Что стучит?

"А вместо сердца - пламенный мотор..."

Модераторы: lapotev, firt, magic, Devil

Re: Что стучит?

Сообщение Денис73 » Сб, 22 окт 2011 10:07

lapotev писал(а):50 тысяч протянет думаю. Опять же ИМХО и без гарантий и смотря как эксплуатировать мотор. На мой взгляд если ремонт то замена двига в сборе.
ПиСи.: Вот так, всего лишь по звуку я определяю скока ещё протянет мотор)))))))))))))) учитесь.

Ой ёй!!!! А выше на первой странице я вот что написал: "Такое впечатление что, или пальцы по поршням болтает или шатуны об колено побрякивают" Бе-бе-бе!!!!! :ti_pa:

п.с. Не в обиду, просто прикол!
Mitsubishi Lancer Cedia CS5W T-Touring (Turbo),GDI, S4FA/T, LRHF 1800(WAGON) 2001г.в. 165л/с.
Денис73
Магистр

Машина: Lancer CEDIA CS2A MX-E 4G15 GDI 2000

Сообщение vladi23 » Вт, 08 ноя 2011 9:22

В общем исходные изменились :-)
В субботу вернулся домой ночью. Машина стояла на парковке с четверга. Завел с брелка.
В понедельник ночью похолодало с +6 до -10. Машина с брелка на НОВОМ аккуме (куплен 01.11.11) не завелась.
Пошел заводить с ключа. Стартер бодро крутит, но вспышек нет...
Постоял минутку и попробовал еще раз завелась, но подтраивала. Загорелся чек. Немая сцена.
Прогрел до первого деления. Проехался до подъезда. Заглушил. Сразу же завелась с пол пинка, чек сразу погас и больше не загорался.
И теперь самое главное! Стучать перестало. Теперь вообще никаких стуков нет. Двигатель равномерно шелестит.

Эт к чему? :-) Вскрывать не буду. Тяга есть, работает ровно, не троит не дергает. Вообще все ровно. Но чик-чик-чик пропал. Хотя был всегда при заведенном двигателе.
vladi23
Магистр

Машина: MMC Lancer CEDIA, CS5A, SE-R, 2000 г.

Сообщение viktor_l » Вт, 08 ноя 2011 9:37

vladi23
Чек загорелся, но двигатель нормально работает, зашибись, всё клёво! Дружище, если горит чек, значит нужно считывать ошибку! Чек по пустякам не загорается... Лучше предупредить проблему, чем потом решать последствия.
viktor_l
Магистр

Машина: Megan II Privilege 2008

Сообщение vladi23 » Вт, 08 ноя 2011 10:16

Чек горел и погас! Сразу же.
Я на этом авто столько раз видел чек, что меня даже уже не волнует от чего он там загорается.
Будучи владельцем товоты я чек видел исключительно при тестировании двигателя перед запуском )))

Я так понимаю, что одно из двух был чек или пропуски зажигания или топливоподача. Склоняюсь ко второму. Так как чек на эту тему у меня уже считывался.

Вопрос не по чеку и его считывания, а куда мог деться чик-чик-чик?
vladi23
Магистр

Сообщение viktor_l » Вт, 08 ноя 2011 10:33

vladi23
ТОесть пропуски зажигания это по вашему нормально? :-)
Даже писать дальше ничё не хочется, собственно даже отвечать не хотел, но всётаки...
А чик-чик мог тупо уйти из-за того, что похолодало, маслецо погуще стало на холодную и т.п.
viktor_l
Магистр

Сообщение vladi23 » Вт, 08 ноя 2011 11:52

Виктор, не сочтите за грубость, но не пишите более про чек и что вы думаете про то что я на него не отреагировал.
Повторю, на этом двигателе я чек видел уже мильён раз. Даже когда наконечник прошивало. В нашем мире вообще уже мало нормального осталось...

Даже не представляю насколько должно стать гуще масло чтобы даже после 1,5 часов езды по пробкам не стать каким было при плюсовых температурах (на которых чикало). :-) Каменное наверное стало.

ЗЫ вы же вот не беспокоитесь, что у вас машина как трактор работает, а я, беспокоюсь что у меня тарахтела. :-)
vladi23
Магистр

Сообщение viktor_l » Вт, 08 ноя 2011 13:41

vladi23
У меня нормально работает машина, я записал звук, чтобы показать как может звучать двигатель на записи! Реально и на записи... По записи действительно кажется что трактор. По поводу чека, если он горит, значит нужно лечить! Это чисто моё мнение... я его не навязываю.
По поводу езды по пробкам, причём тут это, я же имелл ввиду до прогрева, пока машина не прогрелась почему не тарахтит... Ну а ещё может то что тарахтело стёрлось к едренифени и поэтому не тарахтит больше. Гадаем дальше... Собственно как я в начале темы написал, тема для гадания... Чё я сюда ввязался сам не пойму :-) Умываю руки и умолкаю.
viktor_l
Магистр

Сообщение Самурай 2000 » Вт, 08 ноя 2011 14:02

vladi23 писал(а):ХЗ ка объяснить, но вот когда стоишь в пробке, отпускаешь педаль, еще газ не нажал, а она уже немного газа сама поддает. Бывает иногда такое. Не всегда, но бывает. Больше ниче не беспокоит с двигателем

Ну так этож вроде нормально, так и должно быть. разве нет?
Самурай 2000

Сообщение vladi23 » Вт, 08 ноя 2011 15:31

viktor_l писал(а):vladi23
По поводу езды по пробкам, причём тут это, я же имелл ввиду до прогрева, пока машина не прогрелась почему не тарахтит... Ну а ещё может то что тарахтело стёрлось к едренифени и поэтому не тарахтит больше. Гадаем дальше... Собственно как я в начале темы написал, тема для гадания... Чё я сюда ввязался сам не пойму :-) Умываю руки и умолкаю.

говорил же и не раз что чикало все время: на холодную, горячую, в движении, стоя и пр.
форум это и есть общение людей предполагающих те или иные причины тех или иных событий.

Самурай 2000, хз тут люди жалуются что у них машины не трогаются пока до 2000 оборотов не поднимут. У меня, например, машина назад вообще ускоряется как ракета :-)
Сдается, что если машина сама поддает газу хоть на 50 оборотов то это не совсем правильно, но кажется что это вопрос к ДЗ
vladi23
Магистр

Сообщение Самурай 2000 » Вт, 08 ноя 2011 16:00

vladi23 писал(а):Самурай 2000, хз тут люди жалуются что у них машины не трогаются пока до 2000 оборотов не поднимут. У меня, например, машина назад вообще ускоряется как ракета
Сдается, что если машина сама поддает газу хоть на 50 оборотов то это не совсем правильно, но кажется что это вопрос к ДЗ

Вот по этому я спрашиваю, это же вроде нормально.
Когда я купил машину тормоз бросаешь машина едет потихоньку сама, примерно через год перестала. А вчера почистил ДЗ и машина опять начала ехать сама. То есть я думаю что это нормально, а у кого не так просто засрата ДЗ.
РС назад тоже быстро едет ))
Самурай 2000

Сообщение 1777727 » Вт, 08 ноя 2011 16:01

могла стучать сенсорная пластина о датчик положения коленвала. у меня такое было. проверь затяжку шкива коленвала
Изображение
1777727
Джедай

Машина: Lancer CEDIA CS2A EXTRA 4G15 2002 г.

Смотрите также

Пред.

Вернуться в Двигатель 4G15, 4G93