Покупка двига или же ремонт старого 4G15

"А вместо сердца - пламенный мотор..."

Модераторы: lapotev, firt, magic, Devil

Re: Покупка двига или же ремонт старого 4G15

Сообщение calsonic » Вс, 31 июл 2011 12:46

давно тему это не открывал, чего там у топикстартера как дела? откапиталился?
поиск и отправка любых автозапчастей из владивостока
отзывыhttp://vr-4.ru/forum/showthread.php?t=5102
calsonic
Учитель Джедай

Машина: PRADO & Euro-R

Сообщение Sata87 » Вс, 31 июл 2011 15:48

Нет пока! У меня же второе авто есть Opel astra h, вот ее отдал на покраску 20тыш+ запчасти. Cedia масло вроде бы не кушает, в пределах нормы, думаю ограничусь снятием головы и дальней шей ее чистки ну еще там чего обычно делают :du_ma_et: . Думаю еще пол годика так побегаем.

Изображение
Sata87

Сообщение mitsuber » Вс, 31 июл 2011 20:04

тут дело такое - если просто жрет думаю есть смысл откапиталить. у меня было хуже - из-за поддельного масла двиг стуканул (шейку 4 шатуна на колене загубило и поверхность цилиндра). мастера в сервисе приговорили к расточке, проточке колена ну перебор плюс запчасти - итого конский ценник в 60тыров. у меня MPI. поехал на разбор, взял двиг за 24 000 руб, за 4 000 мне его поставили прямо на разборке, завел и поехал. двиг оказался даже лучше того что был родным. продал с него насос гура, датчики и так еще мелочи и он почти окупился + еще куча всего осталась...
Lancer Cedia 2001 CS2A-0200402 4G15 MPI на МКПП... ПРОДАНА((((

http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi/cedia/cedia/mitsuber/

http://www.drive2.ru/cars/volkswagen/polo_sedan/polo_sedan/mitsuber/ - теперь на такой!
mitsuber
Учитель Джедай

Машина: Lancer Cedia CS2A MX-E 2001 4G15 MPI на МЕХАНИКЕ

Сообщение pavrom87 » Вс, 31 июл 2011 20:51

Машину, требующую расточки коленкала в виду большой выработки, лучше всего гнать на рынок! Один хороший моторист, который по совместительству еще и мой друг, а следовательно плохого не посоветует, открыл мне секрет: оказывается даже в самой раскрученной СТО нашего города (название по этическим понятиям я называть не буду) нет оборудования, позволяющего производить расточку с заводской точностью. Как итог: повторный ремонт через 50 - 70 тыщ км. Так как более авторитетного человека в области двигателей я не знаю, то его рекомендаций стараюсь придерживаться. Нет смысла платить за ремонт сумму, эквивалентную количеству км, отъезженных после ремонта. имхо
mmc lancer cedia cs2a 4g15 mpi 2001 - была
pavrom87
Магистр

Машина: v poiske

Сообщение calsonic » Пн, 01 авг 2011 7:13

так и я о томже, поставил контракт и забыл! :bra_vo:
calsonic
Учитель Джедай

Сообщение pavrom87 » Пн, 01 авг 2011 7:18

Контракт - это "кот в мешке"!)) Если повезет, то еще и в плюсе останешься, если все ненужное со старого двигла продашь! :-)
mmc lancer cedia cs2a 4g15 mpi 2001 - была
pavrom87
Магистр

Машина: v poiske

Сообщение calsonic » Пн, 01 авг 2011 8:10

не знаю как у вас, а у у нас нормальные контракты, я людям уже много моторов отправил и все довольны
calsonic
Учитель Джедай

Сообщение Денис73 » Пн, 01 авг 2011 8:30

Тут вопрос нетривиальный! Конечно, контракт это самое легкое (не совсем экономное) дело! И лично я бы перебрал контракт перед установкой! И при небольших (некритичных) дефектах, имеет смысл капиталки! Но!!!!! Ежели диагноз старого двигла гласит о загубленных шейках шатунов на колене и поверхность цилиндров задрата, и ещё чего там, то - контракт однозначно! Потому как, это будет наименьшим злом, или вернее сказать более рациональным выходом из ситуации! Нежели дорогостоящий ремонт и недолговременный его результат!
Mitsubishi Lancer Cedia CS5W T-Touring (Turbo),GDI, S4FA/T, LRHF 1800(WAGON) 2001г.в. 165л/с.
Денис73
Магистр

Машина: Lancer CEDIA CS2A MX-E 4G15 GDI 2000

Сообщение vnizam » Ср, 17 авг 2011 8:46

Еще один плюсик за Taiho R130ASTD(вкладыши шатуные комплект на двиг. 4g15 8штук) по цене сейчас 329р. (автодок),вчера поставил,встали как родные!
Толщина вкладыша,если надо,1.5милиметра.
Что самое главное в Mitsubishi!?......
Правильно!,самое главное в Mitsubishi не обосраться!!!

Изображение
vnizam
Магистр

Машина: VW Polo Sedan Comfortline

Сообщение Avtomehanik » Ср, 17 авг 2011 14:15

Менять мотор или капиталить, дело в каждом случае индивидуальное, все зависит от конкретного случая. Все таки контрактный мотор, это агрегат б.у, а значит 100% уверенности в его хорошем состоянии нет, и истинный остаточный моторесурс неизвестен. Хотя в большинстве случае моторы приходят нормальные,но так как это б.у, то надеятся что они не будут жрать масло не стоит.
По поводу успешной капиталки, все зависит от квалификации мастера и качества запасных частей. Блоки на цедиевских моторах крепкие, как правило даже при 200 000 км еще есть хон на гильзах.
Многие мастера пренебрегают заменой поршневых пальцев и тщательной очистке отверстий на поршне под маслосъёмным кольцом, при замене поршневых колец. В результате после такой сборки мотор тарахтит как дизель если поршневые пальцы не поменять, и начинает жрать масло через 5000 км если отверстия в поршне под маслосъёмным кольцом не прочищены. Обязательно стоит и обратить внимание на состояние маслянного насоса, состояния шеек коленвала, и вкладышей. Колпачки советую ставить только оригинал. Все резинотехнические изделия следует обязательно заменить. При соблюдении правильной технологии ремонта, капитальный ремонт мотора дает гарантированный результат.
Откройте Вашему Автомобилю второе дыхание. 89193907245, www.sto-garage.ru
Avtomehanik
Партнер клуба

Машина: RVR Sport Gear, 4WD, 2.4GDI

Сообщение Mitza » Ср, 17 авг 2011 14:41

Avtomehanik
+1
согласен на все 100 с тобой.
MMC Lancer Cedia 2001 г.в. Ralli Art 4G93T GDI AT - in bOOst we trust - http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi/lancer/lancer_vii/mitza/

KIA Sportage 2012 г.в. 4WD 261hp T-GDI AT http://www.drive2.ru/r/kia/749098/
Mitza
Магистр

Машина: Lancer CEDIA CS2A RAlliArt 2001 г. 4G93T АКПП

Сообщение lapotev » Пн, 22 авг 2011 22:41

Братья, требуется ваше мнение:
Имеются бабки на покупку двигателя, более того имеется двигатель МИВЕК от кольта ньюсика пруля, на варике был. Все по сходной цене и в моем городе(коса+навесное+мозги(двиг и варик)+дроссельная(электронная) в наличии). Глянул я его мне понравился: 2006 года,чистенький с яповской разборки пробег не помню, но около 16-18тык точно. ГТД глянул. Единственное что плохо впускной воздушный резонатор сломан(вот тот что на картинке, фотка правда 4G19, но там такой же).
10947074.jpg

Как думаете стоит овчинка выделки? 4G15 GDI сменить на 4G15 MIVEC.
Вынашиваю эту мысль пока. Свой двигатель загибается потихонечку. Компрессия х....плохая уже, троит-подпрыгивает на холостых и глохнет на горячую.

ПиСи.: Букав много-устал писать)))). Теперь вы, изложите свои мнения.
ПиСи2.: Желание кстати тоже присутствует: вкорячить и попробывать MIVECa в деле.
lapotev
Учитель Джедай

Машина: CEDIA-CS2A-Extra-2001г.-4G15 CVT-4WD

Сообщение Альпинист » Вт, 23 авг 2011 6:01

lapotev

Никит!
Сам с клубнями недавно перебрали мою полтораху... поменяли кольца и т.п. затрат ушло 13 тыс на ЗЧ (это и ролики ГРМ и помпа и прокладки...)
плюсом 10 литров соляры, 5 балонов карб спрея, тюбик герметика, ну и масло и фриз новые.... это естественно.
Сейчас пока на обкатке... затрат 15 тыс +/- 2 тыс
вот теперь к тебе вопрос - что ты выиграешь от того что меняешь двиг??? только что от ТНВД избавишься да от ЕГР??? помоему с ним (я про ТНВД) ты нашел общий язык.
а дальше то что? интересно поэксперементировать... не спорю, сам бы заморочился
один охрененный плюс что мотор свежий и мало юзанный.

Ну а с другой стороны
раз все новое, свежее, безпробежное... со всеми прикалюхами... и как понял я и варик новый есть, то бери и незадумывайся!!!!
одно но на сколько я помню, у тебя же полноприводная... это нормально состыкуется???
Ну естественно затраты если я правильно представляю 40 тыс минимум

В общем если есть такой вариант (мой тебе совет) - нераздумывай, действуй!
тем более руки у тебя растут как надо... а резонатор... думаю не проблема... или тот отремонтировать, либо по разборкам поискать подобное...

Я ЗА ЗАМЕНУ!!!
ангел хранитель летает со скоростью не более 100 км/ч

Изображение
Альпинист
Учитель Джедай

Машина: Lancer CEDIA CS2A MX-Е 2001 г.

Сообщение lapotev » Вт, 23 авг 2011 7:12

От ЕГР не ухожу, там он тоже есть. ТНВД-да, за минусом

Варик остаётся свой ВДовый.

Бюджет:28тыр-двиг и иже с ним, ну думаю ещё 10тыров на непредвиденые расходы. В наличии:Своя проводка, абсолютно вся проводка с мозгом от МПИшной Цедии 1,6sportedition(была на варике, но механическим дросселем) и подкапотная коса от кольта(из 3-х проводок чёнить придумаю). Со всей механникой и слесарным делом на ты и электрика поддаётся, схемы читаю бегло, если учесть что электронника и электрика разные вещи)))). Книги на Цедию, Еврокольт и Япкольт в наличии, с этим проблем нету.

Правда ваша: купился на новизну двигателя, там ещё герметик заводской серенький.
lapotev
Учитель Джедай

Машина: CEDIA-CS2A-Extra-2001г.-4G15 CVT-4WD

Сообщение Альпинист » Вт, 23 авг 2011 7:28

lapotev
ну чтож...
дерзай елки-палки!!!
буду с интересом наблюдать за твоим процессом если решишься...
ну и само-собой отчетик со всеми фотками и т.п.
ангел хранитель летает со скоростью не более 100 км/ч

Изображение
Альпинист
Учитель Джедай

Машина: Lancer CEDIA CS2A MX-Е 2001 г.

Смотрите также

Пред.

Вернуться в Двигатель 4G15, 4G93