Вопросы посуществу, поэтому и ответы будут тоже:
- Спасибо узнал новое слово взъем!, правда ты его не правильно написал, но это мелочи.
- ВД-шка это практически салярка с ароматизатором и смазывающей присадкой. Я замачивал (вроде писал) так брызгал сначала струёй из карбспрея (марку вроде писал) через трубочку (так струя мощнее), оставлял отмачиваться на 10 минут, потом салярку наливал и на ночь. На следующий день повторял несколько раз так но с меньшими интервалами времени по салярке. Может наличие в смеси карбспрея помогло
- Маслосъёмные колкачки термо и маслостойкие, поэтому от салярки им ничего не будет, за другую химию говорить не буду. Это разумеется при условии что они не на**ка. Китайская отвёртка и з. счетка полюбому на такое не расчитанны.
Карбклинер разъест колпачек, но не сразу т.к. он для этого и создан - разъедать стойкие отложения.
Так то вроде правильным путём идешь- что не ясно пробуешь, на слово не веришь
Вот только про научную базу тоже не стоит забывать, хоть чуть чуть.
Промывочное масло не рекомендую - остатки смешиваются с маслом и оно старится потом быстрее, по опасности такая промывка сравнима с моей, а по эффекту гораздо хуже.
Кстати готовлю фильм про то как я менял масло последний раз. Прям сделал всё по уму - с максимальной детализацией. Осталось смонтировать и звук наложить.