4G93.Проблема. Словно отсечка на 4000 оборотов.

"А вместо сердца - пламенный мотор..."

Модераторы: lapotev, firt, magic, Devil

Re: 4G93.Проблема. Словно отсечка на 4000 оборотов.

Сообщение mars » Пт, 30 сен 2011 15:51

Юрка писал(а):
Wild_Dog писал(а):Фильтр в баке снимал, промывал его. Насос стал бодрее качать. Фильтрик в ТНВД промывал карбспреем.

А поменять религия не позволяет? Замени фильтр в баке и фильтрик ТНВД, и все должно быть гуд. Налицо нехватка топлива. Менять строго по инструкции в факе (!!) Кстати - какой пробег, и вообще менялся ли фильтр в баке? Не помешало бы проверить производительность насоса, может и ему каюк

подскажи пожалуйста как проверить насос? а то я на него грешу, бенза не хватает такое ощущение, все фильтра менял, тупки начались после того как я на лампочке бензина покатался
вроде бош от 2110 подходит?
лучше митцу нет коня, остальное всё ... не то...
аська в любое время 428200788
mars
Великий Джедай

Машина: седая туринг белая 2000, 1.8 - 130 пони

Сообщение vsmax2 » Вт, 22 ноя 2011 21:28

Тоже тупит на 4тыс + расход большой очень
ТНВД
хх - 3.05
2к - не помню чуть выше
3к - 3.18
vsmax2

Сообщение олег-GDI » Вт, 22 ноя 2011 22:52

у меня вапще отсечка бала после 2000 тысяч щас тнвд на ремонте о результатах отпишусь...
олег-GDI
Учитель Джедай

Машина: lancer cedia-2001 4G15 CVT

Сообщение vsmax2 » Вс, 27 ноя 2011 14:07

Решил проблему, напомню так же не крутилось выше 3-4 тыс. + расход бешеный, проблема была в лямбде. Ща заменил на 537 бош, проехался 1км - норм все, ну расход пока неизвестно, но 100% упадет.
vsmax2

Сообщение deadman » Чт, 08 дек 2011 17:27

Други нужен совет. я с алматы. спецов особо нету.

Ситуация такая машина стала тупить на 4000. симптомы такие как тут у всех.
Тупит при разгоне, постоянно горит чек (сегодня на сканере был ругается на лямбду и низкое давление на холостых - так сказал диагност), при резком разгоне бывает на 4000 затыкается а бывает и нет. иногда как ступень происходит тупняк на пару секунд и дальше валит до 6000. по ощущениям сейчас едет на спорт режиме Ds как раньше ездила на D простом драйве. Фильтр в баке стоит новый оригинал менял сам знаю точно, ситуация не поменялась. Поменял свечи тоже толку ноль.

Сейчас хочу попробовать поменять лямбду- думаю что купить лучше Бош или оригинал заказать???

Сегодня то что сам видел на сканере. на холостых 2.52кпа - на 4000 показывает 5.12кпа.
Диагност говорит что на холостых слишком мало давление поетому чек горит и поетому тупняк :-)) но тупит то не на холостых... на оборотах нормальное давление.

Было предложено снять ТНВД и оставить на ремонт машину. только вот правильно ли это чтото сомневаюсь.

Фильтрик в ТНВД снял эффекта нет.

Подскажите что за гайка в ТНВД может открутиться - которую все рекомендуют подтянуть?? и где в нашем ТНВД 3-го поколения внутри в корпусе фильтр?? есть ли он вообще там???
deadman

Сообщение дмитрий1724 » Чт, 12 янв 2012 20:04

ищи проблемму с давлением топлива проверь напряжение на датчике должно быть не меньше 3 вольт у меня была такая проблемма в моем случае сгорел конденсатор в мозгах и не верно давал напряжение на татчики ,ина 4000 была отсечка это аварийный режим.
дмитрий1724
Джедай

Машина: Lancer CEDIA-2001г

Сообщение Владимир 34 » Пн, 02 дек 2013 20:53

Тоже отсечка на 4000, но на паркинге крутит до 7000. Давление в тнвд в норме. Тупит жестко при наборе скорости, а когда кое как разгонишься то вроде едет, но ускорение (например на обгон чтоб пойти ) будет опять же никакущее. Бывает тронуться пытаешься, газ в пол до упора, а реакции никакой, только через некоторое время отклик. Дикий жор где то около 20 на сотню. Тоже не знаю чего с ней делать.
р863ну|34rus рамки лансер-клуба
Владимир 34
Джедай

Машина: LANCER CEDIA CS2A MX-S 4G15 GDI

Сообщение jigi » Ср, 01 апр 2015 17:40

Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста что делать:
Проблемы начались примерно месяц назад. При запуске (заводится без проблем и с ключа и с сигналки) в 8 из 10 случаев: обороты на прогретом двигателе, на хх слегка плавают в диапазоне 0,6-0,7 и идет легкая вибрация (ощущение как будто двигатель троит), двигатель работает немного более шумно. На паркинге при легком(малейшем) нажатии педали газа диапазон расширяется до 0,4-1,2 и идет сильная вибрация(но двигатель не глохнет), при дальнейшем усилении нажатия обороты выпрямляются, вибрация пропадает, но двигатель уперается в отсечку на 4-4,2 тысячях оборотов, если отпустить педаль газа (при любых оборотах) стрелка тахометра резко проваливается почти до 0, двигатель почти глохнет, тут же обороты подскакивают до 1,2-1,5 и опускаются до 0,6-0,7. При переключении селектора в положение Д и ДС из под капота начинает звучать гул(источник не смог выявить, толком не понятно что это именно :ne_vi_del: ), отпускаю тормоз - машина стоит, на слабое нажатие педали не реагирует, при более сильном машина нехотя трогается с металлическим треском(6-10 щелчков) и увеличением частоты звучания гула, при наборе скорости гул исчезает примерно на скорости 5-10км/ч. На низких оборотах очень плохо тянет(динамики нет), при 2500-3000 тяга есть но не такая как должна быть(по ощущениям 60-70%). Если отпустить газ машина "ныряет", очень резко тормозит двигателем. При остановках (на светофоре или в пробках) снова появляется гул и вибрация(при трогание треск больше не появляется), иногда глохнет.
В 2х из 10 случаев: обороты на прогретом двигателе стоят ровно в диапазоне 0,8-0,9, вибрации нет, двигатель работает тише. На паркинге адекватно реагирует на педаль - ровно набирает, отсечки нет(не крутил выше 6тыс.), если отпустить педаль газа обороты плавно опускаются до 0,8-0,9, без каких либо "отскоков". При включение передачи нет гула, отпускаю тормоз - машина начинает катится, металлического треска нет. Едет абсолютно нормально при любых оборотах, хорошая динамика. Если отпустить газ нет "нырков", просто идет накатом :-ok-: . При остановках нет ни каких симптомов.
При первом варианте машина самопроизвольно(от 0 до 40 минут после запуска) переходит в "адекватную" фазу работы:
1) на паркинге слегка вырастают обороты, проходит вибрация и снижается шум двигателя.
2) на ходу происходит легкий пинок и машина резко ускоряется(при этом обороты не растут, а как бы увеличивается КПД), динамика приходит в порядок.
3) если машина глохнет, то в половине случаев при повторной заводке переходит в "адекватную" фазу работы.
Переходов из "адекватной" фазы в "безобразную" не наблюдалось :ni_zia: (В выходной пытался поймать такой момент - по итогу 2,5 часа и 130 км накатал по городу)
При втором варианте если заглушить мотор - в 100% при повторном заводе ведет себя "безобразно"
Первостепенно думал фильтр в тнвд - замена не чего не дала (менял на входе, на выходе не когда не трогал)
После чего думал что топливо плохое(заправлялся на КасноярскНефтеПродукт 98-м последние 1,5 года), залил Лукоиловского 98(эктоспорт) - по началу показалось что прошло - но только показалось...
Фильтр в баке менялся год назад, сетка менялась пол года назад, свечи новые, масло в вариаторе чистое, сам вариатор контрактный менялся год назад, грм менял 1,5 года назад.
Мотор 4G93 gdi пробег 201000км 2001г.
P.S. Вроде-бы машина ездит, и можно было жить. Но сама ситуация напрягает, мало того что на каждом светофоре ждеш подвоха, так еще приходится ездить на повышенных оборотах и по ухабам и по дворам где мамы с детьми гуляют :smu:sche_nie:
jigi
Падаван

Машина: Lancer CEDIA CS5W Touring 2001 4G93 GDI

Сообщение Dmitry211 » Ср, 01 апр 2015 18:36

профиль до конца заполни!
Dmitry211
Учитель Джедай

Машина: lancer cedia CS2A-4G94 2.0 GDI AT

Сообщение firt » Ср, 01 апр 2015 19:02

jigi двигатель троит у тябя, один цилиндр нестабильно работает.
Причина - катушка наконечник свеча. Либо форсунка заливает свечу.
Найти какой цилиндр пропал просто - поочередно снимаеш фишки с катушек, на какой изменений не произойдет тот цилиндр и виновник. Смотреть нужно когда все плохо, обычно это пока не прогрелся двигатель.
Ну а потом проверяй выше описанные части.
Хочеш сделать хорошо - сделай это сам!
firt
Магистр

Машина: Lancer CEDIA CS2A EXTRA 2002 г. в.

Сообщение jigi » Ср, 01 апр 2015 19:15

firt писал(а):jigi двигатель троит у тябя, один цилиндр нестабильно работает.
Причина - катушка наконечник свеча. Либо форсунка заливает свечу.
Найти какой цилиндр пропал просто - поочередно снимаеш фишки с катушек, на какой изменений не произойдет тот цилиндр и виновник. Смотреть нужно когда все плохо, обычно это пока не прогрелся двигатель.
Ну а потом проверяй выше описанные части.

*если я правильно понимаю - то в эко режиме работает только 2 цилиндра, то получается у меня всего 1?, разве такое может быть?
Точно не свечи и не наконечники - свечи менял в ноябре, наконечники летом.
А вот в катушках не уверен..., можно проверить)
Спасибо за совет)
Последний раз редактировалось jigi Чт, 02 апр 2015 2:53, всего редактировалось 1 раз.
jigi
Падаван

Сообщение firt » Ср, 01 апр 2015 19:50

Ты путаеш все.
Это не хонда, тут не отключаются 2 цилиндра. Работают все 4, только смесь обеднена с 14,7 /1 в обычном режиме, до 40/1 в эконом - который сверхбедная смесь.
Не думай когда ты что менял, просто проверь еще раз, особенно наконечники на пробой.
Гул даже не знаю, белеберда какаято, что там куда блокируется, при чом тут задний ход. Не понимаю про что ты. И вообще такие вещи слышать надо чтоб говорить о причинах, а не описание читать. Так что проще тебе показать соклубням, чтоб они глянули.
Хочеш сделать хорошо - сделай это сам!
firt
Магистр

Машина: Lancer CEDIA CS2A EXTRA 2002 г. в.

Сообщение jigi » Ср, 01 апр 2015 20:00

Забавно я всегда думал что отключаются, спасибо за просвещение)
Буду отключать по одной), если найду "холостой" цилиндр, перекину катушку и посмотрю перепрыгнет ли проблема в след за катушкой)
Надеюсь завтра будет результат, а то уже голову сломал от неопределенности)
Еще раз спасибо!
jigi
Падаван

Сообщение Lanceron » Ср, 01 апр 2015 20:07

jigi писал(а):
firt писал(а):jigiвопрос про гул, он возникает только на низких оборотах и на Д-ках, на Р-ке нет, если я правильно понимаю похоже на генератор (он же у нас блокируется через шкив при движении назад (точнее шкив в обратную сторону не схватывает)) :du_ma_et:

Я чет вообще в непонятках... Ты че думаешь типа задний ход поршни наоборот? Типа двиг обратно вращается? ;;-)))
Lanceron
Учитель Джедай

Машина: Lancer Cedia CS5A 4G93GDI CVT

Сообщение proas » Ср, 01 апр 2015 21:44

Меня тоже заинтересовало, но я понял, что по домыслам автора шкиф генератора блокируется и потом крутится обратно? :ps_ih:
Было бы забавнО.
proas
Джедай

Машина: Lancer CEDIA CS5W Touring 4WD 2001

Смотрите также

Пред. След.

Вернуться в Двигатель 4G15, 4G93