Замена МСК без снятия ГБЦ (+ доп операции)

"А вместо сердца - пламенный мотор..."

Модераторы: lapotev, firt, magic, Devil

Re: Замена МСК без снятия ГБЦ (+ доп операции)

Сообщение Pavlik » Чт, 24 июн 2010 7:26

Kipriyan писал(а):Вопрос по существу, как трудно менять колпачки? особенно интересует как менять впускные без снятия ГБЦ удобно или не совсем?

удобнее со снятием, но потом прокладки менять надо будет. Для ГБЦ сейчас около 1,5 т.р. стоит. И одевать её потом проблемно, в факе всё есть. Так что я лучше по стопам Владимира пойду:-)
Pavlik
Великий Джедай

Машина: Lancer Cedia CS2A Extra 4G15 2001г.

Сообщение ProNick » Чт, 20 янв 2011 3:07

Pavlik
Ну и как успехи??

vova-d
По повду раскоксовки солярой: муть полня, потому как соляра нагар масла на впускных клапанах не разьедает!!! А на выпускных он и не образуется(чуток на вершине взьёма(конуса), где в прямую переход идёт).
Я пробовал 3 средства: ДТ, вд40, карбклинер.
Сначала в каждом замочил на полчаса по 1 впускному клапану:
соляра вообще эффекта не дала;
вд размягчила полмилима;
карб чуть больше, примерно 1 мм;
зато плоская отвёртка за 5 минут очищает полностью :-)
Затем замочил на ночь:
соляра с заданием не справилась вовсе; опять 5 минут отвёрткой;
вд размягчила на половину(2мм), тряпочкой снялось всё разложившееся, далее опять отвёртка;
карб оправдал ожидания, полностью размягчил всё, тряпочкой протёр, прополоскал в соляре, доработал мелкие остатки всё той же отвёрткой :-)
С собой небыло профама, поэтому оставил 1 клапан, попробую завтра(завтра же и отпишусь)
Изображение
ProNick
Джедай

Машина: Lancer Cedia Wagon Sport Edition CS5W 2002

Сообщение ProNick » Чт, 20 янв 2011 3:13

vova-d
По поводу промывки солярой: когда прочитал твою тему экстримпромывки, мне идея понравилась, тоже хотел попробовать. Я как машину купил, масло менял 2 раза и оба раза мыл промывочным маслом за 300р. Но когда я снял мск, увидел, что от них остался только корпус металлический и резиновая верхушка с пружинкой, внутри корпуса резина растворилась до ошмётков больше напоминающих герметик. И когда я прочитал в этой теме, что твоим колпачкам тоже кирдык(хотя они наоборот задубевшие), тут у меня закрались сомнения, а не промывал ли предпредыдущий хозяин двигло соляркой или кикими-то химикалиями.
Завтра проведу второй эксперемент, кину на 20 минут мск в соляру, и посмотрю что с ним станет. Ручку отвёртки, которой я очищал все клапана начало разьедать, а ручка зубной щётки(резиновые, а не пластмассовые элементы), которой я чистил ДЗ и потом оставил её в тазике с солярой, вообще превратилась в гелеобразную субстанцию. :sh_ok:
Ну и в вдшку и карб тоже кину по колпачку, для чистоты эксперемента))
Изображение
ProNick
Джедай

Сообщение vova-d » Чт, 20 янв 2011 6:57

Вопросы посуществу, поэтому и ответы будут тоже:
- Спасибо узнал новое слово взъем!, правда ты его не правильно написал, но это мелочи. :-)
- ВД-шка это практически салярка с ароматизатором и смазывающей присадкой. Я замачивал (вроде писал) так брызгал сначала струёй из карбспрея (марку вроде писал) через трубочку (так струя мощнее), оставлял отмачиваться на 10 минут, потом салярку наливал и на ночь. На следующий день повторял несколько раз так но с меньшими интервалами времени по салярке. Может наличие в смеси карбспрея помогло :du_ma_et:
- Маслосъёмные колкачки термо и маслостойкие, поэтому от салярки им ничего не будет, за другую химию говорить не буду. Это разумеется при условии что они не на**ка. Китайская отвёртка и з. счетка полюбому на такое не расчитанны.
Карбклинер разъест колпачек, но не сразу т.к. он для этого и создан - разъедать стойкие отложения.
Так то вроде правильным путём идешь- что не ясно пробуешь, на слово не веришь :co_ol:
Вот только про научную базу тоже не стоит забывать, хоть чуть чуть.
Промывочное масло не рекомендую - остатки смешиваются с маслом и оно старится потом быстрее, по опасности такая промывка сравнима с моей, а по эффекту гораздо хуже.
Кстати готовлю фильм про то как я менял масло последний раз. Прям сделал всё по уму - с максимальной детализацией. Осталось смонтировать и звук наложить.
CS5W,4G93 Я великий утопист - подал в суд дна дорожников!
http://www.avtogid4you.narod.ru
vova-d
Магистр

Машина: Cedia wagon 4g93

Сообщение Денис73 » Чт, 20 янв 2011 9:43

Молодец! Очень интерессно будет посмотреть что получиться! (я про фильм)!

По поводу промывочного масла, можно ещё сказать что велика вероятность, что остатки (а они по любасу остаються) при смешивании с хорошим маслецем могут свернуться (такое случается)! Это потом может привести к неприятным хлопотам!

Я после того как двиг перебрал, для обкатки колец залил дешовое Лукоил 10W40, так оно через 1000 км сворачиваться начало (даже не смешиваясь ни счем) - итог скупой платит дважды (эт я про себя). И пришлось опять раскидывать половину движки и чистить и продувать все! Магистраль маслоподающую на постель распредвалов забили ошмётки соплевидные!
Mitsubishi Lancer Cedia CS5W T-Touring (Turbo),GDI, S4FA/T, LRHF 1800(WAGON) 2001г.в. 165л/с.
Денис73
Магистр

Машина: Lancer CEDIA CS2A MX-E 4G15 GDI 2000

Сообщение vova-d » Чт, 20 янв 2011 14:41

По любому Лукоил палёвый взял- забудь дорогу в этот магаз. ;)
Лук надо брат на заправках Лукоиловских - если брать масло среднего качаства, так компенсировать это 100% оригинальностью.
vova-d
Магистр

Сообщение Денис73 » Чт, 20 янв 2011 14:57

+1000! Истина твоя! Магазин вроде с именем федеральным был "Би-Би" называется! Не, теперь всё что наше не для меня, пользовался всегда ЛёквиМолли 10W40 и буду пользоваться, мож перейду тока на 5W40!
Mitsubishi Lancer Cedia CS5W T-Touring (Turbo),GDI, S4FA/T, LRHF 1800(WAGON) 2001г.в. 165л/с.
Денис73
Магистр

Машина: Lancer CEDIA CS2A MX-E 4G15 GDI 2000

Сообщение ProNick » Чт, 27 янв 2011 14:50

vova-d

не получилось у меня в гараж попасть на следующий день. В итоге всё 3 дня лежало, откисало)), все детали как новые стали, всё отчистилось)) Колпачки не изменились.

Машину собрал, ехать намного резвее стала, только чек загорается на 1-2 секунды, но это может печка опять гонет, дорога мне на сканер, компа ещё же нету))
Изображение
ProNick
Джедай

Сообщение vova-d » Пт, 25 фев 2011 20:13

Модераторы, думаю этой статье место в факе.
Пожалуйста почистьте от офтопа и в фак :men:
vova-d
Магистр

Сообщение KIRR » Чт, 12 май 2011 8:54

спасибо автору. Пока ждал насос решил обновить прокладки и колпачки. все прошло ок сажи много правда. Гидрики были все заклинившие денег на новые не было старые оживил тисками и прокачкой карбспреем и солярой на сколько хватит не знаю. Заодно помыл двиг солярой внутри. Пока стояла в цилиндры залил раскоксовку лавр, затем карбспрей и закончил солярой. Но по видимому поршня можно теперь только механически отмыть. 500км после всех работ все ок
KIRR
Великий Джедай

Машина: Cedia wagon 1.8В 2001

Сообщение vova-d » Вт, 28 июн 2011 7:43

Сухарик найден!
Падлюка лежал в поддоне со стороны коробаса.
vova-d
Магистр

Смотрите также

Пред.

Вернуться в Двигатель 4G15, 4G93