избавится???
123456789

Сообщение vsmax2 » Сб, 26 ноя 2011 16:42

Хелп !
На цедии ЖДИ 1.8 сарай, надо обманку поставить на 2ю лямбду, решил по этой теме
http://www.forum.lancer-club.ru/index.p ... opic=94347
Разобрал - не могу найти этого пучка никак ! Все снял ! Где он ? На ЖДИ 1.8 же 2 лямбды ? Или одна :ne_vi_del:
vsmax2

Сообщение Mitza » Сб, 26 ноя 2011 17:19

лямбда одна, на выпускном коллекторе
под брюхом - датчик температуры каталика
MMC Lancer Cedia 2001 г.в. Ralli Art 4G93T GDI AT - in bOOst we trust - http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi/lancer/lancer_vii/mitza/

KIA Sportage 2012 г.в. 4WD 261hp T-GDI AT http://www.drive2.ru/r/kia/749098/
Mitza
Магистр

Машина: Lancer CEDIA CS2A RAlliArt 2001 г. 4G93T АКПП

Сообщение олег-GDI » Сб, 26 ноя 2011 17:22

123456789 писал(а):
Brian48 писал(а):У кого живой температурный датчик под машиной - померьте плз сопративление его на ХХ.. А то я не знаю какое вместо него сопративление поставить.

Да мне тоже нуно знать сопративление датчика темп.ката!! кто знает???

И после того как выбил катализатор который на коллекторе появился пердёж при неплавном нажатити педали газа - как от пердежа можно избавится???

юзай сюда viewtopic.php?f=1&t=209&start=465
3,44 ком ....
олег-GDI
Учитель Джедай

Машина: lancer cedia-2001 4G15 CVT

Смотрите также

Пред. След.

Вернуться в Двигатель 4G15, 4G93