Заклинило шкив коленвала - и вылетел он в итоге

"А вместо сердца - пламенный мотор..."

Модераторы: lapotev, firt, magic, Devil

Re: Заклинило шкив коленвала - и вылетел он в итоге

Сообщение Юрка » Вт, 09 июл 2013 9:17

Денис73
Сместиться метки могли только от не правильной затяжки ролика, а прорези в кожухе возникают от того, что ременнь съезжает с роликов и шестерен, либо кожух сильно повело
Ветер в голове попутным не бывает!
http://vk.com/id32981912
https://vk.com/engine_kr
Юрка
Тояма Токанава

Машина: Nissan Almera 1.8 comfort MT

Сообщение Денис73 » Вт, 09 июл 2013 10:13

Ремень съезжал. Шкива то небыло! ХЗ, может ты и прав (что скорее всего)!
Mitsubishi Lancer Cedia CS5W T-Touring (Turbo),GDI, S4FA/T, LRHF 1800(WAGON) 2001г.в. 165л/с.
Денис73
Магистр

Машина: Lancer CEDIA CS2A MX-E 4G15 GDI 2000

Сообщение zhora18 » Вт, 09 июл 2013 18:47

Привет пацаны, вот такая же история, еду значит никого не трогаю и вдруг из по капота что то посыпалось и неприятный звук, ну явно что то отлетело, смотрю в заднее зеркало и вижу что ремни по дороге валяются и шкив катится по дороге, ну думаю всё капец приехали((((((( остановился всё подобрал, всё в кучке лежало и сломаный болт нашёл который крепит сам шкив, долго бегать не пришлось. Открыл капот, осмотрел. Думал до дома на акуме доеду, завел машину и не тут то было, проехал 3 метра и машина заглохла и всё, не давала никаких признаков жизнь, ну естевственно настроение говно и т.п((( Позвонил корешу тот приехал и на галстуке дотащил в сервис. Обьяснил ситуацию и парни слесари принялись доставать остаток сломанного болта из двигателя, высверлили, достали. Я поехал на следующий день по магазинам в поисках болта, во многих магазах их в наличии нет, печать, благо друг работает в митсубиси автосалоне, поехал к нему, там быстро ребята подобрали болт. Поехал обратно в сервис где стоит моя ласточка, ну думаю всё, щас поставят и поеду со спокойной душой домой. Поставили шкив, натянули ремни начали заводить и никаких признаков, настроение опять говно, думаю щас как ремонт встанет в копеечку, мысли в голове были всякие, как выяснилось все мысли были ложные! Вот самое главное, пришёл диагност, потцепил там свои провода и начал сканировать, но ничего не увидел, говорит что даже не вижу оборотов двигателя никаких да и программы на твою машину нет, езжай говорит к официалам, настроение ещё хуже стало. Он мне обьяснил что может датчик коленвала сорвало, может просто крякнул или пластина которую считывает этот датчик отошла, ехалй в митцубиси центр и там скажут!!!!!!! я на сегодня с другом на галстуке притащил к своему знакомому, посмотрели и по первым признакам сказали что метки сошли, ремень прокрутился. загнали, разобрали и точно метки сошли причём не на 1 или 2 зубца, а на 6-8. вот думаю пипец. проверили датчик, рабочий оказался. далее я ущёл по своим делам и потом домой не стал им мешать, друг сказал что позвонит мне как будет готово. Сижу дома и через пару часов звонит друг и говорит что собрали начали заводить благо схватывает и чихает, в курс дела ввёл меня так сказать. сижу вот жду вердикта!
zhora18
Падаван

Машина: Lancer CEDIA

Сообщение Сергей123 » Вт, 09 июл 2013 19:29

zhora18
Клапана погнул, впускные на 99%
Последний раз редактировалось Сергей123 Вт, 09 июл 2013 20:55, всего редактировалось 1 раз.
Жизнь – не зебра из черных и белых полос, а шахматная доска. Здесь все зависит от твоего хода.
Сергей123
Великий Джедай

Машина: Lancer Cedia Wagon RalliArt 4G93T 2001

Сообщение zhora18 » Вт, 09 июл 2013 19:42

дождался ответа, так и не завели машину, сделали диагностику, все параметры показывают, положение коленвала показывает всё работает, но ТНВД выдаёт 0,6 очков это мало и похоже что он крякнул, должен показывать 40, :nez-nayu:
но где тут связь между валом и ТНВД?

Добавлено спустя 18 минут 56 секунд:
подскажите может кто чего знает???? :-(
zhora18
Падаван

Сообщение Юрка » Вт, 09 июл 2013 20:10

zhora18
Тнвд даже если вообще не будет, она должна заводиться. Клапана загнул, и к гадалке не ходи. Чтоб убедиться, нужно мерить компрессию. Гбц есть, если двиг 1.5. Город то какой?
Юрка
Тояма Токанава

Сообщение zhora18 » Вт, 09 июл 2013 20:15

Ижевск

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
ну я же стартером кручу, звук нормальный, ничего не брякает, они вообще если загнутые какие нибудь признаки подают? просто такая проблема в первые и поэтому спрашиваю((((
zhora18
Падаван

Сообщение Юрка » Вт, 09 июл 2013 20:30

zhora18

меряй компресссию, остальное- гадание на кофейной гуще
Юрка
Тояма Токанава

Сообщение Сергей123 » Вт, 09 июл 2013 20:42

...было тоже самое... Клапана встретились, повезло, лишь впускные, пытались заводить, схватывала,чихала, но не получалось.
были поломаны также коромысла на 1 цилиндре.

Был лишний повод капиталить движок :)
Последний раз редактировалось Сергей123 Вт, 09 июл 2013 20:54, всего редактировалось 1 раз.
Жизнь – не зебра из черных и белых полос, а шахматная доска. Здесь все зависит от твоего хода.
Сергей123
Великий Джедай

Сообщение zhora18 » Вт, 09 июл 2013 20:48

а как тогда влияет подача топлива на всё это? почему давление в ТНВД 0,6? загнутые клапана получаются как то тесно связаны с ТНВД и на его работу влияют? :du_ma_et: по понятнее обьясните пожалуйста(((((

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
сергей у тебя клапана загнуло на всех цилиндрах или нет???? завтра померяю компрессию, сколько должно быть и если при загнутых клапанах сколько показывать должно????
zhora18
Падаван

Сообщение Сергей123 » Вт, 09 июл 2013 21:02

загнуло все клапана впускные(то ли выпускные), другие были целые, короче, все клапана на одной стороне.
Компрессия не меньше 15-17 вроде должна быть, меньше будет вот и вердикт.
Я не мерил, сразу начал вскрывать и результат на лицо, были сломаны 2 шт.коромысла на первом цилиндре, после этого пришлось снимать уже и ГБЦ.

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
" Юрка" редко когда ошибается, если он сказал загнуло, значит загнуло.
Он мне в моем случае,тоже очень помог своими советами.
Сергей123
Великий Джедай

Сообщение zhora18 » Ср, 10 июл 2013 7:18

тогда почему диагнистика показывает что давление в ТНДВ нет! это как то тесно связанно????
zhora18
Падаван

Сообщение Petrov » Ср, 10 июл 2013 7:24

zhora18 писал(а):тогда почему диагнистика показывает что давление в ТНДВ нет! это как то тесно связанно????

маш заводиться? если нет, то откуда нах давление в ТНДВ появиться. мотор заводится на давке насоса из бака.
Изображение Изображение Изображение
Изображение
Petrov
Магистр

Машина: Велик, желтый

Сообщение zhora18 » Ср, 10 июл 2013 7:33

давление из бака есть 3 атмосферы, а ТНВД не выдаёт, нужных атмосфер! как зангнутые клапана связанны на работу ТНВД? там какая то защита стоит в мозгах или что?
zhora18
Падаван

Сообщение aleks02 » Ср, 10 июл 2013 8:01

Если загнуло клапана то никакой компрессии двигатель не даст.Компрессия создается только при полностью закрытых клапанах,а ее величина зависит от плотности прилегания рабочей поверхности клапана относительно седла в ГБЦ и состояния цилиндро-поршневой группы.
Решительный шаг вперед-результат хорошего пинка сзади.
ЛАНСЕР ЦЕДИЯ 5-СТ,МКПП
aleks02
Учитель Джедай

Машина: LANCER CEDIA CS5W-0018572

Смотрите также

Пред. След.

Вернуться в Двигатель 4G15, 4G93